Search

佈道

主題11: 會幕

[11-29] 在大祭司的聖衣裏所隱含的屬靈意義 <出埃及記 28:1-43>

在大祭司的聖衣裏所隱含的屬靈意義
< 出埃及記 28:1-43 >
“你要從以色列人中,使你的哥哥亞倫和他的兒子拿答,亞比戶,以利亞撒,以他瑪一同就近你,給我供祭司的職分。你要給你哥哥亞倫做聖衣為榮耀,為華美。又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的靈所充滿的,給亞倫做衣服,使他分別為聖,可以給我供祭司的職分。所要作的就是胸牌,以弗得,外袍,雜色的內袍,冠冕,腰帶,使你哥哥亞倫和他兒子穿這聖服,可以給我供祭司的職分。要用金線和藍色,紫色,朱紅色線,並細麻去作。他們要拿金線和藍色,紫色,朱紅色線,並撚的細麻,用巧匠的手工做以弗得。以弗得當有兩條肩帶,接上兩頭,使它相連。其上巧工織的帶子,要和以弗得一樣的做法,用以束上,與以弗得接連一塊,要用金線和藍色,紫色,朱紅色線,並撚的細麻做成。要取兩塊紅瑪瑙,在上面刻以色列兒子的名字,六個名字在這塊寶石上,六個名字在那塊寶石上,都照他們生來的次序。要用刻寶石的手工,彷佛刻圖書,按著以色列兒子的名字,刻這兩塊寶石,要鑲在金槽上。要將這兩塊寶石安在以弗得的兩條肩帶上,為以色列人作紀念石。亞倫要在兩肩上擔他們的名字,在耶和華面前作為紀念。要用金子做二槽,又拿精金,用擰工彷佛擰繩子,作兩條鏈子,把這擰成的鏈子搭在二槽上。你要用巧匠的手工做一個決斷的胸牌。要和以弗得一樣的做法,用金線和藍色,紫色,朱紅色線,並撚的細麻做成。這胸牌要四方的,疊為兩層,長一虎口,寬一虎口。要在上面鑲寶石四行,第一行是紅寶石,紅璧璽,紅玉,第二行是綠寶石,藍寶石,金鋼石,第三行是紫瑪瑙,白瑪瑙,紫晶,第四行是水蒼玉,紅瑪瑙,碧玉。這都要鑲在金槽中。這些寶石都要按著以色列十二個兒子的名字,彷佛刻圖書,刻十二個支派的名字。要在胸牌上用精金擰成如繩的鏈子。在胸牌上也要作兩個金環,安在胸牌的兩頭。要把那兩條擰成的金鏈子,穿過胸牌兩頭的環子。又要把鏈子的那兩頭接在兩槽上,安在以弗得前面肩帶上。要作兩個金環,安在胸牌的兩頭,在以弗得裏面的邊上。又要作兩個金環,安在以弗得前面兩條肩帶的下邊,挨近相接之處,在以弗得巧工織的帶子以上。要用藍細帶子把胸牌的環子與以弗得的環子系住,使胸牌貼在以弗得巧工織的帶子上,不可與以弗得離縫。亞倫進聖所的時候,要將決斷胸牌,就是刻著以色列兒子名字的,帶在胸前,在耶和華面前常作紀念。又要將烏陵和土明放在決斷的胸牌裏,亞倫進到耶和華面前的時候,要帶在胸前,在耶和華面前常將以色列人的決斷牌帶在胸前。你要做以弗得的外袍,顏色全是藍的。袍上要為頭留一領口,口的周圍織出領邊來,彷佛鎧甲的領口,免得破裂。袍子周圍底邊上要用藍色,紫色,朱紅色線作石榴。在袍子周圍的石榴中間要有金鈴鐺,一個金鈴鐺一個石榴,一個金鈴鐺一個石榴,在袍子周圍的底邊上。亞倫供職的時候要穿這袍子。他進聖所到耶和華面前,以及出來的時候,袍上的響聲必被聽見,使他不至於死亡。你要用精金做一面牌,在上面按刻圖書之法刻著‘歸耶和華為聖’。要用一條藍細帶子將牌系在冠冕的前面。這牌必在亞倫的額上,亞倫要擔當干犯聖物條例的罪孽,這聖物是以色列人在一切的聖禮物上所分別為聖的。這牌要常在他的額上,使他們可以在耶和華面前蒙悅納。要用雜色細麻線織內袍,用細麻布作冠冕,又用繡花的手工作腰帶。你要為亞倫的兒子做內袍,腰帶,裹頭巾,為榮耀,為華美。
要把這些給你的哥哥亞倫和他的兒子穿戴,又要膏他們,將他們分別為聖,好給我供祭司的職分。要給他們做細麻布褲子,遮掩下體,褲子當從腰達到大腿。亞倫和他兒子進入會幕,或就近壇,在聖所供職的時候必穿上,免得擔罪而死。這要為亞倫和他的後裔作永遠的定例。”
 


