Search

佈道

主題11: 會幕

[11-30] 歸耶和華為聖 <出埃及記 28:36-43>

歸耶和華為聖
< 出埃及記 28:36-43 >
“你要用精金做一面牌,在上面按刻圖書之法刻著  ‘歸耶和華為聖’。要用一條藍細帶子將牌系在冠冕的前 面。這牌必在亞倫的額上,亞倫要擔當干犯聖物條例的罪孽,這聖物是以色列人在一切的聖禮物上所分別為聖的。這牌要常在他的額上,使他們可以在耶和華面前蒙悅納。要用雜色細麻線織內袍,用細麻布做冠冕,又用繡花的手工做腰帶。你要為亞倫的兒子做內袍,腰帶,裹頭巾,為榮耀,為華美。要把這些給你的哥哥亞倫和他的兒子穿戴,又要膏他們,將他們分別為聖,好給我供祭司的職分。要給他們做細麻布褲子,遮掩下體,褲子當從腰達到大腿。亞倫和他兒子進入會幕,或就近壇,在聖所供職的時候必穿上,免得擔罪而死。這要為亞倫和他的後裔作永遠的定例。”
 

出埃及記28:36說:“你要用精金做一面牌,在上面按刻圖書之法刻著‘歸耶和華為聖’。” 這牌用一條藍細帶子固定,使它不會從冠冕上掉下來。
神通過大祭司的冠冕告訴我們什麼呢?冠冕及其裝飾意味著耶穌籍著他接受施洗約翰的洗禮擔當了我們所有的罪孽,從而清洗了我們所有的罪孽。
為了在神面前過信仰生活,我們必須首先真正信仰他。要信仰真理,我們首先需要真理的正確知識。我們主對我們大家說:“你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由”  (約翰福音8:32)。信仰神不是只靠感情能夠辦成的事情。所以我們的信仰必須掌握真理的知識,然後才是感情,再才是我們的意志力。要這麼做,我們必須明確地知道並信仰在大祭司聖衣上所用的材料中顯明的真理。
在大祭司佩戴的冠冕上掛著一塊金牌,並用一條藍細帶子固定。這明確地向我們顯明主降臨於世和受洗擔當了我們所有罪孽的真理。所以上面的經文說:“這牌必在亞倫的額上,亞倫要擔當干犯聖物條例的罪孽,這聖物是以色列人在一切的聖禮物上所分別為聖的”(出埃及記28:38)。能夠解決以色列人罪孽問題的信仰顯明在戴在大祭司冠冕前面在金牌和固定這牌的藍細帶子上。
 


