Search

佈道

主題11: 會幕

[11-26] 在會幕上所使用的銀座的屬靈含意 <出埃及記 26:15-30>

在會幕上所使用的銀座的屬靈含意
< 出埃及記 26:15-30 >
“你要用皂莢木作帳幕的豎板。每塊要長十肘,寬一肘半,每塊必有兩榫相對。帳幕一切的板都要這樣作。帳幕的南面要作板二十塊。在這二十塊板底下要作四十個帶卯的銀座,兩卯接這塊板上的兩榫,兩卯接那塊板上的兩榫。帳幕第二面,就是北面,也要作板二十塊和帶卯的銀座四十個,這板底下有兩卯,那板底下也有兩卯。帳幕的後面,就是西面,要作板六塊。帳幕後面的拐角要作板兩塊。板的下半截要雙的,上半截要整的,直頂到第一個環子,兩塊都要這樣作兩個拐角。必有八塊板和十六個帶卯的銀座,這板底下有兩卯,那板底下也有兩卯。你要用皂莢木作閂,為帳幕這面的板作五閂,為帳幕那面的板作五閂,又為帳幕後面的板作五閂。板腰間的中閂要從這一頭通到那一頭。板要用金子包裹,又要作板上的金環套閂,閂也要用金子包裹。要照著在山上指示你的樣式立起帳幕。”
 

會幕是神居住的地方,會幕的板都鋪上了金子,為了使會幕的每塊板能夠豎立起來,神告訴摩西製作兩個銀座。把兩個銀座放在每塊板的下面,屬靈的意義是這樣的。在聖經裏,金子指不會隨著時間改變的信仰。這些銀座放在鋪設了金子的板下面意味著神已經賜給我們兩種禮物,確保我們的得救。換句話說,它指耶穌受洗和流血成就了我們從罪孽中的得救。
我們必須接受這金子般,使我們能夠成為神的百姓,屬於他的國的信仰,就是相信耶穌洗禮及其十字架上血的信仰。神為了塗抹我們所有罪孽已經賜給我們水和聖靈的福音是信仰的禮物,是我們絕對必須的。因為我們只能每天犯罪,註定要下地獄,我們不能靠我們自己的努力,力量或者意志消除我們的罪孽。
我們要塗抹我們所有的罪孽,不能依靠自己的力量,而只能信仰水和聖靈的福音,只有那時我們才能從所有的罪孽裏得救。我們理當滿懷感激地相信主已經籍著水和聖靈的福音真理賜給我們得救的禮物,當我們信仰由這兩種福音要素構成的拯救的禮物時,神看到我們的信仰,使我們成為他完美的百姓。因此,如果你們心裏仍然有罪,你們應該靠信仰神作為禮物賜給我們的水和聖靈的福音,完全地得救。
活在這世上的許多人都想成為神自己的百姓。要做神的百姓,我們必須首先根據神的道反省我們自己,檢查我們自己。這樣我們會發現我們都是罪人,即使我們因為自己的罪孽被定罪也沒辦法反抗。我們每天觸犯律法,每天犯罪。我們真實的自己就是這樣,我們只能生活在不義裏和犯罪,等候我們的審判。既然如此,我們怎樣才能成為神自己的百姓呢?因此我們認識到,我們需要接受神已經賜給我們的兩種得救的禮物才能成為他自己的百姓。
主是我們的救世主,他籍著藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗塗抹了我們所有的罪孽。耶穌接受施洗約翰的洗禮和他在十字架上的血已經完全地把我們拯救出了我們所有的罪孽。這兩種因素對於我們的得救是必不可缺的。因此不信仰這個真理誰也不能成為神的百姓。