大祭司的聖衣

 
今天我們要看一下在大祭司的聖衣裏所隱含的屬靈意義。這些聖衣是穿在亞倫和他兒子們身上的。通過大祭司的聖衣我們能夠因信認識到神已經從罪孽裏拯救我們的計畫。
神吩咐摩西把他的兄弟亞倫和亞倫的兒子們獻給神,讓他們做神的祭司。神還吩咐摩西照著顯示給他的樣式製作聖衣。
神在第四節說:“所要做的就是胸牌,以弗得,外袍,雜色的內袍,冠冕,腰帶,使你哥哥亞倫和他兒子穿這聖服,可以給我供祭司的職分。”
首先,大祭司必須穿內袍和褲子遮住裸露部分。這些聖衣是用細亞麻紗做成的,很透氣,能夠防止出汗太多。其屬靈的意義就是大祭司應該拋棄他自己肉體的努力,只要照著神已經賜給他的信仰和恩典侍奉他。換句話說,只有在大祭司拋棄他自己的思想和肉體的努力,只照著神制定的獻祭制度作贖罪祭時才能成就神的旨意。神出於這個意圖製作了大祭司的內袍和褲子,穿在了他們身上。然後神在這些聖衣上給大祭司穿上藍色的外袍。
在藍色的外袍上穿上以弗得,然後掛上胸牌。掛在大祭司胸膛上的胸牌是用雙層的厚織物製成的,又編織了金色,藍色,紫色,和朱紅色線及細紡亞麻紗作為裝飾。長和寬都約為一虎口。胸牌上鑲嵌著12顆寶石。在這些寶石上都刻著以色列12個部族的名稱。
然後他戴上用細紡亞麻紗製成的冠冕,在用純金做的一面牌上刻著“歸耶和華為聖”這些字,並用一條藍細帶子將牌系在冠冕的前面。這些話簡單地描述了大祭司穿戴的聖衣,內袍和金牌。
大祭司的聖衣大多數是用金色,藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗做的。大祭司的胸牌也是。在這胸牌上鑲嵌著12顆寶石,在這些寶石上都刻著以色列12個部族的名稱。
大祭司的職責是這樣規定的,他必須從以色列的會眾那裏接受他們的獻祭牲,作為他們的代表在它的頭上按手,把他們的罪轉嫁給這些祭物,殺掉,把獻祭牲的血交給神。換句話說,大祭司照著神的律法作獻祭赦免百姓的罪孽。大祭司代替以色列百姓在神面前把手按在獻祭牲頭上,切開咽喉取出血,把血彈在燔祭壇的角上。然後他把血帶進至聖所裏,彈在施恩座上和前面。獻祭動物的死屍必須被拿出營外,徹底焚燒(利未記16:3-28)。大祭司就是這樣作獻祭的。大祭司用這種方法作獻祭,取悅神,履行了他平息神憤怒的職責。換句話說,大祭司在他的百姓和神之間履行了調解人的職責。
像這樣,耶穌彌賽亞已經成了天國的大祭司,神和人之間的調解人。彌賽亞接受施洗約翰的洗禮,把人類所有的罪孽轉嫁到他身上,在十字架上捨棄他的身體和犧牲,把全人類拯救出了罪孽和死亡。在舊約時代,是大祭司作獻祭赦免百姓罪孽,但在新約時代,是彌賽亞籍著耶穌的名而來,履行了永遠的大祭司塗抹全人類所有罪孽的行事(希伯來書7-9章)。
在新約時代神籍著在藍色,紫色和朱紅色線裏所隱含的真理把大祭司的行事安排給了已經得洗他們所有罪孽的義人。所以在大祭司冠冕上的金牌刻著“歸耶和華為聖”。像這樣,大祭司的聖衣明確詳細地顯明了清洗人類所有罪孽的福音。
大祭司的外袍是用藍色線編織的,最重要的是這藍色的外袍和耶穌接受的洗禮有關聯。因為大祭司穿著用藍色,紫色和朱紅色線及金線編織而成的聖衣,他的聖衣非常華麗,四種顏色很明顯。在藍色外袍的衣邊編織了石榴,各邊鑲著金鈴。在這段經文的第33節說:“袍子周圍底邊上要用藍色,紫色,朱紅色線作石榴。在袍子周圍的石榴中間要有金鈴鐺。”所以當大祭司進入會幕為他的百姓作獻祭時,站在外面的以色列人聽到鈴聲就知道他正在作獻祭。
所有這些都和新約的水和聖靈福音相關,它們彼此相符。大祭司做的事情是清洗人們的罪孽,讓他穿著這樣的聖衣,讓他履行這項職責是為了使我們認識到神的旨意。在新約時代神的百姓及今天的牧師如何清洗別人的罪孽呢?他們要履行這項任務,他們自己必須信仰在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的水和聖靈的福音,先領受罪得赦免。像這樣,大祭司的聖衣明確地向我們顯示清洗我們所有罪孽的福音。
其次,在這個時代,我們義人必須履行祭司職,清洗人們良心上的罪孽,賜給他們神聖。所以為大祭司製作了金牌,又在牌上刻著“歸耶和華為聖”的標記。
刻著“歸耶和華為聖”標記的金牌用一根藍線系在大祭司戴在頭上的冠冕上。人們看一眼就能認出大祭司;看他的頭他們能清楚地看見金牌和藍線以及用藍色,紫色,金色和朱紅色線及細紡亞麻紗製成的華麗外衣。這告訴我們大祭司始終從事用藍色,紫色和朱紅色線清洗罪孽的工作。
 