耶穌的洗禮是全人類拯救的基礎

 
因為大祭司在額上戴著用藍細繩子固定的金牌,如果你們果真要做今天屬靈的祭司,那麼你們必須知道和相信主降臨於世,以按手的形式接受施洗約翰的洗禮,這洗禮相當於舊約的獻祭制度,從而清洗了我們所有的罪孽。在舊約時代大祭司必須知道每項罪孽都籍著獻祭制度獻上的祭物被塗抹了。另一方面,生活在新約時代的你和我必須知道主降臨於世,接受施洗約翰的洗禮,一次性擔當了我們的罪孽。因為耶穌受洗,我們所有的罪孽都轉嫁給了他,他一次性擔當了世人所有的罪孽。
通過這次洗禮,這個星球上每個人的所有罪孽都轉嫁給了耶穌,毫無例外。即使施洗約翰,最後的大祭司和全人類的代表的罪,也轉嫁給了耶穌,因為它們屬於全世界世人的罪。
那麼我們在神面前必須擁有那種信仰呢?我們必須真正相信耶穌受洗並擔當了所有人的罪孽。我們不但應有真理的知識,還必須用心信仰這個真理。當我們因信工作並傳播水和聖靈的福音時,人們將聽到這福音,心裏信仰它,他們也能夠得洗他們所有的罪孽,變得潔白如雪。耶穌基督已經把真正的罪得赦免賜給了那些全心全意信仰這個真理的人。
尤其,今天屬靈的祭司必須明確地信仰水和聖靈的福音。缺乏真理的知識及對它的信仰,我們不能履行屬靈祭司的職責。換句話說,只有那些信仰藍色,紫色和朱紅色線的真理,即罪得赦免的真理的人,才能履行屬靈祭司的職責。換句話說,只有那些因信耶穌基督的洗禮和十字架上血已經領受罪得赦免的人,才能履行傳播福音的職責。像這樣,每個屬靈的祭司都必須擁有真理的正確知識,所以聖經明確地說:“我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘記你的兒女”(何西阿書4:6)。
當大祭司在贖罪節來到神的面前時,他若不戴冠冕,決不能走進至聖所。大祭司必須戴上用細紡亞麻紗編織而成的冠冕,並完全照著神的規定用藍細繩子把金牌掛在冠冕的前面。你們知道,藍線見證了耶穌接受施洗約翰的洗禮(馬太福音3:15;彼得一書3:21)。
人人都只能每天犯罪,因此,人人都因為他們的罪孽無法避免被定罪,受死和永遠被毀滅。主降臨于世,接受施洗約翰的洗禮,把人類的罪孽擔在他身上。正如耶穌在馬太福音3:15說:“你暫且許我。因為我們理當這樣盡諸般的義”,父神籍著他的洗禮要把全人類所有罪孽轉嫁給他兒子耶穌基督,他允許發生這件事。耶穌接受施洗約翰的洗禮意味著他通過施洗約翰把世人的罪孽一次性擔在自己身上。因此,你我的罪孽也都在那個時候轉嫁給耶穌了。
因為全人類都犯了罪,大家都虧缺了神的榮耀(羅馬書3:23)。聖經說:“因一人的悖逆,眾人成為罪人”(羅馬書5:19) 。有誰不犯罪嗎?不,絕對沒有!那麼,我們的命運是什麼呢?神說如果我們有罪,無論這罪是怎麼犯的,或在行為上或在心裏或在思想上,我們都要被毀滅。因為神說:“罪的工價乃是死” (羅馬書6:23),如果我們有罪,即使芥菜子般大小,那麼我們仍然務必要清洗這罪。全人類在神面前犯了罪,因此他們都不可避免因為他們的罪孽而被定罪。但是因為神說:“罪的工價乃是死”,他讓他的兒子受洗,允許他被釘在十字架上。罪的工價是死。死在這裏是什麼意思呢?死的意思是地獄。
希伯來書9:27說:“按著定命,人人都有一死,死後且有審判。”神告訴我們審判在我們死的時候等著我們,所有人,無論是義人還是罪人,領受罪得赦免的還是沒有領受罪得赦免的,身體死後將會永遠活著。人類照著神的形象創造,告訴我們因為神是永生的,每個人都會永遠活著,無論他願不願意。但是你們應該記住永生有兩種:一種是在天國裏得福的永生,另一種是在地獄裏被詛咒的永生。
耶穌基督是天上永遠的大祭司,他作為天國的大祭司來到世上,他塗抹了人類所有的罪孽不是靠做世上的獻祭,而是捨棄他自己的身體(希伯來書7:21,8:11-12,10:    10)。神是那位降臨於世,受洗並擔當我們所有罪孽,把你和我拯救出世上罪孽的神。耶穌基督,天國的大祭司化成肉身降臨於世,籍著他的洗禮把人類的罪孽擔在他身上。因此,你們所有的罪孽都一次性轉嫁給耶穌基督了,因為耶穌基督籍著他的洗禮用他的身體擔當了我們的罪孽,他能夠走向十字架,被釘和流血而死。
所以,神規定大祭司必須在他冠冕前面戴著刻有“神聖歸於耶和華”的金牌,並用藍色細繩系著,使它不會掉落。這告訴我們,因為耶穌籍著他的洗禮清洗了全世界所有的罪孽,那些信仰的人會在他們的心裏領受神聖並來到神的面前。
 

