Search

佈道

主題11: 會幕

[11-25] 香壇是神賜給恩典的地方 <出埃及記 30:1-10>

香壇是神賜給恩典的地方
< 出埃及記 30:1-10 >
“你要用皂莢木作一座燒香的壇。這壇要四方的,長一肘,寬一肘,高二肘.壇的四角要與壇接連一塊。要用精金把壇的上面與壇的四圍,並壇的四角包裹,又要在壇的四圍鑲上金牙邊。要作兩個金環安在牙子邊以下,在壇的兩旁,兩根橫撐上,作為穿杠的用處,以便抬壇。要用皂莢木作杠,用金包裹。要把壇放在法櫃前的幔子外,對著法櫃上的施恩座,就是我要與你相會的地方。亞倫在壇上要燒馨香料作的香,每早晨他收拾燈的時候,要燒這香。黃昏點燈的時候,他要在耶和華面前燒這香,作為世世代代常燒的香。在這壇上不可奉上異樣的香,不可獻燔祭,素祭,也不可澆上奠祭。亞倫一年一次要在壇的角上行贖罪之禮。他一年一次要用贖罪祭牲的血在壇上行贖罪之禮,作為世世代代的定例。這壇在耶和華面前為至聖。”
 

如果我們步入聖所,神的殿,我們首先會看到燈檯,陳餅桌和香壇。香壇放在至聖所入口的前面,施恩座坐落在至聖所裏面,在燈檯和陳餅桌的後面。香壇的長度和寬度都為一肘,高度為二肘。在聖經裏,一肘相當與現在的45至50釐米,所以香壇是個很小的正方形,長和寬約50釐米,高100釐米。和燔祭壇一樣香壇的四個向上的角落裏也有角。香壇是用皂莢木製成的,全部鋪上金子。
 

在聖殿裏面的香壇有四個角
 
當大祭司一年一次作贖罪節的獻祭時,他必須把擔當了以色列百姓一年來所犯罪孽動物的血灑在位於會幕院子裏的燔祭壇的角上。同樣,大祭司也必須把這血灑在香壇的角上。因為這血是獻給神的,他解決了阻擋以色列百姓與神的罪孽的問題。我們大家因信水和聖靈的福音已經領受罪得赦免,在現在新約時代,當我們在神面前禱告時,我們的信仰能使我們消除所有的障礙。即使義人活在世上也會犯罪。但是,因為我們信仰舊約的獻祭制度所預言的耶穌洗禮及其獻祭的血,我們永遠能夠走到神的面前,大膽向他禱告。
即使義人也會因為他們在世上所犯的罪而不願到神面前去,但現在他們因信水和聖靈的福音,永遠能夠大膽地到神面前去。由於我們信仰耶穌基督水和聖靈的福音,我們能夠大膽地到神那裏去,儘管我們的身心可能仍然軟弱,那是因為我們因信水和聖靈的福音已經成為了義人,主籍著在會幕大門的藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的拯救真理一次性把我們拯救出了我們所有的過犯。因此,我們必須始終思考水和聖靈的福音,耶穌籍著他接受施洗約翰的洗禮及其在十字架上的流血,一次性成就了我們完美的拯救,在信仰這得救和不信仰這得救的人之間,存在著信仰的本質差異。所以他們能夠毫不猶豫地向神禱告,因為他們相信耶穌籍著他的洗禮一次性擔當了他們所有的罪孽,並為他們流血。因此,每個人還必須相信耶穌接受施洗約翰的洗禮擔當了他們所有的罪孽,他在十字架上流血,為了他們所有的罪孽而被定罪。只有那時他才能在神面前成為信仰的祭司,為他自己和其他罪人禱告。相信神已經把我們拯救出了這世上所有的罪孽是基督徒的真信仰,這信仰的基礎是水和聖靈的福音。
我們大家籍著水和聖靈的福音能夠發現在會幕大門的藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所顯明的拯救真理。我們大家因信這福音真理能夠進入神的國。所以,我要你們相信耶穌基督的義就是你們的拯救,他擔當了你們所有的罪,他為了你們所有的罪在十字架上被定罪。你們將永遠從你們的罪孽裏得赦。只有信仰神立約的福音,水和聖靈的福音之道,你們才能領受罪得赦免,成為義的聖徒,獲得神的認可並持有正確的信仰。一旦你們因信水和聖靈的福音得救,你們必須做的第一件事情就是向神禱告他的拯救工作,即向全世界傳播水和聖靈的福音。水和聖靈福音義的信徒必須這樣向神禱告,他們能夠通過神的教會,神聖所裏的燈檯,在這世上照耀福音的亮光。信仰對於我們支持教會傳教,使福音之花在全世界盛開更加重要。聆聽和信仰神的僕人所傳播的神寶貴的道,全世界每個人都能夠領受罪得赦免,在信仰裏成長。
你們信仰耶穌作為你們的救世主必須紮根在水和聖靈的福音裏。作為從你們所有罪孽裏得救的義的聖徒,你們必須來到聖所裏的香壇跟前,站在施恩座的面前。這有什麼必要呢?因為你們不斷地需要神的恩典。香壇是我們向神禱告的地方,這裏的香指聖徒的禱告(啟示錄5:8)。每當我們到香壇跟前向神禱告時,我們就披戴了神的恩典。在聖所裏的香壇告訴我們因信向神禱告是發現神的恩典的途徑。所以我們必須信仰水和聖靈的福音,因信來到香壇跟前,不斷地向神禱告使我們能夠經常地披戴神的恩典。
 