我們必須服從神僕人的義的決斷
 
大祭司進入聖所時,他必須在他心臟上方戴著刻著以色列兒子們姓名的決斷胸牌。同樣,我們心裏也必須裝著世上那些在尋找神的罪人們的靈魂,我們必須為他們禱告。神還曉諭摩西把兩塊叫做烏陵和土明的寶石放在大祭司佩戴的胸牌裏,今天的經文第30節說:“又要將烏陵和土明放在決斷的胸牌裏,亞倫進到耶和華面前的時候,要帶在胸前,在耶和華面前常將以色列人的決斷牌帶在胸前。”
烏陵和土明寶石在字面上的意思是“又輕又完美”。換句話說,神已經把一顆明亮的心賜給了大祭司,使他能夠公義和正確地決斷以色列人。神已經把權柄和智慧賜給了大祭司,使他能夠在百姓的生活裏決斷什麼是正確的,什麼是錯誤的。大祭司的職責是在以色列人的屬靈生活裏決定什麼是正確的,什麼是錯誤的。
還有在這個時代神把同樣的能力賜給了神的每個僕人,使他們能夠決斷什麼是正確的,什麼是錯誤的,又能辨明人是否領受罪得赦免。在神賜給的能力裏,他的僕人合理地決斷什麼是真福音,什麼是真正領受罪得赦免,什麼是神的兒女們義的生活方式,還有人是否重生。因此,神的全體百姓必須服從他的決斷和領導,他們必須認識到拒絕接受神僕人的合理決斷如同拒絕接受神的旨意。所以以色列人必須服從神僕人的決斷,就像今天的大祭司那樣。
同樣,在現在這個時代,神已經把決斷對與錯的職責託付給了他的僕人。因此,我們必須尊敬教會領導們做的事情,心裏和他們的工作聯合。我們必須認識到我們從心底裏因信服從正確的決斷和領導是恰當的。我們不應只想:“他那樣做只是因為他被安排做了大祭司,但他最終和我們是一樣的。”有些人可能心想:“我不喜歡我牧師的性格!他的性格無比專橫,他的決定也是殘暴的。所以儘管我信仰他傳播的福音,我不能認同他以自己的思考方式得出的結論。我和他的目的也不同。”人們從他們肉體的觀點看大祭司,可能得出錯誤的結論,但這些錯誤的決斷必須被避免。
我們必須服從那些信仰藍色,紫色和朱紅色線作為拯救的神的僕人們,就像服從神那樣。為什麼呢?因為他們的決斷不是出於他們自己的思想,而是照著他們取悅神的信仰作出的。換句話說,因為今天大祭司的決斷是在神的光和真理裏做的,它是神的決斷和決定。如果他們的決定沒有受他們自己思想的不良影響,而是只照著神的道,根據他們對水和聖靈福音信仰作的,那麼他們得出的決斷是正確的。如果這些決定沒有偏離神的道和他的旨意,那麼我們必須相信他們的決定是神的決定。