我們籍著神賜給我們的兩種得救的禮物能夠真正成為他的百姓。我們做神的兒女完全與我們自己的行為無關。籍著耶穌洗禮和流血的工作我們從所有的罪孽和所有的定罪裏得救得赦是完全可能的。換句話說,信仰水和聖靈的福音,我們已經成了神的兒女。我們的信仰就像純金一樣,是靠接受神的禮物建造起來的。
製造會幕時,神把兩隻銀座放在每塊板下麵。這個真理告訴我們耶穌基督降臨於世,在約旦河接受施洗約翰的洗禮擔當人類所有的罪孽,把這些罪孽背負到十字架上,擔負定罪,並在十字架上死亡。耶穌接受的洗禮和他在十字架上的流血是罪得赦免的禮物。
你我活在這個時代必須知道罪惡的自我。那些在神面前認識自己的人必須認識到因為主降臨於世,接受施洗約翰的洗禮擔當罪孽,在十字架上死亡,他已經把他們拯救出所有的罪孽和定罪。當我們這樣信仰得救的禮物並領受罪得赦免時,我們便成了神自己的兒女。因為主已經籍他的洗禮和十字架上的血拯救了我們,我們已經從罪孽裏得赦;如果我們不這麼做,那麼我們決不能靠我們自己的力量從罪孽裏完全得赦。因此我們必須信仰並承認,你我成為神的百姓和義人百分百歸功於神的恩典。
用於會幕板的銀座告訴我們,我們罪得赦免完全是神籍著藍色,紫色和朱紅色線成就的禮物。因為神籍著藍色,紫色和朱紅色線賜給我們得救的恩典,我們能夠因信完全得救。只有那些精神貧乏的,承認他們因為自己的罪孽只能註定下地獄的人才有資格接受神籍著藍色,紫色和朱紅色線賜給的得救的拯救。只有那些為自己悲傷和悲痛的人,註定要下地獄的人才有資格接受神賜給的得救的禮物。那些信仰在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏面所顯明的真理,父神籍著耶穌基督賜給的水和聖靈福音的人才能從他們所有的罪孽裏得救,成為神的兒女。只有那些接受主所賜拯救禮物的人才能享受神所有的賜福。這資格只有那些知道他們註定要下地獄並請求神憐憫的人才能獲得。確實如此。
我們從所有的罪孽裏得救是因為神賜給我們得救的禮物。所以,以弗所書2:8說:“你們得救是本乎恩。”我們成為神的兒女還因為我們信仰了這拯救的禮物。既然如此,我們還有什麼值得誇口的呢?我們不能誇口,只能讚美神,承認不是我們而是神拯救了我們。
坦率地說,假如神沒有籍著藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗拯救了我們,我們決不可能從我們所有的罪孽裏得救。這個包含在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏的真理是由水和聖靈福音的能力所構成的。它揭示了拯救的真理,耶穌基督出生在世上,在約旦河接受施洗約翰的洗禮,一次性擔當人類所有的罪孽(馬太福音3:13-17),在十字架上死亡,並從死亡裏復活。因為神拯救我們的恩典無比完美,他足以使在肉體上不足並充滿罪孽的我們因信變得完美,像神國裏的柱子那樣豎立起來,把我們變成他國裏的百姓。
 

