Search

佈道

主題11: 會幕

[11-24] 燔祭壇是用皂莢木製成的,又鋪上了青銅 <出埃及記 38:1-7>

燔祭壇是用皂莢木製成的,又鋪上了青銅
< 出埃及記 38:1-7 >
“他用皂莢木作燔祭壇,是四方的,長五肘,寬五肘,高三肘,在壇的四拐角上作四個角,與壇接連一塊,用銅把壇包裹。他作壇上的盆,鏟子,盤子,肉鍤子,火鼎,這一切器具都是用銅作的。又為壇作一個銅網,安在壇四面的圍腰板以下,從下達到壇的半腰。為銅網的四角鑄四個環子,作為穿杠的用處。用皂莢木作杠,用銅包裹,把杠穿在壇兩旁的環子內,用以抬壇,並用板作壇,壇是空的。”
 


每個罪人都必須把獻祭牲帶到燔祭壇

 
在以色列人當中,每個罪人要從他的罪孽中得赦,必須把一頭獻祭動物帶到會幕裏,在它的頭上按手,轉嫁他的罪孽,取出血,然後把這血交給祭司。祭司把獻祭牲的血灑在燔祭壇的角上,把油脂和肉放在祭壇上,用火焚燒,香甜的氣味飄到神那裏。即使大祭司也必須在獻祭動物頭上按手,在燔祭壇面前把他的罪孽轉嫁給動物,才能領受他的罪得赦免。這就是在燔祭壇上作的贖罪祭,燔祭壇是用皂莢木做的,又鋪上青銅,這贖罪的獻祭只有通過按手和流血才能獻上。
甚至在创世之前,神已经计划了得救的道路,籍着按手和流血把每个人拯救出他所有的罪孽。父神计划了我们的拯救,他差遣他的独生子到世上,让他接受施洗约翰的洗礼,并在十字架上流血。所以,耶稣基督藉着和旧约里的按手相同的洗礼担当了每个罪人的所有罪孽。耶稣肩负所有这些罪孽,替我们在十字架上流血。
用青铜铺设的燔祭坛告诉我们,神必定审判写在每个人心版上的各项罪孽。因此,每个罪人必须在献祭动物头上按手转嫁他的罪孽,切开它的咽喉取出血,祭司必须把动物的血洒在燔祭坛的角上。同样,用青铜铺设的燔祭坛告诉我们大家,耶稣担当了我们的罪孽,他为了这些罪孽在十字架上被定罪。
 