像這樣,大祭司的職責對於百姓是至關重要的。現在就和舊約時代一樣,領導神的百姓的正是大祭司。在以色列,除了大祭司沒有別的君王能夠領導國家。因為以色列的政治體制實際上是神權,整個人口都聽從大祭司們作出的決定。現在在屬靈事務上,神的百姓還必須信仰神在他教會裏任命的僕人們的指導作為神的道順從。大祭司必須照著神的旨意決定一切,完全根據神的道和他的旨意。
大祭司的聖衣確實給了我們許多教訓。我們必須懂得用於製造聖衣的藍色,紫色和朱紅色及金線的屬靈含義。我們已經學習了藍色,紫色和朱紅色線的真理,神籍著大祭司的聖衣告訴我們在藍色,紫色和朱紅色線裏所隱含的真理以及對它的信仰多麼必要和重要。這些線作為基本的原料顯明了人們罪得赦免。主降臨於世,受洗和流血向全世界顯明只有水和聖靈的福音能夠赦免每個人所有的罪孽。因為藍色,紫色和朱紅色線已經告訴我們水和聖靈的福音是賜給我們完美贖罪的真理,我們大家都必須正確地認識它的意義。如果我們真正正確地認識到這一點,信仰它,那麼我們將永遠得洗我們的罪孽,領受永生。因此,我們必須信仰水,血和聖靈所成就的最明確的真理。
 


我們必須捍衛我們對藍色,紫色和朱紅色線的信仰

 
如果我們沒有真正掌握精確的知識並堅定不移地信仰藍色,紫色和朱紅色線,那麼我們不能捍衛這真福音,更糟糕的是這福音可能被腐壞。隨著時間的推移,世上的宗教可能改變它們自己,但是神通過大祭司聖衣的顏色向我們顯明了藍色,紫色和朱紅色線這一絕對不會改變的真理。神通過大祭司的聖衣,在會幕裏所有器皿以及在會幕裏作獻祭的樣式把他的愛心和計畫完美地呈現給我們。因此,我們必須堅定地捍衛我們對這作為藍色,紫色和朱紅色線的福音來到我們這裏的永恆真理的信仰。即使時間改變了,我們也絕不改變對水和聖靈福音的信仰。這信仰就是相信在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的永恆的拯救。
我們怎能讓我們信仰的藍色,紫色和朱紅色線的福音改變呢?如果神告訴我們他已經籍藍色,紫色和朱紅色線的福音把我們拯救出罪孽,那麼這就是真理。在舊約裏神通過按手和流血塗抹罪人們的過犯,今天在這個時代他也通過耶穌接受施洗約翰的洗禮(馬太福音3:15)及其在十字架上的死亡完美地實現了我們罪得赦免。神通過水和聖靈的福音塗抹了全世界所有罪人們的過犯。
這是多麼令人欣慰啊!金子在聖經裏指“信仰”。因此,和藍色,紫色及朱紅色線一起用作大祭司聖衣的金線指我們務必信仰水和聖靈的福音。因為神制定了這個方法塗抹我們所有的罪孽,不容許它改變,即使我們有時面臨困難的環境,我們仍然能夠享受和平。這也是因為在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的真理。
 