儘管你們信仰耶穌,你們仍然不知道自己是誰嗎?
 
現在電視頻道有幾百個,包括有線電視和衛星電視。這些頻道每天24小時開放,播放他們自己特別的節目,不斷吸引觀眾。在這些頻道當中,在商業上最成功的特別頻道是成人頻道。這種成人頻道很多,只需調換頻道就可以觀看各種色情節目。因此,這個時代許多人都沉迷於這些色情電影。更糟糕的是,這些人不再把他們淫蕩的行為視作犯罪。
但是聖經指出,從人心裏發出的私通,淫蕩,媾和都是犯罪(馬可福音7:21-23)。那麼我們大家不是充滿罪孽嗎?神反復地說我們固有的本性是罪惡的,罪孽的工價是死亡,罪孽膨脹的結果是死亡。但我們能夠真正承認這一點嗎?怎麼樣?我們閉著眼或者遮住耳朵就能逃避我們固有的罪惡嗎?我們只能在心靈和思想上犯各種罪。無論我們多少次告誡自己我們必須遠離這些罪孽,無論我們多麼努力這麼做都是徒勞的。實際上,我們的肉體就是這樣,我們決不能變成不犯罪的完美聖徒,而且我們實際上對犯罪很親近,沒有遠離犯罪的願望。人類的肉體和心靈始終遠離聖潔的事情,確實我們不但和犯罪更親近,而且我們想犯更大的罪。
我們每個人都是一堆罪孽和過犯,因此,我們本質上是墮落的。我們看見的淫穢可能長時間保存在我們的記憶裏,不斷擾亂我們的思想,因為每個人的心靈實質上只不過是一堆罪。因此,我們必須在神面前誠實地承認我們自己的本質是一堆罪孽。我們明智的做法是承認我們註定要下地獄,接受神的義的審判,我們要請求他的拯救。拿破崙不是說:“難這個字只有在愚人的字典裏才能找到”?許多基督徒都想炫耀自己的義,好像他們能夠完全避免犯罪似的。但這是對神的極大挑釁,這種挑釁的信仰使他們仍然作為惡人,拒絕接受神的義,甚至拒絕接受神賜給我們拯救的愛。
你們認為自己是良善的嗎?你們認為自己有強烈的正義感,在任何情形下不能容忍一切不義嗎?僅僅因為你們能夠每天在心裏遵守神的戒命,努力在生活裏服從和執行這些戒命,你們認為自己就是神面前的義人了嗎?如果有人不知道神賜給他拯救的禮物和恩典,只想在行動上稱義,即使心裏仍然有罪,那麼他所作的一切就是用人類污穢的義假裝為神的義。這些人的良善不能使他們成為神屋裏的柱子,他們只是一堆無用的罪孽。
在東亞某些國家裏許多人一出生就學習儒教的教義,所以他們努力把這些教義付諸行動。另一方面在西方天主教和新教統治著整個宗教,所以許多西方人努力遵守神的律法。但是無論他們出生在哪個國家,不管是東方還是西方,當他們置身在神的面前,剝去他們真實的自我時,無論那些想照著儒教教義生活的人還是那些神的戒命生活的人都只是一堆堆的罪孽,同樣都是作惡的種類。人類是不義的,充滿缺點,是一堆堆用塵埃和污穢做成的罪孽。即使那些行善不是為得獲得認可而是出於他們誠摯的良心,那些做好事不屑讚揚的人,當他們的本質在神面前顯露出來時,他們也無法否認他們是一堆堆的罪孽和作惡種子這個事實。因為人的義在神面前是大惡,人們不能逃脫被定罪,除非他們認識到他們的應受的懲罰,接受水和聖靈的福音即神的愛。在神面前,人類的所有努力都不能被看作良善,人類的意志在他面前只是污穢的。人類的本質只是泥土,木頭,和青銅,人類是一種木頭,這種木頭不能架在神屋的入口處,除非神先用金子鋪上它們。沒有神賜給的拯救恩典,他們只不過是青銅,只能面臨火的審判。如果我們不信這拯救的禮物,即耶穌彌賽亞以按手的形式受洗並流血而死,那麼我們仍然是罪人。因此,凡是不知道他們在神面前是惡人的,沒有領受神的禮物得救的,都確實是可憐人。
在我們知道神的義之前,我們自己的義一直是我們生活的標準。當我不知道神的拯救的禮物,沒有真信仰時,我也一直像這樣。事實上,我沒有我自己的義,但我依然認為自己是正派的。所以自兒童時代起,我常常無法忍受不公而和別人打架。我的人生哲學就是活得公義和正直,因為我只出生一次,而且只死一次,我心想“與其過這樣毫無價值的生活,除了吃喝一無所是,我寧願死去。如果這是生活的全部,那麼我現在死去還是再活50年沒有什麼不同。這樣活著既枯燥又乏味。沒有意義,沒有目的,又不能做任何義的事情,沒有偉大事業的生活本身就是地獄。畢竟,什麼是地獄呢?人像豬那樣活著只能進食,每天喂飽它自己的肚子直至死亡,就是可恥的地獄。”像這樣因為我沒有在神面前看清自己,我充滿了自己的義。所以我認為自己比別人優秀,努力活得正直。
但在神的義面前我確實只不過是一堆罪孽。我甚至不能遵守律法613條中的一條,更不必說十誡了。事實上我想遵守律法本身就是反對神的道的不義行為,神的道說:“你是一個惡人,只能犯罪,反對神”。人類所有的義在神面前只能變成不義。事實上人類不能成為義人。實際上,這個時代是末日時代,被頹廢和墮落的文化所席捲,又滲透著罪孽。這意味著我們的肉體不斷地被這些墮落和淫蕩的罪孽控制,我們實際上在我們的生活裏犯有這些罪。事實上,我們的肉體始終被這些難以形容的,污穢的罪孽所拖累。完全找不到任何良善。
 
