Search

佈道

主題11: 會幕

[11-28] 用於水和聖靈福音的裝飾球 <出埃及記 25:31-40>

< 出埃及記 25:31-40 >
“要用精金作一個燈檯。燈檯的座和幹與杯,球,花,都要接連一塊錘出來。燈檯兩旁要杈出六個枝子,這旁三個,那旁三個。這旁每枝上有三個杯,形狀像杏花,有球,有花,那旁每枝上也有三個杯,形狀像杏花,有球,有花。從燈檯杈出來的六個枝子都是如此。燈檯上有四個杯,形狀像杏花,有球,有花。燈檯每兩個枝子以下有球與枝子接連一塊。燈檯出的六個枝子都是如此。球和枝子要接連一塊,都是一塊精金錘出來的。要作燈檯的七個燈盞。祭司要點這燈,使燈光對照。燈檯的臘剪和臘花盤也是要精金的。作燈檯和這一切的器具要用精金一他連得。要謹慎作這些物件,都要照著在山上指示你的樣式。”
 

這段經文描述會幕的燈檯。今天,我想解釋一下裝飾球,花和燈的屬靈含意。神吩咐摩西先用整塊的金子錘出燈座。所以燈座是最先錘出的,然後從這座上錘出杆。燈座的每邊伸出3根杆,又在每根杆上製作了3只形狀像杏花的杯,然後製作裝飾球和花。像這樣,7盞燈安放在杆的頂部。然後油加在這7盞燈裏點亮。這樣,燈座把聖所裏面及其所有的器械照得明亮。
為了你和我,我們的主,天國的王以卑微人身的樣式來到世上。耶穌在世上履行了顯明在藍色和朱紅色線裏的拯救工作。這些拯救工作是耶穌基督成就的,他降臨於世,30歲時在約旦河接受施洗約翰的洗禮,然後在十字架上被定罪,“因為”以按手的形式受洗,耶穌擔當了人類所有的罪孽(馬太福音3:15)。因為化成肉身的耶穌受洗擔當了人類所有的罪孽,他被釘在十字架上流血,從而履行了在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的拯救工作。這就是神的教會所強調的真理。
我們的主成了教會的裝飾球。神成了已經領受罪得赦免的你我的拯救基礎。因此,你我相信主已經籍著他在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的拯救工作,已經把我們拯救出所有罪孽而成為神教會的一部分。我們籍著水和聖靈的福音已經披戴了神的恩典。所以“教會”這個詞在希臘語裏被稱為“έκκλησία”(Ekklesia),意思是“從罪惡的世界裏蒙召的人的聚會”。
能夠使世人擺脫罪孽,把他們拯救出罪孽的正是耶穌基督。他是籍水和聖靈而來,清洗了所有罪人過犯的主。我們因信主的洗禮和流血,已經從罪孽裏得救,成為了完美的義人。主使我們成為義人是靠我們信仰真理得來的,即他降臨於世成就了在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的一切拯救工作。這信仰顯明在藍色,紫色和朱紅色線裏。
耶穌降臨于世時接受施洗約翰的洗禮,擔當了我們所有的罪孽(馬太福音3:13-17)。這是在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的真理和信仰。因為耶穌在接受施洗約翰的洗禮後,為了世人的罪孽在十字架上被定罪,他已經一次性塗抹了我們的罪孽。換句話說,耶穌肩負了我們所有的罪孽,已經把我們拯救出了所有的罪孽。主用這種方法,籍著他在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的拯救工作,已經把我們拯救出了全世界所有的罪孽。真得救的信仰意味著我們正確地知道和信仰這個真理。
因為我們已經因信從我們所有的罪孽裏得救,從罪孽裏得拯救是神的禮物。像這樣,我們的拯救甚至在創世之前已經設計在耶穌基督裏面了,他接受的洗禮和十字架的血。甚至在這個星球創造之前,甚至在亞當和夏娃,人類共同的祖先創造之前,父神已經在耶穌基督裏計畫用水和聖靈的福音把罪人們拯救出他們的過犯;當時候到來時,他降臨於世受洗並流血成就了這個計畫。創造人類的神照著他的應許成就了全人類的罪得赦免。神的應許都是靠接受施洗約翰的洗禮及其流血的耶穌基督成就的。神已經把拯救的禮物賜給所有這麼信仰的人,把他們拯救出全世界所有的罪孽,允許他們領受罪得赦免和永生。那些信仰這個真理的人已經被神完全地拯救,作為他自己的百姓。這真理就是在藍色,紫色和朱紅色線裏所顯明的拯救真理。
 