大祭司的腰帶

 
在大祭司的聖衣裏有一根腰帶,這根腰帶被大祭司戴在以弗得上,也是用金色,藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗做的。以弗得的腰帶是一種力量的象徵。正如聖經說:“所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸”(以弗所書6:14)。大祭司的腰帶指出于信仰這福音真理的能力。換句話說,對藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗的真理的信仰使我們能夠從我們所有的罪孽裏得救。因此,除了信仰在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所顯明的福音之外的任何假福音都是徒勞的。
那些肉體不足的人信仰主賜給的水和聖靈的福音也能完美地從他們所有的罪孽裏得洗,因為世人的罪孽都籍著神所成就的罪得赦免的真理轉嫁給耶穌基督了(馬太福音3:15;利未記16:1-22)。因此,那些相信在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的耶穌的工作已經拯救了他們的人可以安心了,即使他們的肉體和意志軟弱。當我們居住在耶穌基督天上的大祭司賜給我們的水和聖靈的福音裏時,誰能使我們和基督的愛分離呢?只有當我們信仰在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所顯明的真理時,他完美的拯救才屬於我們。
祭司們要盡祭司職,除了在會幕裏所顯示的獻祭制度之外,他們不能順從其他人為的教義。同樣,今天神的僕人不能順從偏離真福音的別的福音,任由它們在迷失的靈魂裏生根發芽(加拉太書1:6,9)。那些傳播這假福音的人,無論他們的佈道作得多麼好,都不能為迷失的靈魂提供幫助,因為他們不能正確地見證在會幕裏顯明的神的水和聖靈福音。他們是騙子和假師傅,至於信仰耶穌基督天上的大祭司作為我們的救世主,我們不得不承認在會幕裏所顯明的按手與流血的獻祭制度。我們必須認識到世上有許多假福音,還有無論誰傳福音,如果他照著神的道傳播水和聖靈的福音真理,那麼我們必須聽和信。
今天的基督教徒有那麼多的問題原因之一是許多屬靈的騙子自稱能夠很好地盡祭司職,儘管他們不知道水和聖靈的福音。在神面前成為真正的祭司第一步是要信仰水和聖靈的福音,只有持有這信仰的人才能正確地向神作獻祭。像這樣,那些知道和信仰水和聖靈福音人能夠真愛每個人。你們認為神的教會為何存在呢?我告訴你們神的教會存在是為了向罪人們傳播水和聖靈的福音。
當我們全心全意地信仰在聖經裏顯明的藍色,紫色和朱紅色線的真理時,我們將從我們的罪孽裏得救,變得無罪。我們信仰水和聖靈的福音,我們心裏就有真和平,因為我們活在這和平里,我們決不會離開神。我們信仰這完美的福音,因信得生,那麼我們就將進入主的國裏,生活在那裏。我們的主已經把我們引向和平,他把世上所有的人引領到神那裏,就像在大祭司內袍上的金牌上所刻“歸耶和華為聖”那樣,他用罪得赦免的真光照亮他們。因此,神把能夠使他們領受罪得赦免的工作託付給我們。神把舊約裏祭司同樣的職責託付給信仰藍色,紫色和朱紅色線福音的我們了。
我們感謝神允許我們在他完美在真理之光裏做這些寶貴的工作。當我第一次從神那裏聽見這福音之道時,我興高采烈。我閱讀聖經時,這福音表達的非常清楚。這時我的靈眼睜開了,在我裏面的聖靈詳細地告訴我神的道。我認識到聖經的所有經文都明確地見證水和聖靈的福音是神賜給我們唯一的真福音。在舊約時代,這福音體現為藍色,紫色和朱紅色線。在新約時代也一樣,所有的使徒們和聖經作者們都告訴我們耶穌接受洗禮和流血,完美地把我們拯救出了罪孽。我們要穿上拯救的內袍,必須信仰水和聖靈的福音;我們從主那裏領受罪得赦免不是靠悔改的禱告。水和聖靈的福音是唯一正確和完美的福音。
大祭司必須穿上照著神吩咐精心製作的聖衣。如果大祭司怕冷風,認為他沒有必要穿神為他製作的內袍而是隨意穿上另一件厚實的內袍,他會被立即處死。如果大祭司穿著只用細紡亞麻紗製成的內袍進入至聖所,那麼他也會被殺死。他必須穿藍袍和用金色,藍色,紫色和朱紅色線編織而成的以弗得。
當我們完全遵循神制定的方法時,主便行在我們面前,領導我們,並在我們生活的每件事情上工作。神計畫為我們差來彌賽亞,他還把這計畫顯明給我們。如果我們信仰水和聖靈的福音,遵從神的計畫,他將在我們的生活裏工作。所以說我們領受罪得赦免不是靠我們自己的行為,而是我們必須靠信仰用於大祭司聖衣的金色,藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的神的拯救計畫領受罪得赦免。
我們神的祭司必須做的事情是信仰神對我們的計畫並相應地執行,這就是真福音。制定我們自己的各種美麗的計畫去侍奉神不是對神正確的信仰。我們努力向海外傳播水和聖靈的福音,也不是靠我們自己人為的計畫和設備去做某些具體事情實現的,而是靠神籍著百姓的信仰賜給的幫助取得的。這時神的旨意。當我們因信做事時,那麼其他的事情都由神照顧。當我們知道神的旨意與傳播水和聖靈的福音時,神感動那些閱讀我們書籍讀者的心,喚醒他們,使他們信仰水和聖靈的福音,糾正他們錯誤的思想,使他們能夠信仰。他們又依次開始傳播水和聖靈的福音。
 