 
我們一直是不義的,充滿罪惡,但主籍水和聖靈的福音把我們拯救出我們所有的罪孽,現在使我們成為了他自己的百姓
 
我們都是不義之徒,但主籍著拯救的禮物已經把像我們這樣的人拯救出了所有的罪孽。聖所,神的屋的板每塊高4.5米,寬675毫米,鋪上金子,豎起來作為聖所的牆。每塊板下麵放著兩個銀座。這些銀座在這裏顯明神拯救你和我完全靠他自己,事實上,神出於他的愛把我們拯救出罪孽。出於這愛,耶穌基督降臨於世受洗擔當我們所有的罪孽,在十字架上死亡擔當我們的定罪,從而把我們拯救出世人的所有罪孽和所有定罪。信仰他賜給我們的拯救禮物,我們已經重生。主賜給的拯救禮物是不腐不朽的,就像金子一樣,所以他是永不改變的。主賜給的拯救由耶穌的洗禮和血構成,它完整又乾淨地塗抹了我們所有的罪孽。因為主已經把我們拯救出我們所有的罪孽,你我已經完全地從我們在思想上,心靈上和實際行動上已經犯下的和將要犯的罪孽裏得赦。心裏信仰神賜給我們的拯救禮物,我們已經成了他寶貴的聖徒。籍著會幕作為柱子和牆的板,神告訴我們水和聖靈的拯救。籍著板的銀座神告訴我們,我們成為他的兒女百分百是出於他的恩典和禮物。如果我們不信仰耶穌的洗禮和血,我們一無所有。我們一直都是這樣的人,註定因為罪孽被審判。我們只是凡人,照著神的律法“罪孽的工價是死亡”,我們註定在死亡之前顫抖;我們要認識正在等候我們的義的火的審判,並感到悲哀。所以,如果我們離開對水和聖靈福音的信仰,我們一無所有。我們現在活在一個充滿罪孽的時代,我們決不能忘記等候我們的命運只有火的審判。這就是真實的我們,然而神的恩典賜給了我們,完全是因為神賜給了我們水和聖靈的拯救。彌賽亞降臨於世,接受施洗約翰的洗禮,在十字架上流血而死,從死裏復活,從而把我們拯救出我們所有的罪孽,我們所有的不義和我們所有的定罪。信仰水和聖靈的完美福音,我們現在已經從我們所有的罪孽裏得救,我們只能因信感謝神。
雖然我們在肉體上是不足的,但我和我們的工人,同事,牧師正在全世界傳播這水和聖靈的福音。雖然這個時代是墮落的年代,但因為我們信仰水和聖靈的福音,我們只能純粹地侍奉主,脫離任何邪惡。我們有這種思想不是出於我們自己的意志,而是神用他拯救的恩典披戴我們,使我們變得聖潔了。因為主已經完美地把我們拯救出了罪孽和定罪,我們已經披戴在這拯救的能力裏,為此我們能夠純粹地侍奉主。因為主已經籍著水和聖靈把我們拯救出了我們所有的罪孽,我相信我們能夠侍奉他,儘管我們不足,我們不再被我們的罪孽,缺點,定罪束縛。確實,假如沒有我們主的恩典,我們不能向全世界傳播福音。向全世界傳播水和聖靈的福音和純粹侍奉這福音,假如沒有主的恩典是根本不可能的。你我能夠過信仰生活,捍衛和侍奉這真福音,完全出於神拯救的恩典。我們因信成了天國裏的柱子和這國裏的百姓。因為主已經賜給我們金子般的信仰,我們現在能夠生活在神的屋裏。在這個時代,世界充滿罪孽,人們被罪孽席捲,他們忘記了神或者褻瀆神,但我們已經被清水洗乾淨,結果我們能夠飲用清水並以純粹的心靈去侍奉主。所以語言無法表達我對這賜福的感激之情。
我們確實這樣因信成了義人的。我們怎麼成為義人的?我們身上沒有良善,怎能稱自己是義人呢?像你我這樣的罪人怎能變得無罪呢?你們靠你們肉體的義怎麼變成無罪和義人呢?肉體的思想,你們自己的努力和你們自己的行為能把你們變成完全無罪的義人嗎?你們信仰水和聖靈的福音能成為義人嗎?你們只信仰在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所顯明的神的拯救能成為義人嗎?你們不信仰籍著彌賽亞所成就的並在神的道裏顯明的水和聖靈的福音而來的得救能成為義人嗎?你們這樣絕對不能!簡單地說,只信仰朱紅色線,我們絕對不能成為義人。
因為耶穌基督,我們的救世主和彌賽亞為了替我們塗抹我們所有的罪孽,接受施洗約翰的洗禮,肩負了世人所有的罪孽,包括我們畢生的所有罪孽,我們已經因信成了義人。真如罪人和大祭司在舊約裏的獻祭動物身上按手時,獻祭動物擔當罪孽那樣,在新約時代,耶穌接受施洗約翰的洗禮把世人所有的罪孽擔在他自己身上。耶穌籍著他的洗禮擔當了我們所有的罪孽(馬太福音3:15)。施洗約翰見證這一重大事件,高喊:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的”(約翰福音1:29)。耶穌受洗,為了我們的拯救又生活了三年,走到十字架上,向神獻上他的身體,就像沉默的綿羊在剪羊毛人的手下一樣支付了我們所有的罪孽和定罪的工價,並賜給我們新生。因為耶穌基督接受施洗約翰的洗禮,擔當了我們所有的罪孽,他靜靜地捨棄自己,他的雙手和雙腳被羅馬士兵釘在十字架上。耶穌被掛在十字架上流出了心裏的血。他在為了我們拯救的最後階段大聲叫道:“成了”(約翰福音19:30)!耶穌死後第三天從死裏復活,從而成了我們的救世主賜給我們永生。耶穌接受施洗約翰的洗禮肩負世人的罪孽,籍著他的十字架復活和升天已經成了我們完美的救世主。
 