水和聖靈的福音就是燈座

 
耶穌基督已經成了拯救的房角石,這房角石是全人類得救必不可缺的。耶穌籍著水和聖靈的福音成就了並成為了我們得救的基礎。神的燈座有形狀如杏花的杯,裝飾球和花。它還有燈檯的座。耶穌基督也成了拯救的花。如果耶穌基督的拯救真理是花,那麼誰是這些裝飾球呢?當然,他們是神的僕人以及所有那些已經領受罪得赦免的人。換句話說,花是耶穌基督,我們是支持這些花盛開的裝飾球。
我們的主在把我們拯救出罪孽後,使我們大家都成了福音的裝飾球。你們知道這個真理並信仰它嗎?我們的牧師,長老和兄弟姐妹們都是裝飾球。凡是已經領受罪得赦免的人都是裝飾球。主首先用藍色,紫色和朱紅色線鋪開拯救的座,然後他先用水和聖靈的福音拯救了我們,再使我們成為福音之花盛開的裝飾球。只有當我們大家成為裝飾球時,罪人們才能從他們的罪孽裏得救。只是大小有所不同,有些裝飾球大,有些裝飾球小,但我們都是福音的裝飾球這個事實是不會改變的。
因為撒旦始終反對神,他設法妨礙我們,使我們大家不能從我們的罪孽裏得赦。但當暴風雨過後花即使在被毀壞的地裏也會盛開,每個罪人聆聽得救的福音,即水和聖靈的福音都能從罪孽裏得救。主要把迷失的靈魂拯救出罪孽。換句話說,他要把水和聖靈的真理傳播到全世界。因此,神的教會也為同樣的目的工作。
如果牧師不相信他們是各自教會裏的裝飾球和侍奉他們的教會,這些教會很難結出得救的果子。因此,任何牧師只想被他的會眾侍奉,那麼他只是福音的妨礙者,而不是這美麗福音的支持者。
撒旦先來,原因就是要剝奪我們的生命和殺害我們,但我們的主來要把充裕的生命賜給他的羊(約翰福音10:10),他賜給他擁有的一切拯救了他們。如果有什麼事情有益於水和聖靈福音的傳播,我們必須毫不猶豫地去做,無論多麼困難。這種心態能使我們成為福音的裝飾球。為了侍奉福音牧師甚至做乏味的工人也是正確的,所以我們牧師正在熾熱的陽光下工作,如果他們在熾熱的陽光下盡到了裝飾球的職責,即使只有一個靈魂得救,那麼他們也願意畢生這樣做。牧師持有這種信仰,願意使神的福音之花開放,你們需要認識到一朵福音之花盛開需要多麼巨大的努力和犧牲啊。你我能夠領受罪得赦免也是因為有了信仰前輩們,他們冒死保護了聖經。
會幕裏的7盞燈注入了神寶貴的油。我們因信水和聖靈的福音,能夠領受這寶貴的油,和享受它,我們靠神的恩典也成了福音的裝飾球。當我們侍奉福音時,我們要認識到我們需要做許多事情,一件事接一件事,需要做的事情無窮無盡。出版我們的福音書籍,為佈道的牧師提供資金保障禱告,引導他們的兄弟姐妹們,使兄弟姐妹們侍奉主,這些事情都必須完成,才能履行作為裝飾球侍奉福音的職責。我希望你們決不忘記神正是使用我們義人作為裝飾球,使水和聖靈的福音之花能夠盛開。
 