燔祭坛的意义

 
每当献祭动物献给神时,动物的肉体必须被切成块,放在燔祭坛上,用火焚烧,作为一种香甜的气味献给神。父神很高兴的看到耶稣接受施洗约翰的洗礼,为了我们所有的罪孽,替我们被钉死。父神很高兴,这位没有瑕疵的耶稣献上自己作为所有罪人的挽回祭。
在燔祭壇上的獻祭告訴我們神如何把每個罪人拯救出罪孽,同時它們還告訴我們神要審判各項罪孽。換句話說,燔祭壇揭示了人類從所有罪孽及其審判裏的拯救。他告訴我們,每個罪人都必須被拋進地獄的火湖和硫磺裏;他還告訴我們,每個罪人怎樣才可以從所有的罪孽裏得赦。像這樣,凡是有罪的人,都必須被拋進地獄之火,因此每個罪人都必須找到神的憐憫。放在燔祭壇上的各種獻祭動物,都擔當了罪人的過犯,為了他們被定罪。換句話說,獻祭動物籍著按手和流血擔當了某人的罪孽,它擔當了罪人必須面對的定罪,在會幕裏獻上的燔祭告訴我們:耶穌籍著他的洗禮和流血替我們擔當了世人所有的罪孽。
會幕裏的每種器械都告訴我們神如何為我們成就罪得赦免的,因此,你們必須畫上一條明確的拯救線,你們必須正確地信仰在會幕器皿顯明的真理,那麼,你們應該如何劃上得救線呢?你們必須信仰在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所隱含的得救真理,劃上一條明確的得救線。只有持有這種信仰的人才能遇見神的義,過正確的信仰生活。
神準備了一種獻祭牲,為罪人的罪孽作贖罪,使他們能夠進入聖殿。大祭司替所有的罪人們獻上贖罪祭,為的是把他們拯救出所有的罪孽。神籍著他的兒子耶穌基督,在水和聖靈的福音裏實現了他拯救的應許。因此,我們必須信仰水和聖靈的福音,過我們的信仰生活。你們現在信仰水和聖靈的福音嗎?你們要從所有的罪孽裏得救,你們必須全心全意地信仰水和聖靈的福音。只有當你們信仰藍色,紫色和朱紅色線所見證的水和聖靈的福音之道時,你們才能領受真正的罪得赦免。確實,在舊約會幕裏所示的藍色,紫色和朱紅色線所顯明的得救真理,都包含在新約所顯明的水和聖靈福音裏。你們贊成水和聖靈的福音嗎?還是你們擁護只強調十字架上血的福音呢?你們信仰耶穌為我們受洗和流血的福音嗎?
在舊約時代,會幕的獻祭制度是神拯救的立約,允許把我們拯救出世人的罪孽。神籍著編織會幕大門的藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗顯明了他的拯救計畫。凡是想進入這大門的人都必須信仰在這些材料上顯明的真理。像這樣,神允許以色列百姓籍著會幕的獻祭,在獻祭動物上按手,因信把他們的罪孽轉嫁給動物,把血獻給神,從他們所有的罪孽裏得救。水和聖靈的福音是罪得赦免的標準,因此,只有那些懂得並正確信仰這福音的人才是神自己的百姓,而其他人都還不是神的百姓。那是因為在會幕院子大門上所用的藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗所顯明的真理是新約的水和聖靈的福音。
我們的主在約翰福音第三章對尼哥底母說:“人若不從水和聖靈重生,就不能進入神的國。”及其重要的是我們大家必須懂得這裏的水是指耶穌接受施洗約翰的洗禮,只有當我們懂得水和聖靈的福音時我們才可以因信投入神的懷抱。
 
 

每個人都必須認識到他因為自己的罪孽必定被定罪

 
正如馬可福音7:21及以後的經文所描述,每個人心裏都有同樣的12種罪,首先,人的惡念在神面前是一種罪。兇殺,姦淫,偷盜,貪婪,邪惡,驕傲,愚昧也都是罪。人心裏的惡念,是冒犯聖神的罪惡的真正源泉。儘管神照著他自己的形象創造亞當,但亞當對神犯罪,結果,我們亞當的後代也都天生是罪人,不能逃脫神的定罪。因為我們大家天生都是第一個男人亞當的後裔,我們只能犯罪和冒犯聖神,無論在我們的思想上還是行動上,這是我們固有的本質;因為我們只能犯罪,直到我們死亡的那一天。確實,全人類的思想實質上都是罪惡的,它們也是脆弱的,容易受撒旦的欺騙,不斷挑釁聖神。
神說人心裏發出的只有惡念,每個人確實只是墮落的罪人,充滿著馬可福音第七章所列舉的12種罪,從兇殺到姦淫,偷盜,貪婪,私通,愚蠢等等。每個人的本性都充滿惡念,無數人正用他們自己宗教的虔誠挑釁聖神,所以我們的罪孽必定受神審判。所以,在會幕裏需要日復一日地在燔祭壇上焚燒獻祭動物。實際上,會幕的院子充滿了焚燒肉體的氣味和柴火的煙味。
 