金牌必須戴在冠冕的前面
 
出埃及記28:37說:“要用一條藍細帶子將牌系在冠冕的前面”這段經文意味著我們必須信仰他的洗禮。我們必須知道並相信世人的罪孽轉嫁給了耶穌基督,領受罪得赦免。說耶穌在洗禮的時候擔當了我們所有的罪孽有錯嗎?人們為什麼被毀滅呢?我們被神毀滅和拋棄不是因為你我犯了罪,他們被毀滅是因為他們不信仰這個明確的真理,因此仍然有罪。因為耶穌基督降臨於世,接受施洗約翰的洗禮,一次性擔當了我們所有的罪孽,因為我們的罪孽都這樣轉嫁給了他,我們的主替我們被定罪了。我們在思想上必須認識這一點並在心裏信仰它。只有那時,耶穌的洗禮才能紮根在我們心裏作為我們的信仰。在聖經裏的金子指信仰。我們因信真福音能夠上天堂。
世上所有的宗教常常教導它們的信徒保持警醒。例如,佛教教導它的信徒要通過苦行清洗他們的內心才能達到涅磐。換句話說,佛教的目的是通過自己的深思拋棄一切幻想的,世俗的想法,最終靠自己變成一個神。但是沒有誰能夠做到。某些宗教家試圖通過在山上的隱居生活變成一個神。例如,即使在早期教會時代之後的基督教裏,也出現了許多追求自我聖化的僧侶。但是隱居在山裏並不意味著這個人不再受敗壞的思想干擾。如果認為我們只要與世隔  絕,不和別人聯繫,我們就能擺脫一切肉體的情欲和感  情,這是極其錯誤的。相反,我們的肉體就是這樣,我們越是隔離自己越受情欲和世俗快樂的干擾。因為我們心裏有罪,我們不可能排除我們的罪孽,無論我們多麼想去做。所以耶穌說:“我是道路,真理和生命”。我們的主是通往天國唯一的路。他是真理。他是生命。耶穌是生命的主。
人們想找到通往天堂的道路,要認識這條把他們引向天國的路,他們必須知道並徹底地信仰真理。真理就是神親自化成肉身降臨於世,接受施洗約翰的洗禮;他擔當了全人類的所有罪孽。我們大家知道這個真理,並相信我們所有的罪孽也轉嫁給了耶穌,都能夠進入神的國。
相反,我們靠自己的美德,靠做善事不可能上天堂。為什麼呢?因為我們無論做多少善事,如果我們只觸犯了神的一條律法,那麼只意味著我們不能遵守神的道。因為即使只觸犯一條神的律法就意味著他在神面前是一個罪人,這種人不可能靠他的行為上天。我們必須信仰這個真理,我們必須籍著耶穌接受施洗約翰的洗禮把我們的罪孽轉嫁給他。耶穌用他的身體擔當了人類所有的罪孽,包括你們的罪孽。所以,相信你們的罪孽已經轉嫁給了耶穌,你們所有的罪孽才能被清洗乾淨。
要做到這一點,你們必須先檢查自己,看看你們心裏有沒有罪,如果你們認識到有罪,那麼你們必須信仰在藍色,紫色和朱紅色線上所顯明的罪得赦免,從而獲得被神認可的信仰。信仰基督用他的身體作的獻祭,我們一次性從罪孽裏得救,能上天。人們不能上天堂不是因為他們犯了罪,而是因為他們不知道,不信仰這個真理,在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的福音。我們不能因為自己的無知和與神的道之間的距離而說我們消息不靈通,而是我們必須通過聆聽和信仰水和聖靈的福音得救。