細心照料新信徒也是神的工作
 
在神的教會裏最可愛但同時也是最可怕的是那些剛剛領受罪得赦免的年輕的兄弟姐妹們。在他們面前即使牧師們也必須謙卑,在他們屬靈的理解水準上和他們交往。為什麼呢?因為儘管他們已經領受罪得赦免,他們的判斷標準仍然以他們的肉體作為依據。因此,先信仰的信仰前輩們必須作為裝飾球,侍奉那些跟隨他們腳步的年輕信徒。他們必須侍奉新信徒,使這些新信徒在信仰裏成長,他們會認識到自己在信仰還年輕的時候是如何受到照料的。他們會感激親身受到的恩慈,他們又會因信把這種恩慈回報給來到教會裏的新聖徒。
但是你們不該無條件地善待他們。製造肉體上無條件地善待某人並不意味著這人的靈魂能夠成長和興旺。把人們引向屬靈幸福的辦法就是指導他們因信照著神的旨意得生。如果我們只在肉體上盲目地做好人,那麼我們非但不能幫助他們,實際上也會害了他們。你們知道有些兄弟姐妹們為什麼離開教會嗎?他們離開是因為他們沒有因信被引向正確的屬靈方向。就像燈座是用整塊純金錘成的,那些已經成了燈座和裝飾球的人必須捨棄他們肉體的思想和他們自己的義,他們必須照著神的旨意錘打他們的心,使它們順服。他們必須打敗自己,正確地服從神,成為神的工人。
神教會工作者常常思考他們怎樣才能最大限度幫助人們。什麼是正確的行動?把錢給乞丐還是幫助他們獨立呢?常常,許多人只向他們捐出一些錢和食物,但是那些具有社會工作知識的人決不會只給錢了事。相反,他們提供幫助,使需要幫助的人有了動力能夠獨立生活。這才是真正幫助他們。所以幫助別人也需要很高的技能。
同樣,被稱作傳播福音的事情也是神的禮物,因為它要求人用神的道澆灌靈魂和侍奉他們,使他們的肉體和靈魂都能和諧地成長。換句話說,牧師必須引導靈魂,把他們引向主,他們還必須在肉體的事務上引導他們,使他們能夠在信仰生活裏獲得成功。牧師必須保持清醒的頭腦,我們作為重生者的信仰生活就是每天在不同的領域和場合履行裝飾球的職責。我們的職責是終身作為福音的裝飾球,直到我們到主那裏去。
我們的神在拯救我們之後使我們成為裝飾球,把合適的任務交給我們,使我們能夠讓福音之花完全盛開。世上那些沒有重生的人屬於獨裁主義者,自命不凡,傲慢,始終想受其他信徒伺候。但是,在重生的教會裏被神指派作為牧師的僕人充分瞭解他的旨意,他們作為福音的裝飾球忠臣地履行安排給他們的工作。牧師們履行這些裝飾球的職責是及其重要的,我們的主說:“施比受更為有福”(使徒行傳20:35)。這不是一種假設的概念,而是信仰和實際生活的指導原則。那些施的人確實比那些受的人更加有福,你們自己有這種體會嗎?
讓我給你講個故事吧。一對夫婦晚年有了個孩子,他們祈禱這個孩子能夠成長,被愛。正如他們祈禱的那樣,這個孩子確實長大了,始終被大家喜歡。但隨著時間的推移,他們發現他們只考慮被大家喜歡的這個孩子,卻長成了個自私自利,只在乎自己不在乎別人的人。他們至今所做的一切對這個孩子完全沒有幫助。因為他不斷地受,他只知道如何受,不知道如何施,這把他變成了充滿貪婪和自私的孩子。這時,這對老夫婦又祈禱把他們的孩子變成知道如何愛別人的人。
施比受更加美麗。侍奉主多麼有趣啊!這是何等悅人的事情!每當我因信傳播福音時,我想到有靈魂能夠領受罪得赦免時,我是多麼的快樂和滿足啊。義的信徒渴望向更多的靈魂傳播福音,在神教會裏福音裝飾球的角色是極其重要的。你我必須認識到神把我們安排在什麼位置上做裝飾球。我們必須在這些裝飾球的位置上履行我們的職責。我相信我們侍奉福音不是靠我們肉體的能力和驕傲,而是靠我們對神的信仰,他將使拯救之花完全盛開。當我們成為福音的裝飾球時,許多人靠這些花得福。
 
 