我們必須用青銅洗盆裏的水洗淨我們的污穢

 
舊約裏的祭司必須每天被焚燒肉體的骯髒氣味和黑煙熏烤。所以他們不可能乾淨,因為他們的臉被黑煙熏黑,身體沾滿塵垢,所以他們在會幕的院子裏需要青銅的洗盆,這樣他們能夠把自己洗乾淨。祭司每天必須用青銅洗盆裏的水洗去他們的污穢,會幕裏的青銅洗盆指在新約時代,耶穌接受施洗約翰的洗禮,清洗了世人所有的罪孽。舊約裏的祭司用會幕裏青銅洗盆的水洗淨他們的身體指耶穌的洗禮,這對於他在十字架上流血的拯救工作是及其重要的。耶穌接受施洗約翰的洗禮是清洗我們所有罪孽必不可缺的步驟,沒有耶穌的洗禮誰也不能被清洗乾淨。確實,大祭司能夠保持聖潔是因為他們能夠去會幕的青銅洗盆洗淨他們在會幕行事過程中沾上的一切污穢。
大祭司用青銅洗盆清洗他們的污穢象徵著人們必須承認他自己的罪惡,認識到每個人都會因為他的罪孽被神定罪和毀滅。當你們向神承認你們將因為自己的罪孽被定罪,被拋進地獄之火,永受折磨時,拯救的道路才會為你們開放。你們到神面前去唯一的辦法就是承認你們的罪孽,信仰耶穌為你們成就的拯救真理。彌賽亞降臨與世實際上為了把你我拯救出世人所有的罪孽;他實際上接受施洗約翰的洗禮擔當了我們所有的罪孽,他實際上在十字架上替我們被定罪了。這就是水和聖靈的福音真理,這是我們務必信仰的得救真理。
每個人都有惡念,因此每個人都想傷害別人,讓他們痛苦,甚至殺害他們。你們必須認識到人類多麼邪惡和墮落啊。那麼人類為什麼如此邪惡呢?因為他們實質上是作惡的種類,總有惡念,總是犯罪,因為人類始終犯12種罪,它們就像一座墳墓,隨時流露出來。確實,他們始終作惡,不斷彼此撒謊,相互偷盜,姦淫和私通,褻瀆神的榮耀,喜歡愚蠢和瘋狂。作為天生作惡的種類,人類總有惡念,畢生挑釁聖神。
 


我們在神的眼裏多麼邪惡啊?