香壇是我們祈求神幫助的地方

 
雖然我們因信水和聖靈的福音已經領受罪得赦免,我們在餘生仍然需要神的幫助。我們和神的教會聯合作為世上的光,結出屬靈的果子,神的恩典是必不可缺的。我們大家不停地向神禱告,請求他:“主啊,請説明我。請牢固地把持我。賜給我信仰。在身心上增強我的力量。增強我的信仰使我的信仰決不動搖。隔絕我心裏順從世人的願望。去除我一切不敬神的願望。”這樣的禱告是非常重要的。神要我們義人來到香壇的跟前下跪,這樣向他禱告,使我們能夠在凡事上找到他的恩典,在身心上領受他的賜福。所以,每個已經領受罪得赦免的聖徒務必在香壇上過禱告生活。雖然我們義人因信水和聖靈的福音已經重生,從我們所有的罪孽裏得救,我們在日常生活裏仍然需要向神禱告,請他賜給他的恩典。因為儘管我們義人已經領受罪得赦免,除非我們繼續披戴在神的恩典裏,否則我們不能行在主希望我們大家行的狹窄的生命之道上。當義人向神禱告時,他就會賜給他們恩上加恩。只有當我們居住在神的教會裏,服從他的道時,這才有可能。換句話說,當義人聯合他的教會做他的好事時,才能披戴神的恩典。正如前面所說,大祭司一年一次把獻祭動物的血灑在香壇角上,這意味著每當我們義人來到神的面前,我們應該承認我們的信仰,對他說:“主啊,你是我的救世主。你拋棄了神聖的榮耀化成肉身降臨於世;你受洗擔當了我所有的罪孽;你替我流血,都是為了救我啊。”只有當我們持有這種堅定不移的信仰時,神才是我們自己的神和救世主,我們才能披戴他浩瀚的恩典。無論我們的生活環境多麼艱難,耶穌基督仍然是我們的神和救世主。他正是把我們拯救出所有罪孽和一切定罪的神。當我們用這種堅定不移的信仰向神禱告時,我們就披戴在他的恩典裏了。
 