因為大祭司因信向神作獻祭,聖化他的百姓,我們今天忠誠的祭司也必須知道這個明確的真理,在我們的心裏擁抱神的神聖。無論何時何地,什麼人請我們給他們講解信仰,我們必須披戴在神的神聖裏。刻著“神聖歸於耶和華”的金牌必須永遠戴在我們今天大祭司的額上。
真正罪得赦免的真理就是顯明在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏的福音。這福音已經清洗了我們所有的罪孽,使我們變得無罪,聖潔和神聖。我們的罪在耶穌受洗的時候轉嫁給了他,這是一清二楚的。因為耶穌基督受洗一次性清洗了我們的罪孽,那些信仰他的人能夠領受罪得赦免和過信仰生活。而且,當我們在領受罪得赦免之後過信仰生活時,我們必須深刻地思考並相信這福音多麼重要和必要,我們的屬靈生活多麼需要耶穌接受施洗約翰洗禮的福音。
水和聖靈的福音之道必須始終居住在我們心裏。為什麼呢?我們應該這麼做,是因為我們每天始終犯罪。在我們書籍的讀者當中沒有誰不知道耶穌受洗並被釘在十字架上擔當了我們罪孽的一切定罪。但是,如果我們只把這個真理看作一種純粹的知識,它是無用的。我們必須經常地思考他的洗禮,因為我們容易每天被罪孽污染。持有這種信仰就好比取出放在倉庫裏的糧食並把它們作為我們的食物。換句話說,思考水和聖靈的真福音是我們靈魂的靈糧。所以耶穌說:“我實實在在的告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裏面。吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他復活 (約翰福音6:53-54)。”
我們必須每天確認我們對耶穌洗禮的信仰。對於所有的祭司來說,這信仰必須更加堅定地豎立起來。只有當他們持有這明確的信仰時,他們才能保持他們的得救,同時教導別的罪人,使他們也能得救。不是這樣嗎?當然是!我們每天需要的是信仰耶穌的洗禮,信仰擔當了我們一切罪孽定罪的耶穌。
大祭司戴的冠冕在世上是找不到的,世上有什麼冠冕掛著一塊金牌要用藍細繩子系著的嗎?這樣的冠冕只有一種,那就是大祭司的冠冕。它在今天給我們闡明了一個深刻的真理,忠誠的祭司應當堅定地信仰耶穌的洗禮。它還告訴我們只有當我們堅定地信仰這個真理時,我們才能履行我們的祭司職責。
我們對耶穌洗禮的信仰每天都變得更加明確和鮮明。耶穌被釘死是因為他親自擔當了我們的罪孽。他在受洗的時候擔當了我們的罪孽,所以他在十字架上死之前能說: “成了”(約翰福音19:30)。然後他從死裏升起,復活。耶穌做了這些義工完全塗抹了我們所有的罪孽,成了所有信仰他的人永遠的救世主。
我們必須每天牢記耶穌的洗禮。為什麼呢?因為我們的生活充滿了錯誤和瑕疵。我們是否不足呢?隨著時間的推移我們更加發現我們的不足和脆弱。那麼,你們永遠不相信耶穌的洗禮和十字架的血嗎?
 