教會是燈檯,用拯救之光照亮世界

 
義人們相聚在一起成了福音的燈座,照亮這個世界。義人照亮水和聖靈的福音之光。作為燈座的生活,用真理的亮光照耀這個黑暗的世界,這是我們的生活。當領受罪得赦免的義人成為福音的裝飾球時,信仰之花就在這世上盛開。發生這種事情時,水和聖靈的福音就在全世界被見證了。沒有這些裝飾球就沒有花和燈。燈的座上有四個形狀像杏花的杯,每個杯都有裝飾球和花。當我們成為這些裝飾球,履行安排給我們每個人的職責時,神的教會就在各地湧現出來,許多的靈魂能夠從他們的罪孽裏得救。當我們看燈座時,我們發現一個裝飾球上面還有裝飾球,第二個裝飾球上還有另外一個裝飾球。像這樣,因為你們侍奉了福音,福音之花一直在盛開,這福音將被傳播到全世界。你我都是這些裝飾球。從聽到水和聖靈的福音到向全世界傳播這福音直至今天,我們作為裝飾球做了無數工作。你們能夠這樣領受罪得赦免,也能夠把福音傳播給他人。
我們已經做了各種不同的工作,作為這些裝飾球履行我們的職責。例如,兩年前我們建造了這所教堂用於培訓我們的門徒和療養。建造這座夾心板大樓花了我們一個月時間。當我們因信建造這座大樓時,我們心想:“我們的兄弟姐妹們將到這裏療養,許多失落的靈魂會來參加我們的福音班,聆聽神的道,領受罪得赦免。”雖然我們在建造大樓時面臨許多困難,我們在思想上始終是這麼想的,克服這些困難,滿懷信心地工作。我們的門徒培訓中心就是這樣被建成的,現在我們能夠在這個溫暖和舒適的地方拜神。這之所以成為可能,也是因為有了那些履行裝飾球職責的人。因為你和我成了裝飾球,我們現在即使在寒冷的天氣裏也能夠溫暖地拜神。如果沒有裝飾球,這些安逸的環境決不會實現。在這座教堂建成之前,這個地方只是淒涼的荒地。如果我們要聚在這個沉悶的地方聆聽神的道你們還會來嗎?如果拜神太冷,你們可能都已經回家了。
因為裝飾球安裝入位,我們不但能夠使福音之花盛開直到今天,而且我們在未來也能繼續這麼做。韓國有一首著名的詩,題目是“在一朵菊花旁邊”是這樣寫的:
“一朵菊花要盛開,
夜鶯肯定自從春天就那樣哭泣。
一朵菊花要盛開,
雷電肯定那樣在昏暗的雲層裏翻滾…”
確實,在福音之樹上已經安裝了眾多神的僕人和聖徒的裝飾球。為了使水和聖靈的福音盛開,那些履行裝飾球職責的工人們每天辛勤工作。在這些裝飾球下面,主又安放了更多形狀像杏花的杯,使我們能夠更好地履行裝飾球的職責。神還適時地把他的恩典賜給我們,給我們7盞燈的油。我們的主知道我們靠自己的力量辦不成任何事情,他通過教會用他的恩典披戴我們,使我們能夠履行裝飾球的職責,侍奉福音。因此,你們必須認識到成為這些裝飾球並不意味著我們只靠自己的力量就能傳播福音。而是,我們大家只有靠神的恩典才能榮耀地成為這些裝飾球。
現在那些已經領受罪得赦免的人和那些不久前領受罪得赦免的人,都是侍奉福音的相同的裝飾球。儘管他們屬靈水準有所不同,但他們都同樣是裝飾球,因為他們都被稱作裝飾球。我們每個人都是裝飾球,毫無例外。只從屬靈上傳播神的道,不願在其他工作上動一個手指,根本不是正確的屬靈生活。真正屬靈的人任何事情都能做,只要有益於福音。“我在教會裏的崗位就是這個,所以我只做這些事情。你現在領受罪得赦免了,你做別的事情,我只做我的事情如何?”這是不正確的。至於侍奉福音,沒有誰比別人高或低的。我們大家必須聯合起來,成為福音之花盛開的肥料。
 


重生的聖徒怎能順從肉體呢?