我們在每次的禱告裏需要再次確認我們的拯救

 
在我們的禱告裏,我們能夠再次確認神是我們自己的神,這信仰能把神的賜福帶給我們。換句話說,我們必須跪在神恩典的寶座面前,因為我們完全相信神肯定會賜福我們。我們對水和聖靈福音的信仰,確保每當我們向神禱告時,神必定回答我們的禱告。神聆聽義人的每句禱告,賜福他們大家。因此,每當我們向神禱告,我們應該首先這樣思考他的恩典:“主啊,我信仰你的義。我知道我的生活充滿缺點,即使我想照著你的旨意生活,我也有太多的缺點。但主啊,我還知道你化成肉身降臨於世,你接受施洗約翰的洗禮擔當了我所有的罪孽,你替我被釘死,因此你成了我的救世主。你是我的彌賽亞和我的得救之神,所以我全心全意相信你會把你的恩典賜給我,因為你是我的主。”
像這樣,每當我們祈求神把他的恩典賜給我們時,我們應該首先思考神的恩典,完全信賴神的恩典。然後我們才能大膽的向神祈求我們一切的需用,他會告訴我們說:“是的,你確實是我的孩子,因為你的信仰堅定不移,我確實是你的神,你確實是我自己百姓裏的一員,所以我始終會回答你的禱告和賜福你。我會在我的施恩座上遇見你,我從你的禱告裏看出,你對我的信仰是堅定不移的,你完全信賴我,你全心全意地相信我是你的神。所以,我會回答你的禱告,使世上所有人都知道我確實是你的神。”
像這樣,當我們信仰我們主的拯救真理時,神便用他的恩典披戴我們,把他的福氣賜給我們。我們從我們所有的罪孽裏得救不是整個故事的終結;相反,如果我們確實從我們所有的罪孽裏得赦,那麼我們應該相信神的賜福就要開始了。因此,信仰神的義,我們每天披戴他的恩典,只有那時我們才能過上屬靈的生活。所以,每當我們思想上有什麼憂慮,我們就向神禱告,告訴他:“主啊,請説明我。請説明你的教會。你的教會現在非常需要你的幫助才能做你的工作。”即使世俗的事情,如果我們的大腦裏有什麼憂慮或者需要禱告,我們應該因信到香壇跟前,在恩典的寶座面前禱告。那時我們將看到神在凡事上用他的恩典披戴我們。
這裏你們應該牢記,香壇是我們從神那裏發現恩典的地方。我們聖徒向神禱告正是為了披戴他的一切恩典,換句話說,我們向他禱告是為了領受神的賜福。現在我們已經因信得救,如果我們確實想在餘生信賴神允許的道和領受他所有的賜福,我們大家務必不停地向神禱告。像這樣,香壇是供我們披戴神恩典的地方。
我們向神禱告面臨最大的障礙是罪,這世上沒有誰過著毫無瑕疵的生活。所以,當我們想到神面前向他禱告時,最初的猶豫就是我們的罪。所以,重要的是我們要再次思考得救的真理,更新我們的信仰:主已籍會幕門上的藍色,紫色和朱紅色線塗抹了我們的罪孽。換句話說,我們必須堅定不移地相信耶穌基督,神自己作為我們的救世主降臨于世,受洗擔當我們的罪孽,為了所有這些罪孽被定罪;感謝我們的神和救世主,我們已經從我們所有的罪孽裏得救了。只有當我們持有這信仰,我們才能祈求神的恩典和賜福。只有那時,我們才能祈求神賜福我們。獻祭動物的血一年一次灑在香壇的角上是為了告訴我們這個教訓,提醒我們這位神的拯救工作。
 


只有確信罪孽得赦的人才能大膽地向神禱告

 
當我們向神禱告時,我們可以毫不猶豫地向他請求我們一切需用,稱他我們的父或者我們的救世主。我們可以隨意地這樣稱他,因為神確實是我們的父,我們的主和我們的救世主。換句話說,我們毫不猶豫地以不同的稱呼稱神,向他禱告,因為他不但是我們的造物主,而且也是我們的救世主。我們大家都應該這樣向主禱告:“主啊,感謝你把我拯救出了所有的罪孽。我確實需要你的賜福和你的幫助。所以,請幫助我,主,照顧我每一步道路。我有些事情做得好,但我也犯了許多錯誤,我仍然還有顧慮。我把它們都交給你,主。我請你幫助我,指導我的道路。使我引導失落的靈魂,使我可以把你的福音傳播給他們,為你結出大量屬靈的果子。打開他們的心扉,耕犁他們的心田,使我能夠在他們心裏播種福音的種子。我還要請你牢牢地把持你的教會,照顧你的僕人。賜福他們大家,使水和聖靈的福音得到傳播,結出果子。讓福音傳播到世界大地。你的僕人需要你的保護,所以我請求你用你警惕的雙眼把守他們。賜福我吧,主,賜福我的家庭。賜福我的孩子們。也要賜福聖徒們,賜福在基督裏的兄弟姐妹們。讓你的賜福更加顯多,甚至站在教會外面的非信徒也都得救。”當我們這樣禱告並把我們所有希望和夢想交給神的時候,他必定回答我們的禱告和賜福我們。這樣我們都能夠籍著禱告領受神充裕的賜福。這樣我們能夠發現他的恩典。
神是所有那些信仰他義的人的神,他是那些堅定不移地信仰水和聖靈福音的人的神。因此,神肯定會把他的恩典賜給那些信仰堅定不移,能夠大膽地走到施恩座面前,請求他的恩典和賜福,說:“我相信你是我的神。我相信你是我的救世主。請説明我,主!”的所有信徒。
我的信徒朋友們,我們大家能夠認識到我們從世人的罪孽裏得救不是故事的終結,而是我們應該不停地向主禱告,這是極其重要的,我不能充分地強調。如果你的禱告沒有被主回答,或者你們不知道如何禱告,你們應該逐步檢查你們的信仰,想一想主是你們的誰。明確地懂得你們和主的關係是必不可缺的。換句話說,你們必須確信你們的信仰具有堅實的基礎,認識並全心全意地相信主是天地的創造者,他化成肉身來到世上拯救你們;他接受施洗約翰的洗禮擔當了你們所有的罪孽;他替你們在十字架上被定罪;第三天他從死裏復活;他現在仍然作為你們永生的救世主活著。現在你們已經得救,主已經成了你們的牧羊人,你們是他的綿羊。因此,你們不要懷疑,每當你們請求他的幫助時主都會回答你們。
 