只信仰十字架上的血和漸進式聖化的教義根本不能把你們拯救出你們的罪孽

 
基督徒不能依靠只信仰耶穌在十字架上的血完美地從他們罪孽裏得救。因為人們每天都用他們的眼睛和行為犯罪,他們只信仰十字架上的血不能塗抹他們任何的罪孽。人們在生活裏最普遍的犯罪是姦淫。因為淫穢的性文化在世界氾濫,這種特殊的罪在我們肉體裏根深蒂固。聖經叫我們不犯姦淫的罪,但今天的現實是由於我們身邊的環境所致許多人即使不想犯罪也犯了這罪。神說只在思想上想一下就犯了姦淫的罪,然而我們每天眼睛所見卻都是淫穢的內容。儘管我們的本質是罪惡的,但是我們信仰主籍著藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗已經拯救了我們的真理,我們都能夠大膽地戰勝這些謊言,堅定我們的信仰。所以人們每分每秒都在犯這些淫蕩的罪,如果這樣我們能靠悔改的祈禱被聖化和進入神的國嗎?他們怎能成為義人呢?他們長時間約束自己心裏就能成為義人?老了就能被聖化嗎?他們的性格會變得更加溫順嗎?他們變得更有耐心嗎?當然不能!恰恰相反,他們老了脾氣更加急躁和不耐煩。年紀大了荷爾蒙發生改變,即使那些相當有耐心的人也很難控制他們的脾氣,漸漸他們先考慮自己才會考慮別人。隨著他們身體功能的退化,他們自衛的本能更加強烈。所以,我們年紀大了變得更像孩子。有句話,嬰兒時用四條腿走路,年輕時用兩條腿走路,年老時用三條腿走路,說的正是人類,每個人都像這樣。
在基督教的教義中,有種教義被稱為“漸進式聖化”的教義,該教義認為如果基督徒長時間信仰耶穌在十字架上的死亡,每天做悔改的禱告並侍奉主,他們就會漸漸變得神聖。他說,自從我們開始信仰耶穌時間過得越久,我們就更加變成和罪無關的人,行為良善,當死亡降臨時我們被徹底聖化,因此完全無罪。他還告訴我們,因為我們始終作悔改的禱告,我們肯定能每天得洗我們的罪孽,就像洗衣服一樣。因此,當我們最後死的時候我們能夠到神面前去,作為純粹的義人。許多基督徒都是這樣信仰的。但這是人類思想所構造出來的一種推測。羅馬書5:19說:“因一人的悖逆,眾人成為罪人,照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。”這段經文告訴我們,我們大家都因為一人的順服變得無罪,耶穌基督親自來到世上,做成了你我不能做成的事情。耶穌知道你我不能從罪孽裏得救,他替我們赦免了我們所有的罪孽,這是你我都不能辦到的事情。他來到世上,受洗,被釘在十字架上,並從死裏復活,從而拯救了你和我,一次性從我們所有的罪孽裏清洗了我們。耶穌基督服從父神的旨意,親自成就了我們的拯救,即我們罪得赦免。耶穌基督作為彌賽亞服從神的旨意,籍著他的洗禮,在十字架上的死亡和復活已經把拯救的恩典賜給了我們。耶穌這樣賜給我們拯救的禮物完全實現了罪得赦免。現在,我們已經因信披戴在這拯救的恩典裏,因為主已經完全實現了我們從罪孽裏的拯救,這是靠我們自己的工作和美德絕對不能辦到的事情。許多人不信仰耶穌接受的洗禮,而只信仰他在十字架上的血,想靠他們自己的行為被聖化。換句話說,儘管耶穌在接受施洗約翰的洗禮時擔當了人類所有的罪孽,但人們仍然不信仰這個真理。馬太福音第三章告訴我們耶穌在他公開生活裏所做的第一件事情是接受施洗約翰的洗禮。這是四部福音書所見證的不可否認的真理。耶穌接受人類代表和婦人所生最偉大的施洗約翰的洗禮,擔當我們所有的罪孽,然而許多人忽視這個事實,不信仰他。這些人信仰耶穌卻不信仰他的洗禮,只虔誠地讚美他在十字架上的流血。他們同情耶穌在十字架上的死亡,他們激發自己的感情在讚美聲中喧鬧,高聲歌唱:
“♫有能力,有能力,美妙的工作能力
在羔羊的血裏
♫有能力,有能力,美妙的工作能力
在羔羊的寶血裏。”
換句話說,他們想到神那裏去,滿懷自己的感情,激情和力量。但是你們必須認識到他們這樣做得越多他們的罪就越多,最終變得更加偽善。
說到信仰耶穌,耶穌兩種行事是絕對必不可缺的。它們是什麼呢?其一是耶穌受洗擔當我們所有的罪孽,其二是他把世人的罪孽背負到十字架上和被釘在十字架上,支付了我們罪孽的所有工價。凡是完全信仰耶穌這兩種行事的人都肯定能成為義人。我們信仰耶穌的洗禮及其十字架上的血,這是他拯救禮物的兩個要點,這信仰使我們堅定地站在神的屋裏。我們靠神的恩典確實成了他沒有瑕疵的百姓,我們因信水和聖靈的福音獲得了純金般永不改變的信仰。我們信仰在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所顯明的水和聖靈的福音成了已經完全領受罪得赦免的聖徒。
 