 
每個人固有的本性都是自私的,科學家說人的細胞超過一百萬億,這些無數細胞當中,每個細胞都是那麼自私,決不會向別的細胞讓步,所以人類是徹頭徹尾自私的,因為每個人的基因都是這麼自私,除非利用社會規範和制度控制每個人的行為,否則誰也不能活在這個世上。人類無比自私,沒有這些規範他們會彼此殺戮,為了共同生存,他們制定了各種制度。社會規範和制度就是這樣誕生的。簡單的說,人類無比邪惡和罪惡,必須制定一些社會規範和法律以控制他們的行為,和限制他們罪惡的念頭。罪惡在世上越猖獗,社會規範和法律就更加需要。
如果你們果真想信仰耶穌作為你們的救世主,來到父神的面前,你們務必首先認識你們罪惡的本性,承認你們是註定要下地獄的,完全墮落的罪人,然後信仰水和聖靈的福音。你們必須信仰耶穌基督的義,從而領受你們所有罪孽的赦免。雖然神是神聖的,但人類是完全罪惡的,因此他們只能始終犯罪。儘管他們是照著神的形象創造的,但他們褻瀆他的聖潔。所以人類只有全心全意信仰耶穌基督賜給的水和聖靈的福音才能得救。只有當你們尋找耶穌基督的義,懂得他的義,信仰他的義時,你們才能得救。
你們必須追求神的義,信仰他的恩典,對他說:“主啊,我始終是邪惡的,我始終充滿缺點,我不斷犯罪,因此我理當要下地獄,所以,你籍著水和聖靈的福音賜給的拯救對於我是必不可缺的,我相信你籍水和聖靈的福音拯救了我。”只有那些承認自己軟弱與罪惡的人,才能信仰耶穌基督的義,據說偶然在盥洗室的牆上看到了塗鴉“認識自己”而有了靈感。這句簡單的話給蘇格拉底留下了不可磨滅的印象,因為它揭示了他思想裏的東西。所以蘇格拉底每當看到那些假裝良善和知識淵博的人,他就告誡那人說:“先瞭解你自己吧。”這句簡單的話足以使蘇格拉底成為一位偉大的哲學家,甚至至今還被人們紀念。
我無法足夠的強調你們認識自己的罪孽,知道你們將因為這些罪孽的工價被拋下地獄,在心裏承認這點是有多麼重要。你們不能真正懂得神的義,除非你們首先認識到你們在神面前是多麼墮落的罪人,你們正義無反顧地奔向地獄。像這樣,每個人都必須首先認識他自己罪孽的後果。燔祭壇是用皂莢木做的,外面又鋪上青銅。這意味著每個人都因為他的罪孽被定罪,每個罪人都無法逃脫下地獄的道路。但是,那些知道他們自己徹底無助的人才會尊敬耶穌的義,信仰他的愛。
這裏讓我們回到路加福音18:10-14:“有兩個人上殿裏去禱告。一個是法利賽人,一個是稅吏。法利賽人站著,自言自語的禱告說:‘神啊,我感謝你,我不像別人勒索,不義,姦淫,也不像這個稅吏。我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的,都捐上十分之一。’那稅吏遠遠的站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說:‘神阿,開恩可憐我這個罪人!’我告訴你們,這人回家去,比那人倒算為義了,因為凡自高的,必降為卑,自卑的,必升為高。”
在耶穌時代的法利賽人外表及其虔誠,他們告訴別人要過良善的生活。但他們實際上從不犯偷盜和姦淫罪嗎?不,當然不是!儘管法利賽人外表假裝敬神,但如果沒人看見他們時,他們犯的罪比任何人都更多更惡。然而儘管如此,他們使自己相信他們是無罪的,他們還在周圍人面前假裝敬神,這些人正是挑釁聖神的,最墮落的罪人。
稅吏的禱告不同於法利賽人的禱告。人人都知道稅吏是罪人,確實,當他走到神面前時,他甚至不敢抬頭仰望天空,而是垂胸認罪:“神啊,可憐我吧,因為我是個罪人。”這時神聽到稅吏懇求憐憫,就把他拯救出所有的罪孽,因為他信仰水和聖靈的福音。相反,法利賽人在神的眼裏是罪惡者,法利賽人想靠他的義被神認可,而稅吏不是。
我們只有用心信仰神的義,才能領受罪得赦免,而不是靠我們自己的工作。因為我們的工作始終虧缺神的聖潔,我們只能始終犯罪,因此我們的罪孽理當被用火定罪,就像獻祭動物為以色列百姓不斷被殺掉,放在燔祭壇上焚燒一樣。因此,我們必須向神承認我們多麼罪孽深重,只能靠信仰耶穌基督從我們所有的罪孽和定罪裏得救。
當我們看到火和煙從鋪設了青銅的燔祭壇上升起時,我們明白,在神的眼裏我們是罪人,因為我們的罪孽註定被定罪,下到地獄的火裏。你們每個人都必須認識到這個事實,只有那時,你們才能因信耶穌基督的洗禮及其獻祭的血完全地從你們所有的罪孽和定罪裏得赦。耶穌基督賜給你們從所有罪孽裏得救,但是,除非你們向神承認你們完全是罪惡的,你們只能因為罪孽被定罪,你們才能真正真誠和熱切地尋找這得救。只有當你們全心全意地信仰這得救的真理,你們才能得救,從你們所有的罪孽和所有的定罪裏得赦,接受神的愛。但正如前面所述,你們在信仰得救的真理之前,必須首先在神面前認識你們真正的自我,真誠的承認你們罪惡的本質和缺點。只有承認自己罪惡的人,才能真正承認神的聖潔與他的公義。換句話說,如果你們首先承認神是絕對公義的,誠實的和真實的,你們在神的眼裏是絕對不義的,污穢和邪惡的,只有信仰耶穌的洗禮和他的血,你們才能領受罪得赦免。
相反,如果你們堅持自己的義,像那些在神面前認為自己很有美德的法利賽人那樣,那麼你們在這裏應該認識到你們正如履薄冰。你們非但找不到神的憐憫,還會被神拋棄。如果你們像稅吏那樣,你們會承認自己是罪人,因為自己的罪孽註定要被定罪下地獄,而且因為這謙卑的認罪能夠發現神的憐憫。確實,對於所有象稅吏那樣謙卑的人,父神已經籍水和聖靈的福音塗抹了他們所有的罪孽,又差來他的獨生子耶穌基督拯救他們。
雖然世上的人不計其數,但他們可以被分成兩組,一組已經領受罪得赦免,另一組還沒有領受罪得赦免。前者承認他們完全墮落及其註定要下地獄的命運,因此他們渴望神的憐憫。這些人因信耶穌基督的拯救,已經領受罪得赦免。他們真誠地承認神,信賴他的神聖,公義和忠實。相反,後者不但拒絕領受罪得赦免,而且還反對神,因為他們既不相信耶穌基督是他們的救世主,也不承認他們自己是罪人。你們必須相信神已經籍著藍色,紫色和朱紅色線的真理,清洗了你們所有的罪孽。只有那些持有這種堅定不移信仰的人,才能真正得救。
鋪設了青銅的燔祭壇告訴我們,儘管我們大家因為自己的罪孽註定要被神定罪,我們因信主的洗禮及其被釘十字架,已經從我們所有的罪孽裏得洗了。但在你們承認信仰耶穌作為救世主和承認你們的信仰之前,你們必須首先承認自己已經犯了無數的罪,理當被神定罪,就像獻祭牲在鋪設了青銅的燔祭壇上焚燒那樣。你們只有首先承認自己的罪惡才能真正懂得和信仰耶穌基督的洗禮及其在十字架上的血作為你們的拯救,只有那時你們才能成為神的百姓。
 