我們應該日夜禱告
 
那些因信接受主作為他們救世主並日夜忠實地向神禱告的人,將畢生領受他充裕的恩典和賜福。相反,那些無論什麼原因都不勤奮禱告的人,無論他們認為即使自己不禱告主也會為他們提供一切需用,還是他們缺乏對神的道的信仰,都不能領受神的賜福,因為他們的信仰裏沒有香壇。如果你們僅僅相信他是你們的神,認為即使你們不禱告,神也會賜給你們需要的一切,那麼你們的信仰是錯誤的。如果真這樣,聖所裏就不應該有香壇。你們認為神製作香壇只是出於無聊嗎?不,當然不是!大祭司亞倫每天早晚在香壇上點上四根香。燒香的味道彌漫四周,香甜的氣味充滿聖所,這確實是一種美妙的芳香,使我們能夠大膽地來到神面前。這香也有在神面前遮蓋我們缺點的功效。例如,大祭司在一年一次進入至聖所之前,必須讓它充滿香氣,確保煙雲能夠遮住約櫃上的施恩座,否則他就會受死(利未記16:12-13)。
我的信徒朋友們,每當我們到神面前,我們必須完全相信我們已經領受罪得赦免,現在神是我們的神,每當我們向他禱告,他就會把他的恩典賜給我們。因此,當我們籍著堅定不移的信仰來到神面前,大膽地站在施恩座面前時,我們不但不會被定罪,而且我們將披戴神的恩典。神是憐憫的神,他把浩瀚的恩典賜給我們大家。
 