 
“我現在多麼幸福啊,我的罪孽已經得赦,我無罪了。但如果我富裕我就更幸福了。如果我最後能生活在富裕裏不是更好嗎?”有誰既然屬靈的問題已經被解決,還想在肉體上成功嗎?當我最初遇見主時,我沒有認識到他已經拯救了我,我成為了福音完美的裝飾球,我認為我做生意和賺錢就能履行這項職責。我想我會每天上教堂,在主日學校裏傳教,向孩子們傳播水和聖靈的福音,做一項小生意,一天只工作幾個小時,把我每天所得獻給教會,用這種方式在物質上作奉獻,幫助植堂。當然,我還認為除了做生意的幾個小時之外我會把其餘時間花在主身上。但無論我怎麼想,當我問主我作為一個裝飾球應該履行什麼職責時,他不希望我靠賺錢去履行這項職責。
當時我的思想是錯誤的。主不允許我這麼做。現在我完全獻身于傳播水和聖靈的福音工作,正在履行我作為一個正確的裝飾球的職責。凡是令神高興的我們都要做。如果他告訴我們要搬掉一座山,那麼我們必須搬掉它。如果搬掉這座山可以拯救無數人,那麼我們更加樂意去做。即使規定的任務看似完全不可能和草率,如果神告訴我們要因信去做,如果在屬靈上有益,那麼我們相信這項任務肯定能夠完成。用鋤頭挖山,我們的開端可能很微弱,但我們會用炸藥及時地炸掉山,並用推土機清除瓦礫,那麼山就會消失。因為我們不是順從人為的思想,而只順從主的旨意,換句話說,我們為了神的福音始終能夠因信履行裝飾球的職責。我們就是這樣履行作為裝飾球職責的。
主把我們安排在他教會裏,使我們成為傳播福音的裝飾球。我們作為裝飾球被安排的位置不同是唯一的不同,但說到傳播福音,絕對沒有什麼位置比別的位置更重要或更不重要的。如果我們必須分次序,那麼首先的應該侍奉末後的,正如主耶穌說:“有人願意作首先的,他必作眾人末後的,作眾人的傭人”(馬可福音9:35)。主召喚我們履行裝飾球的職責,他要我們不作聲張和炫耀自己,不是這樣嗎?當我們履行裝飾球的職責時,我們主美妙的工作就產生了,就像燈座上的7盞燈把聖所照得亮堂堂一樣。
今天的經文寫道:“燈檯的臘剪和臘花盤也是要精金 的。作燈檯和這一切的器具要用精金一他連得。要謹慎作這些物件,都要照著在山上指示你的樣式”(出埃及記25:38-40)。在燈座的器皿當中有臘剪。油倒進去,燈芯放在坐落在燈座上的燈裏。燈芯燃燒時火花四射,臘剪剪火花又加重了火花的飛射。這些臘剪也是用金子做的。祭司用這些臘剪剪除燃燒過的燈芯,把它們放在臘花盤裏。這些器皿在聖所裏經常使用。
當我們在領受罪得赦免之後,履行裝飾球的職責時,常常我們的心因為我們只忙於一項工作而變得剛硬。所以有時我們做工作敷衍了事或者三心二意,在這些時候,神的僕人需要更換燈座的燈芯。就像這些被燃燒過的燈芯需要被剪除一樣,神的僕人需要更換職責,使我們的心變新。我們的主會除去我們心裏的渣滓,使我們能夠用新的心繼續侍奉福音,正如經上說:“舊事已過,都變成新的了”  (哥林多後書5:17)。因此,能夠用他們再次續新的心侍奉福音。
你們記得在聖所裏只有純金嗎?要因信成為忠實的裝飾球,你們必須不斷地尋找主的新工作。只有那時你們才能始終因信得生。今天我們必須因信得生,明天我們也必須因信得生。因信,我們能夠每天履行裝飾球的新的職責。我們神的福音工人必須用臘剪剪掉燈芯上所有的渣滓,看護燈,使它們能夠明亮地照耀,確保它們的光絕不熄滅。
聖所裏面是榮耀的,主把義人招來聚集在神的教會裏,使他們成為燈座,傳播罪得赦免的福音。在教會裏神安排了領導,他已經把他的禮物賜給了所有的義人,使他們能夠侍奉福音,他已經召喚我們,使我們成為裝飾球,能夠侍奉主,從我們被安排的位置上使福音之花盛開。神這樣允許我們在全世界把福音傳播給所有罪人。這正是“ekklesia”,神的教會。換句話說,我們是神教會裏的人,神的教會是蒙召和得救的人相聚在一起的地方。我們的神把我們拯救出所有的罪孽和過犯,從這個世界上召喚我們,他已經把我們拯救出了罪孽。籍著主的拯救,神已經拯救了我們,他使我們信仰耶穌,他建立這座教會,使我們能夠聯合在一起侍奉這福音。正是這個真理把聖徒們聚集在一起。
 