神學時代與水和聖靈的福音時代
 
除早期教會時期,基督教自從羅馬在西元313年頒佈米蘭法典以來,一直傳播只有十字架的福音,省略了耶穌的洗禮。從早期教會時期到西元313年在基督教墮落成一種純粹的宗教之前,水和聖靈的福音被傳播得有聲有色,但後來羅馬的天主教會統治了西方世界的宗教。接著從14世紀初開始,一種以人文思想,呼籲人性復蘇的文化開始從義大利出現。這被稱為文藝復興。到16世紀,在義大利的這種人文主義文化潮流開始在整個西方世界傳播,研究人文主義,人文哲學的學者開始研究神學。他們用自己的邏輯和觀點解釋聖經,開始構造各種基督教的教義。但因為他們不知道真理,他們無法正確理解聖經。聖經裏有許多難懂的經文,結果他們利用他們哲學的觀點加上世俗的知識編造了他們自己的基督教教義。這就產生了加爾文主義,阿米紐派主義,原教旨主義,自由主義,新神學,保守主義,理性主義,高級批評主義,神秘的神學,宗教多元性,解放神學,甚至神之死神學。
基督教的歷史看起來很長,但實際上並不那麼長。自從早期教會開始的300年,人們能夠學習聖經,但隨之而來的是中世紀時代,這是基督教黑暗的時代。在這個時代閱讀聖經是一種犯罪,要被砍頭。直到17世紀才刮起神學之風,接著基督教在18世紀和19世紀顯得興旺,因為神學變得活躍,但現在許多人已經陷入了神秘主義信仰的概念裏,他們根據自己親身的經歷信神。但這是真理嗎?當你們這麼信仰時,你們的罪孽確實消失了嗎?你們每天犯罪。你們每天在思想上行動上犯罪,充滿缺點。那麼,你們只信仰耶穌在十字架上的血能得赦這些罪孽嗎?耶穌受洗擔當我們所有罪孽並在十字架上死亡,就是真理。然而許多人說,他們只信十字架的血和作悔改的祈禱就得赦了他們的罪孽。你們心裏和良心上的罪能靠這些悔改的祈禱被清洗嗎?這是不可能的。
如果你們是基督徒,那麼你們現在必須知道和信仰這個真理的拯救,即耶穌降臨於世並接受施洗約翰的洗禮擔當世人所有的罪孽。儘管這證據在你們面前,你們仍然忽視真理,甚至不想知道和信仰它嗎?如果這樣,那麼你們不能說你們真正信仰耶穌作為你們的救世主。如果這樣,你們犯了嘲笑耶穌的罪,貶低和蔑視他名的罪。換句話說,你們犯了褻瀆耶穌和嘲諷神的罪。耶穌來到世上,消除我們的罪,他照著這個目的受洗擔當我們所有的罪,背負世人的罪孽,被釘死,他擔當了所有這些罪孽的定罪。然而許多人不顧這個真理,仍然不信仰耶穌基督的拯救,結果對神犯了不可饒恕的罪。他們從耶穌基督所成就的拯救計畫裏遺漏了耶穌的洗禮,隨心所欲地信仰它,他們決不能披戴得救的恩典。然而儘管這些真理,許多基督徒卻不信,即他們不相信耶穌已經塗抹了他們所有的罪孽,而是順從他們自己的思想,信仰被他們歪曲的真理。現在人心因為這些錯誤教義的信仰而變得剛硬,他們相信只信十字架上的血就能塗抹他們的罪孽。