裝在香壇上的環也是用金子做成的
 
在神聖殿裏的香壇是一個平行六面體,長和寬約50釐米,高100釐米,香壇的兩側還裝有兩對金環。然後通過這些金環插入兩根杆子。這兩根杆子也是用皂莢木製成的,並鋪上金子。雖然香壇相當小,但必須有兩人抬。既然長度和寬度只有大約50釐米,高度最多100釐米,一個人很容易提起和搬動,但和會幕裏其他所有器械一樣,是決不允許的。這意味著我們義人應該聯合起來向神禱告,因為主耶穌說:“我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上,同心合意的求什麼事,我在天上的父,必為他們成全”(馬太福音18:19)。
香壇的這些杆子也告訴我們,我們義人應該通過禱告侍奉神。我們信仰的禱告也是我們侍奉神的一種方法。既然我們已經從我們所有的罪孽裏重生,我們可以用各種不同的方法侍奉神及其教會,無論是禱告還是自願做事工。當我們向神禱告,我們不是只為我們自己禱告,而是為神的工作,他的教會,教會成員,尤其為了傳播福音禱告。換句話說,我們的禱告不但允許我們站在神的施恩座面前尋求他的憐憫,而且它們還使我們能夠侍奉神的義的事工。通過聯合禱告,我們能夠侍奉神的國。當我們為了我們的弟兄姊妹,為了教會,為了迷失的靈魂,為了發展神的國,和為了神的義的事工禱告時,我們是為了侍奉神。所以重要的是我們必須理解祭司在聖所的香壇上侍奉神的含義。我們必須因信誠摯地向神禱告。就像我們傳播神的道是為了侍奉神及其百姓一樣,我們向神禱告也是為了侍奉他及其百姓。我們大家都有責任利用各種可能的方法侍奉神。
你們過屬靈的基督徒生活和侍奉神的旨意,最重要的事情是信仰神和他的義。只靠信仰你們就能夠傳播神的道,向他禱告,傳播水和聖靈的福音,侍奉神和他的義。我們侍奉神所做的一切都是因信完成的。除非你們接受神的旨意,否則你們決不能過屬靈的信仰生活。我不能充分的強調我們通過禱告侍奉神是多麼重要啊。每當聖徒在他們各自的教會相聚一起,無論是我們的兄弟們姐妹們還是主日學校裏的孩子們,他們都必須首先侍奉神。我們應該相聚在一起分享神的道的糧。我們還應該侍奉神的義。當我們重生者聯合起來向神禱告,說:“主啊,請把持和賜福你的教會,你的僕人們,和在全世界各教會的聖徒們。賜福他們的心靈,賜給他們得福的信仰。拯救所有仍然還迷失的靈魂”時,我們的禱告作為一種香甜的芬芳熏到神那裏。神享受這禱告的芬芳,然後回答我們,賜福我們。他會回答我們在禱告中向他請求的一切。這意味著我們用禱告侍奉神,我奉勸你們大家都要在禱告中牢記神的工作,而不只是禱告你們的需求。
教會裏的每個聖徒都應該禱告,如果你們能夠比別人花更多的時間,不管你們是退休人員還是病人,你們都應該為神的教會,他的僕人和他的聖徒們更多地禱告。這對於家庭主婦們尤其更加重要,我們不能侍奉神不是因為我們缺錢,你們沒有錢也能夠侍奉主,你們籍著你們的信仰能夠隨心所欲侍奉水和聖靈的福音。就像兩根杆子插入香壇的環裏,兩個男人用他們的肩膀抬香壇一樣,窮人只要和神的教會聯合,仍然能夠通過他們的信仰禱告,侍奉主。同樣,富人也能夠用他們的物質財富侍奉神。不要只說:“我工作太忙,沒有時間侍奉主。我只是沒有時間。”每個義人都能夠因信侍奉主和他的旨意,無論奉獻,禱告,還是傳播福音。我們大家只要有這樣做的願望就能夠侍奉主的旨意。只要我們有願望,我們重生者都能夠領受神的賜福。
 