刻著“神聖歸於耶和華”的金牌

 
什麼信仰能使我們變得無罪和聖潔呢?就是相信耶穌接受施洗約翰洗禮的藍色線的信仰。因為耶穌接受施洗約翰的洗禮擔當了人類的罪孽,我們所有的罪孽才轉嫁給了他。當我們開始信仰耶穌受洗把我們所有的罪孽轉嫁到他身上的洗禮時,這種信仰能夠使我們因信塗抹我們所有的罪孽,這是一次奇妙的經歷。當耶穌接受施洗約翰的洗禮時,人類的罪孽轉嫁給了他。所以,因為每個人的罪孽轉嫁給了耶穌,那些信仰這個真理的人已經一次性從他們所有的罪孽裏得洗了。他們的罪孽已經因信被清洗了。罪孽的清洗隱含在會幕體系的藍色裏。換句話說,當你們信仰耶穌的洗禮並承認“啊,我的罪你的罪全世界所有人的罪都轉嫁給了耶穌”時,你們心裏的罪就被塗抹了。如果你們持有這種信仰,你們的罪也被完全清洗了。
在你們認識耶穌接受施洗約翰的洗禮之前,你們心裏顯然有罪。在知道這個真理之前,這個星球上誰也不會被認作無罪。每個人都有罪,因此註定要下地獄。但是為了塗抹我們所有的罪孽,耶穌降臨於世,受洗,把我們所有罪孽擔在他自己身上。耶穌接受的洗禮如同舊約獻祭制度裏的按手;以色列百姓的罪在他們按手的時候轉嫁到獻祭動物頭上了。我們在舊約裏特別在利未記裏能找到許多  “按手”的詞語。
你們的罪孽在耶穌受洗的時候轉嫁給他了嗎?當耶穌受洗時,他說:“你暫且許我。因為我們理當這樣盡諸般的義”(馬太福音3:15)。這裏“因為”這個詞在希臘語裏是“hutos”,意思是“就用這種方式”,“最合適的”,或者“除此沒有別的辦法”。這個詞指耶穌接受施洗約翰的洗禮,把人類所有罪孽轉嫁到他自己身上,這是不能撤銷的。耶穌受洗擔當我們所有的罪孽是一個決定性的時刻,我決不會忘記這個時刻。你們還必須在思想上銘記這被明確地寫進聖經原文裏的道。你們必須每天思考這水和聖靈的福音並在心裏信仰。
我們心裏相信耶穌用他的洗禮擔當了我們所有的罪孽並清洗了這些罪孽,我們就能變得無罪,進入天國。你們用別的方法能上天堂嗎?你們或許想自己長大了就會變得更加溫柔,更守紀律,但是你們發現你們越大越骯髒。如果你們認為隨著時間的推移能夠變得更加友善更加自立,你們很快就會認識到自己做不到。事實上當我們更大時,我們變得更加不耐煩,甚至更加難以控制我們的憤怒。假如我們有能力這麼做,或許我們能夠靠我們的行為守法進入天國。但因為我們沒有這些能力,我們只能發出罪惡和憤怒。
這裏我要告訴你們,得救不能靠行動,而只能靠信仰。希伯來書11:1說:“信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。” 神創造了我們看不見的宇宙,又通過他的道向我們顯明了拯救的真理。我們心裏信仰這樣拯救的真理,我們能夠從罪孽裏得救,清洗我們心裏所有的罪孽。這在今天仍然是有效的。因此,罪人必須靠心裏信仰這個真理得救,不要靠他們自己的善行從他們罪孽裏得救。
金牌掛在大祭司冠冕的前面,並用藍色細繩系著,是什麼意思呢?它指我們必須知道水和聖靈的福音並信仰這個福音。耶穌受洗擔當了每個人的所有罪孽,包括你我的罪孽。耶穌是萬能的,因此他用這種方式擔當了我們的罪孽。我們必須知道這一點,並信仰它。當我們親耳聆聽神的道,在思想上知道它,在心裏信仰它時,我們的心就被清洗乾淨了。因為我們以前犯罪,現在和未來只能犯更多的罪,為了把我們拯救出我們所有的罪孽,主降臨於世,受洗擔當了我們的罪。
耶穌擔當人類的罪並把它們清洗乾淨,你們的罪孽也轉嫁給他了。信仰這個真理,你們能夠從你們所有的罪孽裏得赦。當我們信仰籍著水和聖靈而來的耶穌基督接受的洗禮時,你和我能夠得洗我們心裏所有的罪孽,並相信耶穌基督還擔當了我們罪孽的一切定罪,我們能夠成為神自己的兒女。因此,我們靠信仰水和聖靈的福音能夠重生並成為神的兒女。我們的主已經賜給我們這種信仰。
 