但神計畫的拯救是這樣回答的,罪孽永遠得赦是靠耶穌的洗禮,十字架及其復活得來的。然而,無數人信仰耶穌卻從這個得救的真理裏省去了他接受的洗禮,誤解和誤信了下面這個公式作為正確的真理:“信仰耶穌(十字架及其復活)+悔改的禱告+善心=靠聖化獲得的拯救”。這麼信仰的人只說他們已經領受罪得赦免,但事實上他們心裏依然充滿一堆堆罪孽,仍然沒被解決。只信仰耶穌的十字架的人實際上罪孽更多。你們為什麼不信仰這個真理:耶穌接受施洗約翰的洗禮,塗抹了你們所有的罪孽;而是你們信仰那些認為的錯誤的教義,儘管你們承認信仰耶穌呢?你們必須認識到用皂莢木製作的會幕的每塊板都有兩個凸榫,又在下麵放兩隻銀座固定板。水和聖靈的福音(耶穌接受的洗禮和十字架的血)是絕對的真理。當我們打開會幕院子的大門步入院子時,我們先看到燔祭壇,再看到青銅洗盆。燔祭壇是怎樣的地方?這是獻上燔祭的地方,這是獻祭牲擔當以色列人罪孽,為了他們被定罪的地方。洗盆是什麼地方?這是洗淨身體的地方。換句話說,這是清洗被罪孽污染的心靈的地方。只有因信經過這個過程我們才能打開會幕的簾子進入神的屋,在這之前是不能夠的。
會幕門的簾子都是用藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗製成的。它是用細紡亞麻紗和藍色,紫色和朱紅色線編織而成的。要進入神的國我們必須信仰這個真理。只有當我們信仰耶穌在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的行事時我們才能進入神的國。耶穌降臨於世,成就了藍色,紫色和朱紅色線的行事。藍色線指耶穌接受的洗禮,紫色線告訴我們耶穌基督自己是神。朱紅色線告訴我們耶穌在十字架上流血擔當了我們罪孽的定罪。
你們心裏的罪孽依然還完整無缺嗎?換句話說,你們內心深處有罪嗎?如果你們心裏有罪,即使你們現在信仰耶穌,那麼顯然你們的信仰存在嚴重的問題。因為你們信仰耶穌只作為一種純粹的宗教,你們的良心不乾淨,你們仍然有罪。但是,籍著在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所顯明的真理信仰神,你們也能使你們的良心變得乾淨。事實上你們現在認識到你們對耶穌的認識是錯誤的,你們有罪,這本身就是極其幸運的,為什麼呢?因為那些真正認識到他們仍然有罪的人,會承認他們因為自己的罪孽不可避免要下地獄,當他們這麼做時他們最終變成精神貧乏的人,因此能夠聆聽真得救的道。如果你們從現在起果真從神那裏領受罪得赦免,那麼你們必須準備你們的心,在神面前準備好心的人會這樣向他認罪:“我信仰耶穌已經很長時間了,但我心裏仍然有罪。因為罪孽的工價是死亡,我只能被拋下地獄。神啊,我要領受罪得赦免。”像這樣,他們認識到在神面前自己是十足的罪人。那些承認神的道,相信神的道肯定會實現的人,正是準備好心的人。這些人聆聽神的道,親眼看見和確認神的道,這樣做他們將認識到:“啊,一直以來我的信仰是錯誤的。現在無數人都在犯同樣的錯誤。”只要信仰水和聖靈的福音,無論別人怎麼說或怎麼做,那麼他們必定能夠領受罪得赦免。當我想到全世界有多少人誤信了,又有多少人行在錯誤的道路上,我的心裏很疼。兄弟姐妹們,主把我們拯救出我們罪孽的福音是靠耶穌接受的洗禮和他在十字架上的血成就的。耶穌籍他的洗禮擔當我們所有的罪孽,籍著在十字架上的血擔當了所有的定罪,從而拯救了我們。因此,我們必須毫不含糊地相信神賜給我們在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所顯明的真理,並拯救了我們。我感謝耶穌基督用這種方式親自拯救了你和我。因此,信仰水和聖靈福音的你和我始終享有和平,我們的內心從不動搖。
 