只信仰耶穌的血是不夠的

 
你們有些人可能心想:“我已經信仰了耶穌的血,為什麼JONG牧師不停地說我應該承認自己的罪惡呢?確實我有少數缺點,但我沒有那麼多的罪,我的罪不應該被神定罪呀。我認為我的各種思想,每個意圖和每種行為並非那麼罪惡,不應該被定罪。”如果你們現在是這麼想的,那麼你們應該認識到你們是極其錯誤的,就像那個法利賽人一樣。你們這樣慷慨地評價自己,犯了一個巨大的錯誤。
聖經明確地說罪孽的工價是死亡。在神眼裏各種罪都是相同的,無論大小。每個人在神眼裏都有罪,即使是最小的罪,因為這罪而被定罪,被拋下地獄之火。你們的罪或大或小沒關係;只要你們有罪,你們在神的眼裏和其他任何罪人都一樣。
為什麼這樣說呢?因為神自己是神聖的,所以他不能容忍任何罪孽,無論你們認為自己的罪孽多麼嚴重還是微不足道。因為神必須審判各種罪孽,毫無例外。
當我們在神面前真誠地生活時,我們誰也不能說我們只犯了很少的罪。如果你們說自己只犯了很少的罪,那麼你們很可能認為自己是良善的,至少照著世人的標準。但是,你們這樣說只是因為你們理解神的審判和定罪是完全錯誤的,因為你們不知道神是多麼嚴格的。換句話說,你們根據自己的標準而不是神的標準評價自己,所以你們是極其錯誤的。因此,你們在神面前必須重新客觀地檢查自己,審問自己:“我在神的眼裏形象如何?當神看我,我不是理當被定罪的人吧?我不是經常犯無數的罪肯定被送下地獄吧?”像這樣,你們在神面前應該客觀地檢查自己,明確地認識到你們是罪人,註定要被拋入地獄之火,因為這是你們罪孽的工價。
你們務必認識到凡不是因信做的事情在神面前都是罪(羅馬書14:23),你們自己不斷犯這些罪,你們將因為這些罪而被定罪。只有這樣你們才能認識到得救的真理,懂得主已經籍藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗把像你們這樣墮落的罪人拯救出了所有的罪孽,這時你們才能領受罪得赦免。
當我們閱讀,詳細解釋有關會幕的經文時,我們只能這樣認罪:“主啊,我們因為自己的罪孽都註定要被定罪,因為我們只能始終犯罪。然而儘管如此,你受洗和流血已經完全地把我們拯救出了我們所有的罪孽。我們只要信仰你水和聖靈福音的真理,就已經從我們所有的罪孽和定罪裏得救了。實際上,我們大家都註定要被拋下地獄。但感謝有了你,我們因信仰你制定的獻祭制度已經從所有的罪孽裏得救了。我們相信這是你賜給我們的得救禮物。我們在這美妙的恩典面前能做的一切只是信仰水和聖靈的福音,衷心感謝你。”
世上仍有無數人沒有遇見基督的義,太多的人仍不知道得救的真理,沒有認識到主已經籍藍色,紫色和朱紅色線的真理把每個罪人拯救出了世人所有的罪孽。這些人不知道他們多麼罪惡,他們因為自己的罪孽註定要被定罪。儘管他們始終在犯無數的罪,他們將被定罪,他們不知道自己是這麼墮落的罪人,他們只是在欺騙自己。而且,他們錯誤地認為自己實際上在神面前做好事,他們非常熱切地炫耀自己的良善。當他們接近神時,他們毫不猶豫誇耀自己的義而不是神的義,他們出於無知認為自己不會下地獄,即使有罪。他們完全相信自己不會下地獄,認為他們只有很少的幾種罪,他們只需要這些罪孽領受赦免。