教會存在的原因就是要照耀水和聖靈福音的光

 
燈座用整塊的金子錘成,原因是讓神的教會聯合起來使福音之花盛開。這正是教會存在的目的。教會首先成了裝飾球,侍奉我們重生。現在輪到我們了。你我已經領受罪得赦免,必須成為這些裝飾球,我們大家都必須繼續履行作為裝飾球的職責和肥料,使福音之花能夠盛開。我們所有義人和神的教會都必須履行燈座的職責,把福音之光傳播到全世界和侍奉主。
我們現在不是努力建造一個新的教派。如果我們必須描述我們的教派,那麼它就是耶穌的教派。我們是應召侍奉主的義人,當我們成了燈座的裝飾球和侍奉主時我們就會認識到他也作為裝飾球滿足我們一切需用。儘管我們沒有特別努力地滿足我們的需用,但神自己充裕地供給我們一切需用。一切東西都及時供給我們,正如主說:“你們要先求他的國,和他的義。這些東西都要加給你們了”(馬太福音6:33)。主把他們需要的所有東西都加給了侍奉福音的義人。當那些履行裝飾球職責的工人面臨困難的時候主會給他們力量,說:“振作起來!我始終與你們同在。”當裝飾球缺乏信仰時,他就賜給他們信仰,說:“信仰強大起來!我增強你們的力量!你們可以靠我去做任何事情。”主還把他的恩典賜給他們,然後主會解決那個問題,說:“我的裝飾球,你肯定確實需要。我會為你解決這個問題。”為了使用我們作為他義工的裝飾球,主賜福已經變成裝飾球的我們義人。
無論我們義人做什麼事,我們都必須為了福音之花的盛開作為裝飾球去做。我們的學生們還必須作為福音的裝飾球忠誠地過學校生活。我們的世俗信徒要工作謀生,他們還必須作為福音的裝飾球。無論我們做什麼事我們大家做事情都必須成為主福音的裝飾球。我們義人活在世上都必須履行福音裝飾球的職責,事實上我們就應該這樣過信仰生活。裝飾球對於福音之花的盛開至關重要。
你們必須牢記我們自己不是花。福音之花是耶穌。真光也是耶穌。我們必須做的一切就是信仰在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所顯明的拯救真理,向全世界傳播這個耶穌基督。哥林多前書10:31寫道:“所以你們或吃或喝,無論作什麼,都要榮耀神而行。”我們生活的目的就是忠實地履行裝飾球的職責,傳播這福音。人們年輕時最擔心的是他們的未來,他們心想:“我的未來生活會怎麼樣?我的愛人在哪里,我未來的配偶在做什麼?”我未來的配偶在哪里?他在神的教會裏,他正是耶穌基督。那麼他幹什麼?他在照耀著光。他是水和聖靈的福音之光。他是主,你們大家都是基督的新娘。主告訴你們要到他的教會裏來,說他要在這裏在他教會裏通過他的道遇見你們。主說當你們全心全意地信仰在藍色,紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗裏所顯明的真理,向神禱告時,他就會遇見你們。他告訴你們當你們信仰他時,他就會找你們和遇見你們。
義人在他們的細想上必須始終保持清醒。當你們用水和聖靈的福音充滿你們的心時,聖靈就會使你們每天保持清醒。義人必須做的一切只是照著聖靈的指導過生活,傳播水和聖靈的福音。當我們這麼做時,我們自己才能認識到,識別肉體的思想和屬靈的思想。你們以前可能都剝過洋蔥,一層一層地剝,洋蔥外面有一層皮,當你們剝去時就會看到另一層,略顯綠色,當你們剝去這綠層時,就會露出裏面的白層,當你們剝去白層時,還有另一層白層和前面的白層相同。整個洋蔥都是由白層組成的,一層又一層。當外層剝去時,裏面的白層就顯現出來,不久這顯露出來的白層就會變成黃層。但當這層被剝去時,裏面的白層就再一次顯現出來。經過一些時候,這內層再次變成外層。所有你必須再次剝去才能得到酥脆的一層。