那些已經從他們罪孽裏得救的人必須靠信仰水和聖靈的福音捍衛他們的信仰

 
這個世界充滿了邪惡的教義,即使重生者的內心也會被試探和污穢。所以耶穌基督說:“你們要謹慎,防備法利賽人的酵和希律的酵”(馬可福音8:15)。各種墮落的教義數不勝數,只要聽一次就會污染人們的心。我們必須認識到這個世界充滿了淫穢,我們信徒必須明確地知道我們現在生活在哪個時代,才能捍衛我們的信仰。然而,儘管我們生活在這樣罪惡的世界裏,我們心裏有牢不可破的真理,主已經把我們拯救出了我們所有的罪孽。為我們永不改變的拯救作見證的道就是水和聖靈的福音。我們必須信仰這個既不會被世人動搖也不會被世人阻礙的真理。這個世界不屬於真理。而是充滿了撒旦的謊言。但是神告訴我們義人能夠戰勝世界,信仰這個永不改變的真理的福音,義人能夠戰勝魔鬼,戰勝世人。儘管我們不足,我們的心,我們的細想和我們的身體仍然在神的屋裏,因信堅定得救的真理。我們堅定水和聖靈的福音,主用這福音已經完美地拯救我們。皂莢木的板用作會幕的柱子和牆,鋪上了金子。因為板豎在銀座上,它們被牢牢地固定在那裏,不會動搖。同樣,我們已經從水和聖靈重生,我們的信仰也是永不改變的。就像鋪在皂莢木上的金葉不會改變一樣,我們像純金般的信仰也不會改變,皂莢木的板不會被火焚燒,你我已經用這種方式完美地得救了。為此我們無比感謝神。無論罪如何在世上顯多,至少我們義人在良心上確實是沒有污穢的,信仰像金子般在我們心裏閃光。我們義人都能夠過上一種因信戰勝世人的生活。我們大家都將讚美這信仰,直到我們主再臨的日子,甚至在我們進入他的國之後。我們永遠讚美已經拯救了我們的主,我們讚美已經賜給我們這信仰的神。
我們的信仰在任何情況下都不會被動搖,因為這是建立在磐石上的信仰。從今往後,無論我們發生什麼事情,我們都會因信捍衛我們的心,只要我們活在世上,直到我們站在神面前的那天。即使這世上的一切都被毀滅了,即使這世界淹沒在罪孽裏,即使這世界變得比過去的所多瑪和蛾摩拉更糟糕,我們也不會順從這個世界,而是堅定不移地信神,我們會追求他的義,我們會繼續傳播耶穌拯救的兩種形式(耶穌的洗禮和他在十字架上的死亡),神的真正恩典。
我對神的恩典,我們如何開始信仰這水和聖靈的福音感到無比驚訝。我只能無限感激我們認識和信仰這福音,我們能夠做神的善事。因為水和聖靈的福音是神白白賜給我們的恩典,我們能給我們主的一切只是因信感謝他,傳播這真理的福音,直至他再臨的日子。我感謝神賜給我們這個真理。