實際上全世界基督徒很多,他們認為儘管他們信仰耶穌,他們仍然還殘留幾種罪,只要作悔改的祈禱,這些罪很容易被清洗;他們會被漸漸聖化;他們最終都能上天堂。許多基督徒相信儘管他們有罪,神不會審判他們,原因就是他們信仰耶穌。但是,無論眾人多麼相信,他們大家都註定要下到地獄燃燒的火裏。如果你們認為自己即使不知道在會幕藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏顯明的拯救奧秘,或者只相信耶穌為了你們被釘死在十字架上,卻不信仰他的洗禮,你們也不會下地獄,那麼你們的信仰是有缺陷的,不完美的。像這樣,如果你們認為即使你們心裏有罪也不會下地獄,原因就在於你們在某種程度上信仰耶穌作為你們的救世主,那麼你們實際上正在挑釁神的聖潔。地獄正是為這些不相信他們將面臨神定罪的傲慢之徒準備的地方,眾罪人愚昧無知,他們甚至認識不到自己正奔赴地獄,這是何等的悲劇啊。正如聖經所說:“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”(羅馬書3:23),每個人都必定被拋下地獄,因為人人都有罪。神的榮耀正是籍水和聖靈而來的耶穌基督他自己。雖然無數的基督徒承認信仰耶穌,他們大多數人仍然有罪,還沒有得救,因為他們沒有真正懂得籍水,血和聖靈而來的耶穌。如果你們不知道或者不信仰籍藍色,紫色和朱紅色線而來的耶穌基督,那麼你們還沒用從你們所有的罪孽裏得洗,因此你們不能進入神燦爛的屋裏。如果你們不能進入神的屋裏,那麼這只能意味著你們不能分享神的國,你們最終將被拋下地獄。
因此,無論你們是不是承認信仰耶穌基督作為你們救世主的基督徒,如果你們沒有真正重生,那麼你們必須承認你們是註定因自己的罪孽而下地獄,從現在開始,正確地信仰耶穌基督吧。神的律法明確地說罪孽的工價是死亡,你們必須承認這神聖的律法,毫不猶豫地相信。只有當你們承認自己正在奔赴地獄時,你們才能信仰神賜給的水和聖靈的福音。神拯救的禮物是罪得赦免,這禮物只賜給那些信仰耶穌基督的洗禮,他在十字架上的死亡及其復活的人。
我們從所有罪孽裏的得救和得赦不是來自我們自己,它是神賜給我們的禮物。我們大家出生在這個世上都不是出於自己的願望,而是神允許我們出生在這個世上,使我們成為他自己的兒女。我們必須信仰耶穌基督的洗禮,他在十字架上的死亡及其復活,認識到神使我們大家能夠得救,我們每個人都必須信仰這個真理。
神已經制定了他的律法,罪孽的工價是死亡,他還計畫在耶穌基督我們的主裏面賜給我們永生。神吩咐用皂莢木製造燔祭壇,鋪上青銅,在上面點火,這意味著罪孽的工價是死亡,每種罪都必須被永遠的定罪。我們誰也不能破壞或者改變神制定的律法。所以,我們必須承認我們是無助的罪人,因信在我們心裏接受得救的真理。我們大家務必承認和信仰神為我們制定和成就的各種律法。
如果你們真正明確的理解了會幕的含義,持有正確的信仰,那麼神不但會把你們拯救出所有罪孽和這些罪孽的審判,而且他也會把他所有福氣賜給你們。但是,如果你們拒絕嚴肅地考慮你們的罪孽,甚至一次都沒有,而是固執地認為你們沒什麼罪,你們從沒有犯過必死的罪或者你們犯過少數罪和你們做過的好事相比微不足道,那麼你們的靈魂必定面對神憤怒的律法。耶穌基督自己是神,如果你們信仰耶穌基督作為你們的救世主,信賴主所成就的神的義,你們就能從你們所有的罪孽裏得赦;一旦你們因信水和聖靈的福音從你們所有的罪孽裏得赦,你們肯定能永遠的居住在神裏面。
我衷心感謝耶穌基督籍著在會幕的獻祭制度裏所顯明的拯救真理,把我們拯救出所有的罪孽和死亡。