大祭司的麻褲
 
神吩咐摩西為大祭司製作麻褲,穿在他們身上。褲子從腰達到大腿遮住祭司的裸露部分。神說為了免死,亞倫和他的兒子們在進入會幕看見或靠近祭壇,在會幕院子裏行事時,必須穿上麻褲,他還說這要成為亞倫及其後裔永遠的定律。
它們是內袍,遮住祭司的裸露部分。在神面前裸露就是在他面前顯示不潔,凡是在神面前顯露罪孽的人都要被殺死。所以神吩咐他的祭司要遮住他們裸露部分。換句話說,神告訴我們要用對他義的完美福音的信仰遮蓋我們的罪孽和不潔。
那麼大祭司的白色麻褲是什麼呢?它們是對神的義的信仰。它們是神使我們無罪的完美拯救的真理。耶穌基督自己是神(紫色線),他降臨於世,受洗(藍色線),流血並在十字架上死亡(朱紅色線),從死裏復活,從而完美地實現了我們的拯救。相信神已經用他的洗禮塗抹了我們所有的罪孽並被定罪,替我們支付了所有這些罪孽的工價,就是在我們心裏穿上了這拯救的麻褲。我們心裏信仰就能完全從罪孽裏得救,我們能夠成為神的兒女並進入神的國。
清洗我們心裏一切污穢的唯一辦法就是信仰耶穌接受的洗禮及其十字架的血。尤其,藍色線的信仰,即耶穌用他的洗禮擔當所有的罪孽是我們得救的核心真理,它清洗了我們所有罪孽,這樣信仰我們能夠遮蓋我們所有的不潔。我們能夠毫不猶豫地來到神面前,無論我們有多少不足和過犯嗎?只有當我們信仰完美地遮蓋了我們一切污穢的神的義時,這才有可能。我們相信神用水和血,即藍色,紫色和朱紅色線拯救了我們,就能遮蓋我們所有的不潔。耶穌降臨於世,用他的義行使我們成為了完美的義人,從而成為我們永遠拯救的主。這樣信仰,我們能夠達到無罪的狀態。信仰神愛我們,又使我們變得無罪的義工,我們能逃脫定罪。在我們心裏信仰神義的拯救,我們能夠領受永生。
我們每天犯罪。我們必須認識到,凡是來到神面前沒有穿上神的拯救(用藍色,紫色和朱紅色線塗抹了我們所有罪孽)的白麻褲的人,都要被殺死。當我們來到神面前,能夠使我們免死的正是對他的義的信仰。信仰神的義就是相信水和聖靈的福音。因為神告訴我們要穿上這些白麻褲,我們在心裏必須因信得到它,穿上罪孽真正得赦的褲子。
當我們帶著這種信仰來到神面前時我們不會被殺死。因此在大祭司這些聖衣裏面所顯明的正是水和聖靈的福音真理。大祭司的聖衣都有屬靈的意義。我們今天的大祭司,不能省略神吩咐我們穿上的所有聖衣。如果大祭司穿上除了麻褲之外的所有聖衣會怎麼樣呢?他肯定要被殺死。普通人穿不穿這些麻褲是他們的選擇,但如果大祭司們不穿,他們要被殺死,因為他們不體面的裸體,即他們的罪孽和不潔不能被徹底遮掩。
如果我們在神面前沒有全心全意地信仰他完美的拯救會怎麼樣呢?如果我們來到神的面前心裏不信仰他已經使我們無罪,心裏沒有穿上拯救的聖衣會怎麼樣呢?我們依然作為罪人。“因為罪孽的工價乃是死”,罪孽沒有得赦的罪人必須被殺死,被拋下地獄的永恆之火。所以你們心裏必須穿上神為你們製作的拯救的聖衣。信仰在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的真理,我們能夠進入神的國。
所以聖經說防銹和最貴重的金屬,金子指“信仰”。在聖經裏,金子指信仰,銅指定罪。我們發現金線常常用於製作大祭司的聖衣。這意味著我們必須始終堅定地信仰這完美拯救的福音。信仰在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的真理。神說這應當成為我們永遠遵守的定律。
在我們的思想上和心裏,你我必須正確無誤地信仰這個真理。真信仰必須伴隨著正確的知識,感情和行動。你們持有這種信仰和真理嗎?你們真正全心全意地信仰在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的真理嗎?你們相信神愛你們,他受洗塗抹了你們所有的罪孽,流血並從死裏復活嗎?如果你們確實信仰這個真理,那麼這意味著你們已經用拯救的聖衣披戴了你們的心和靈魂。