為了傳播水和聖靈的福音,我們必須首先全心全意地信仰它
 
我說傳播真福音不是靠我們做某些事情實現的,而只有當我們和神的旨意聯合因信侍奉它才能實現的。靈魂被轉變不是靠我們自己的努力和獻身,當我們信仰神的工作及水和聖靈的福音,追求神的旨意時,神的旨意才能被實現。我們必須因信侍奉水和聖靈的福音。在現在這個時代,我們也需要舊約時代同樣的信仰。現在和以前一樣,神的兒女們必須傳播藍色,紫色和朱紅色線的信仰。
我們必須信仰並傳播朱紅色線及紫色線,但我們必須首先知道藍色線顯明的意思,它就是耶穌彌賽亞接受的洗禮。當我們把藍色線的真理傳播給失落者時,我們發現他們更加容易懂得整個真理,滿懷信心地信仰它。為什麼呢?因為耶穌彌賽亞受洗把全人類的罪孽都擔在他自己身上。當人們信仰耶穌的洗禮,認識到耶穌已經清洗了他們所有的罪孽時,他們必定會承認耶穌也在十字架上死了,支付了他們所有的罪孽。換句話說,當人們知道並信仰耶穌彌賽亞接受施洗約翰的洗禮(藍色線的實底)的奧秘時,他們便開始信仰朱紅色線及紫色線了。他們終於認識到:“啊哈,他受洗擔當了我們所有的罪孽,耶穌基督是真神和全人類的救世主,這就是真理啊!”
對於許多人來說,以後會認識到紫色線的信仰及耶穌自己是神。從我們開始信仰耶穌作為救世主的那一刻起,我們已經承認“耶穌是絕對的神”,但這只是一種抽象的概念。只是後來我們才在我們心裏有了這種具體的信仰。當我們因信耶穌的洗禮及其血領受罪得赦免時,我們才有這種信仰,耶穌自己是神,永生的神在我們的生活裏幫助我們和工作,我們對耶穌的信仰漸漸成長。因此,人們要領受罪得赦免他們必須信仰神設立的藍色,紫色和朱紅色線的福音。
 