神賜福信仰水和聖靈福音的我們

 
主是我們的牧人,我們和主的關係無比密切,沒有什麼東西,沒有什麼人能夠使我們和他分開。
這裏讓我們回到馬太福音26:26-28“他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就掰開,遞給門徒,說:‘你們拿著吃,這是我的身體。’又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:‘你們都喝這個。因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦’”
耶穌的名字指救世主或彌賽亞,我們稱他為我們的主指他是我們的神和我們的主人。我們的主耶穌作為我們自己的救世主降臨于世,來拯救我麼大家。神化成肉身親自降臨於世。在十字架上死亡之前,我們的主準備了最後的晚餐,他把門徒們召集在一起,賜給他們餅和酒,對他們說:“拿著吃,這是我的身體。拿著這杯喝。這是我立約的血,這是我為眾人罪得赦免所流的血。”這意味著神作為我們自己的救世主降臨于世,正如舊約所預言的那樣,親自籍著水和聖靈成就了他應許的道,從而拯救了我們。因此我們的主作為我們的救世主降臨于世,在約旦河接受施洗約翰的洗禮擔當了世人所有的罪孽。然後他在十字架上捨棄他的身體,從而擔當了世上每個人的所有定罪。他從死裏復活賜給我們新生。
獻祭動物的血灑在祭壇上指耶穌基督身體的死亡。耶穌基督籍著他的洗禮擔當了我們所有的罪孽,為了我們在十字架上捨棄自己流血而死。因為他的犧牲我們得救了。我們因為信仰水和聖靈的福音已經得救。我們從所有的罪孽裏得救,不是靠什麼盲目或武斷的信仰,而是因為耶穌神自己作為我們的救世主降臨于世,受洗用他自己的身體擔當我們所有的罪孽,為了我們流盡他的寶血。
神這樣成就我們的拯救,這拯救隱含在會幕簾門的藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏。紫色這裏指列王之王成了一個人,它告訴我們耶穌接受施洗約翰的洗禮擔當了我們所有的罪孽,替我們流血支付了我們罪孽的一切工價。主這樣成了我們自己的救世主。水和聖靈福音的信仰正是使我們能夠分享聖餐的信仰。當耶穌準備最後的晚餐時,他不但準備了餅而且還準備了酒;他告訴門徒們喝酒吃餅。這裏的餅指耶穌的身體,意味著神為了拯救我們罪人變成了一個人。餅還意味著耶穌在約旦河受洗,用他的身體擔當了我們所有的罪孽。另一方面,酒指耶穌在十字架上替我們流的生命的血和拯救的血,因此,每當我們參加聖餐,我們大家務必堅定不移地信仰神道成肉身親自降臨於世來拯救我們,他受洗用他的身體擔當我們所有的罪孽,他替我們在十字架上被定罪,他拯救了我們並成了我們自己的救世主。但不幸的是大多數基督徒都不知道耶穌為什麼要制定聖餐的儀式,吩咐我們遵守,直到他再次來臨。你們對自己的信仰生活不能太草率,如果你們不確定耶穌是你們的救世主,那麼請仔細思考你們的信仰,然後在聖餐裏分享耶穌的餅和酒。不要感情用事,而應該仔細考慮,莊嚴地審問自己主是不是你們的主。
神是你我的神,他創造了你我的祖先,他允許我們出生在這個世上,這神正是耶穌。耶穌,神自己作為我們的救世主降臨于世。他作為我們的救世主降臨于世,是為了拯救我們,他籍著他的洗禮用他的身體擔當了我們所有的罪孽。然後,他忠誠地把我們所有這些罪孽背負到十字架上,他在十字架上擔當了本該罪人才應該擔當的懲罰,使我們不被定罪。主就是這樣把我們拯救出一切定罪的。
如果你們稍微思考一下水和聖靈的福音,你們很容易懂得這個拯救的真理。從世人所有罪孽裏得救就是在你們心裏接受水和聖靈的福音。我相信主已經籍著水和血把我拯救出了所有的罪孽,我沒有為我的拯救做過什麼事情。當耶穌降臨於世,當他出生在伯利恒一個小馬廄裏時,我不在那裏,我也沒有以任何形式參與過,我更沒請神拯救我。但主不顧我的意圖,道成肉身降臨於世,都是為了拯救我。我絕對相信耶穌為了拯救我才降臨於世,受洗,並在十字架上流血。
父神愛世人,他捨棄他的獨生子,神親自降臨於世拯救每個人。他確實把你我拯救出了我們所有的罪孽,他成了你我的救世主。我們為了得救必須做的一切就是信仰耶穌基督,他自己是神,在我們心裏接受他為我們所做的拯救工作。只有那些完全耗盡自己力量,放棄自己努力,認識到他們的努力是徒勞無益的,並把罪得赦免和他們的得救完全交付給神的人,才能發現神的恩典。雖然這在你們的思想上好像無法理解,但神親自完美地成就了我們的得救,拯救了我們大家。因此,我們不需要做什麼別的事情,只要信仰神的拯救工作。
 

把你們完全託付給神吧
 
你們務必把你們託付給神。想一想神為你們做的事情吧。神親自化身成了一個人,神這樣做只是為了拯救你和我。況且,耶穌自己是神,他為我們受洗是為了擔當我們所有的罪孽和塗抹這些罪孽。耶穌為了我們在十字架上被釘死,流盡寶血,他這樣替我們被定罪都是為了支付我們各項罪孽的工價,把我們拯救出我們的定罪,使我們能夠脫逃審判。然後他在第三天從死裏復活,帶給我們新生和永生。
現在,他坐在父神寶座的右邊和照顧我們大家。他正注視著誰願意把一切託付給他,神自己和救世主,誰願意全心全意信仰他。那些接受耶穌基督的人已經把他們的一切託付給了神。他們相信主已經完美地拯救了他們。他們知道他們並沒有為了自己的得救做過什麼事情。他們相信神出於他的愛,籍著會幕大門的藍色,紫色和朱紅色線裏所顯示的得救真理拯救了他們。神已經把成為他自己兒女的權力給了所有這些他們自己完全交付給神,在他們心裏接受神及其道的人。所以,我要求你們在參加聖餐之前都要明確地理解這個得救的真理。耶穌接受的洗禮是為了擔當我們所有的罪孽並為這些罪孽贖罪,耶穌身體的死亡是為了把你我拯救出我們所有的罪孽。耶穌擔當了我們的罪孽,在十字架上被釘死,替我們流血,這樣被定罪都是為了把我們拯救出罪孽的審判,使我們成為義人。為了使我們大家能夠在聖所裏居住和禱告,神已經賜給香壇,用他的恩典披戴我們。這是我們尋找神恩典的地方,我奉勸你們每個人都要完完全全把你們自己託付給主。哈利路亞!