神借用使徒保羅的口責備以色列人說:“因為不知道神的義,想要立自己的義,就不服神的義了”(羅馬書10: 3)。神不喜歡那些用看似良善的行為立他們自己的義和誇口自己的義的人。凡是不信仰神出於他的愛為我們所做好事的人,都要被毀滅。你們信仰什麼?你們信賴神的義還是自己的義?你們果真全心全意相信神愛你們,他已經用耶穌的洗禮和十字架的血塗抹了你們所有的罪孽嗎?你們信仰這個真理,這個真理是你們託付自己的地方嗎?你們真正在心裏堅持和信仰這個真理嗎?還是說你們仍然想靠自己過良善的生活,領受罪孽得赦呢?
當然,你們必須仁慈地活著。你們重生之後必須更加仁慈。但是你們必須首先在聖靈裏認識良善生活的真正本  質。聖經說:“惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭  司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德(彼得一書2:9)。”對於今天的祭司來說,過良善的生活意味著侍奉真福音。
那些不知道水和聖靈福音及神愛我們的人,那些不知道神藉著耶穌的洗禮及其在十字架上的血已經塗抹了他們所有罪孽的人多麼可憐啊!
從前,有一群船隻失事的漁夫經過十天和暴風雨及海浪的搏鬥後,到了亞馬遜河的入口處。他們十天沒有喝水都精疲力竭。最後他們到了一個淡水港口,但是河口廣闊無垠,他們誰也沒有認識到自己就漂流在飲用水上這個難以令人致信的事實。因此,他們大家最後都死了。在無垠的淡水上渴死。他們多麼可憐啊!從屬靈的觀點看,幾乎這一代所有人們都在和他們的罪孽作鬥爭,但在屬靈上顯得精疲力竭,始終不知道他們的罪孽已經籍著耶穌的洗禮和他在十字架上的流血被塗抹了。
因為神愛你和我,他塗抹我們所有的罪孽已經成就了義的工作。信仰這個真理,我們都能進入神的國。這信仰能夠使我們重生。重生意味著作為神的兒女再生;儘管我們曾經作為罪人出生,當我們承認信仰水和聖靈的福音時,我們靠聖靈的工作成了義人。像這樣重生成無罪的人,我們才能進入神的國。
你們用神拯救的義的完美的聖衣披戴自己的靈魂了嗎?你們讓你們的靈魂真正信仰這福音了嗎?最重要的是你們心裏是否信仰這真福音。不要想靠你們自己認識真理或者堅持世俗世界的教訓,你們必須信仰那些比你們先領受罪得赦免的人向你們傳授的神的道。真福音不只是你們能夠在思想上認識的東西,而是你們必須真正在心裏信仰的東西。你們必須真正信仰才能上天堂。兄弟姐妹們,神通過他的兒子耶穌基督已經賜給我們什麼福氣呢?神籍著他獨生子的獻祭塗抹了我們所有的罪孽,使我們成為他自己的兒女。
世人要做義的工作,他們還要尊敬做正確事情的人。耶穌為了全人類的罪孽犧牲自己的工作不是最義的嗎?水和聖靈的福音不是人類創造的。它是神特別為我們成就的最良善和最公義的工作。因為耶穌受洗和在十字架上犧牲自己都是為了世上所有人,我們要承認他作為我們的真救主。無論何時何地只有一個義人,唯獨耶穌基督。在這個星球上除了籍著耶穌基督,絕對沒有誰能夠靠他自己成為義人。
你們想做義人嗎?信仰神為你們做的義的工作,你們都能夠成為義人。神的義的工作正是水和聖靈的福音。信仰為你們做這義的工作的耶穌吧。神塗抹了我們所有的罪孽,因為他愛我們。當我們因信接受這真理的愛時,我們也變得神聖了,就像神是神聖的那樣。神說:“所以你們要聖潔,因為我是聖潔的”(利未記11:45)。神已經告訴我們要實實在在地因信過信仰生活。你們全心全意地信仰耶穌已經把你們完美拯救出所以罪孽的義的工作嗎?我相信我們主永遠的獻祭已經成就了世上最公義的工作。
我相信這工作籍著耶穌接受的洗禮,他在十字架上的血及其從死裏的復活已經被成就了。我因信感謝神賜給我真理之道。