今天的祭司必須侍奉什麼呢?
 
大祭司們在會幕裏做什麼事情?他們籍著獻祭制度啟示了什麼?他們顯明了真理,彌賽亞籍著藍色,紫色和朱紅色線塗抹我們所有的罪孽。在這個時代神的僕人也應該繼承這些職責和行事。他們正籍著水和聖靈的福音塗抹世人的罪孽。
無數人努力構築他們自己的福音版本,這種福音既沒有聖經基礎也不能拯救任何人。他們善於從這裏和那裏借鑒人為的教義,把它們拼湊在一起。但是水和聖靈的福音不是把各種不同的教義拼湊在一起得來的。
人們信仰水和聖靈的福音必定能夠領受罪得赦免。換句話說,神的道是拯救的唯一標準。清洗人們的罪孽只能照著神設定的標準實現,這標準就是水和聖靈的福音。在這拯救的正確福音之外誰也不能領受他的罪孽得赦,獲得神聖。要在神面前得洗所有罪孽和獲得神聖,只有靠信仰籍著在約旦河的洗禮和十字架上的血而來的耶穌作為救世主才有可能。人們要從他們所有的罪孽裏得赦,必須完全像這樣信仰籍著藍色,紫色和朱紅色線而來的耶穌作為救世主。他們沒有別的方法可以領受罪得赦免。
成了祭司的神的僕人必須信仰由大祭司聖衣上使用的金色,藍色,紫色和朱紅色線構成的真福音。如果他們不信仰這個真理,那麼他們沒有資格作為他的僕人。他們只是世上的宗教家。在世上無數宗教當中,他們只借用耶穌的名侍奉他們自己的宗教。神的真僕人必須信仰籍水,血和聖靈而來的耶穌基督作為救世主。因此,他們應該見證他的洗禮,明確地顯明他們正確的信仰,照耀神的真理之光。只有這樣做的人才是神的僕人,才是在他面前已經得救的人。
凡是遺漏耶穌的洗禮,他的十字架或者他自己是神這個事實,凡是只作為一種理論而沒有信仰傳播這種知識的人,都是魔鬼的僕人,和神無關。
今天,世上有無數“所謂的福音傳教士”。他們自稱凡是信仰耶穌的人都能因信得洗他們所有的罪孽,從而變得無罪。起初,我認為他們也傳播藍色,紫色和朱紅色線的真理,但我很快認識到其實不然。他們不是傳播水和聖靈的福音,而認為並且相信用他們自己的思想編造出來的教義是真福音。
雖然他們自稱“福音傳教士”,他們只追求自己自私和世俗的利益,他們唯一的目的就是滿足自己的欲望。即使現在世上也有許多所謂的祭司。但他們為什麼拒絕接受能夠使他們變得真正聖潔的真福音呢?原教旨主義者以他們信仰神的道為容。但實際上即使這些人也是保守主義者。神的道明確地顯明水和聖靈的福音,他們為什麼要從他們的信仰裏省略耶穌的洗禮呢?請記住拿答和亞比戶在神面前獻祭凡火時,神把他們殺了。這些祭司沒有照著神為他們制定的方法作獻祭,神噴出火把他們燒死(民數記26:61)
大祭司如果不穿神規定的內袍也會被殺死(第43   節)。無論罪人們如何勤奮地把他們獻祭的血帶進會幕裏,如果他們沒有先在動物頭上按手,獻祭動物是無用的。即使他們承認自己的過犯,把過犯轉嫁到他們的祭物身上,如果他們不信仰按手,那麼他們的信仰就是徒勞的,無論他們多麼信仰祭物的血。無論大祭司們多麼頻繁地帶去血,掀起簾子,進入至聖所,把血彈在施恩座上,如果他們進去但沒有穿神規定的“藍袍”,他們就會被殺死。因此,宗教主義者必須拋棄他們舊的信仰方式,回到能夠把他們引入“光與完美”的真福音上來,即“烏陵和土明”(出埃及記28:30)。
神那些儘管不足卻信仰和順從他的道和他旨意的人感到滿意。所以神召喚信仰水和聖靈福音的我們。神已經把水和聖靈的福音託付給我們,當我們因信聯合在一起和傳播福音時,神允許我們不斷地做我們非凡的工作。
我們相信神的旨意很快能夠被完全實現。真的,我們在神面前確實很幸福,我們在自己的肉體裏有許多缺點。我想我是罪惡的。如果我在你面前坦白自己,我的臉會變得通紅,因為我作為人類的缺點太多了。我的不足是永遠存在的。隨著時間的推移,我侍奉福音越多我越認識到我在神面前多麼不足啊!看到我的同事,我發現他們也像我一樣不足,但感謝神的恩典,我們大家都仍然在侍奉福音。神讓我們相信他在我們裏面工作,使我們能夠因信神的福音和他的計畫侍奉並跟隨他。
我們的主籍著不足的我們得榮耀。我們越是不足,我們心裏的水和聖靈福音就越耀眼,神因此得榮耀。當我們認為自己沒有瑕疵而變得更加自負時,神便開始覺得不安了。神要從不足的我們這裏受到讚美是他的旨意。
你我多麼不足啊。我們多麼不足呢?無法形容!但是,每個人感覺他的不足有所不同,就像海洋或江河的深度與臉盆的深度不同一樣。那些真正知道他們無比不足的人更加愛主,因為他們覺得自己一直虧欠主。那些知道他們不足,又相信他們巨額的債務已經被塗抹的人必定更加愛主。所以他們更加珍惜主的福音,更加以福音為榮,更加順從福音。但是那些不知道他們自己不足的人愛主更少,因為他們認為他們被赦免的債務只是很少的一部分,主塗抹了這些少量的債務卻對他們的期望過高。
這些人對他們的缺點知之甚少,怎能認識他們的不足實際上多麼巨大呢?不能強求他們。但因為他們侍奉福音相信這是神的旨意,儘管他們不足,他們的缺點馬上就會更加顯多,缺點顯多他們對神的愛就更加深刻。我們只在理論上知道自己的不足是沒有用的。當我們面對困難時光,又實際上想侍奉福音時,我們才能認識到我們的不足。所以我們侍奉主越多,他對我們就變得越珍貴。我們因為主而膽大,因為他而得榮耀。因為主,我們能夠因信得生,把我們自己奉獻給得福的工作。要不是主,你我一無所是。
施洗約翰說:“他必興旺,我必衰微。”(約翰福音3:30)。神已經賜給我們罪得赦免和侍奉福音這得福的機 會。我們的存在只是被用作傳播福音的器皿,只有主才有資格領受榮耀。主把我們用作這些器皿本身就是及其令人感激的事情。
我真誠地感謝神賜給我們履行大祭司職責的福氣。耶穌是我們天上的大祭司和大牧人。他的僕人們是小牧人。你我已經成為了小牧人,順從大牧人為我們做的事情。你我必須完全地信仰神的道,照著神的道行動,順從神的道。我們必須完全照著主做的事情侍奉福音。我們必須完全模仿主做的事情,相應地信仰和跟隨他。我們必須信仰和順從他的吩咐和對我們的計畫,傳播水和聖靈的福音。在神面前正確的信仰是純粹的接受他的道,因信傳播水和聖靈的福音。
我們要全心全意地感謝已經成為了我們大祭司的主。