我們的肉體就像洋蔥的各層,所以我們必須每天剝去我們體貼肉體的思想。現在你們或許心想:“當我得救的時候我捨棄了我自己,但我在領受罪孽得赦之後應該反復捨棄我自己嗎?但你們知道我去年捨棄我自己多少次嗎?改造我的心很難,現在我必須再做嗎?太難了!”但是兄弟姐妹們,正確的事情是你們必須這樣去除你們肉體的思想。主告訴我們,我們像剝洋蔥一樣剝去肉體的思想,是一項原則和正確的方法。
我們的主要通過他的道遇見我們。他要在陳餅桌上,燈檯上,香壇上和施恩座面前遇見我們。我在這裏說的事,並不是你們被迫捨棄自己,在你們沒有信仰的時候假裝有信仰,而是你們應該因信出於你們自己心裏的意志捨棄自己。你們現在懂嗎?主不是僅僅建議你們最好捨棄自己,而是他說你們必須這麼做。當你們在思想上銘記你們必須在心裏捨棄自己時,你們才能實現自我否定。你們不知不覺做到了甚至還沒有認識到:“啊呀,這樣我能夠捨棄我自己了。”但基本的原則不是教人的,人們只被迫屈服他們的意願,如果那樣,他們非但做不到,而且甚至可能最終喪失他們的信仰。
當我們訓練我們的心順服時,主就高興。因為它能使主高興,所以我們必須讓我們肉體的思想順服。當然,有些事情看起來我們做不到,但我們仍然要努力去做,不是這樣嗎?因為主已經拯救了我們,使我們成為了他的工人,我們沒有什麼事情做不到的,正如使徒保羅說:“我靠著那加給我力量的,凡事都能作。”(腓利比書4:13)。而且,為了使福音之花盛開,即使我們成了最小的裝飾球,花的盛開仍然意義非凡。那麼我們有什麼事情不能做呢?即使我們變成最微小的裝飾球,如果主能夠使福音之花盛開和拯救靈魂,我們不能變成他的裝飾球嗎?當然我們能。
我們還必須承認我們心裏的信仰,我們必須做的一切就是承認正確的東西是正確的:“是的,那是正確的”,承認錯誤的東西是錯誤的:“不,我的思想是錯誤的。我錯了。”這正是跟隨主,捨棄自己克制我們自己的意志啊。但是,我們靠自己是不能改變自己的。做一個屬靈的人不是靠我們自己努力能夠辦到的事情,我們必須做的事情是在神的道面前反省自己,看我們對還是錯,如果我們錯,那麼我們必須承認自己說:“是的,主!只有你是正確的,我是錯誤的。”一旦我們這麼做,我們心裏的黑暗就消除了。然後主對我們說:“即使像你這樣的人我也塗抹了你所有的罪孽。我已經把你變成了光。”我們的主告訴我們:“凡事受了責備,就被光顯明出來。因為一切能顯明的,就是光”(以弗所書5:13)。
我們所做的任何事情都不是出於我們自己的意志。我們必須做的一切只是因信生活在聖所裏。當我們這樣因信活在聖所裏時,主就在我們身上工作。為了使我們變成更有價值的裝飾球,神賜給我們更多的恩典和更多的福氣。因為主確實要通過我們傳播水和聖靈的福音,他只能賜給我們更多的福氣。我希望你們大家都信仰這個真理。我希望你們信仰神所有的道。你們信嗎?如果你們回答“信”,那麼你們的信仰就會成長。信仰的本質就是這樣,人靠自己一無所獲。
牧師是裝飾球,我們所有的兄弟姐妹也都是裝飾球。“你是一隻醜陋的裝飾球,但我是一隻漂亮的球。”我知道你們當中沒有人真正這樣想的,但如果這些思想襲上你們心頭,你們必須回心轉意,認識到你們正行在和神的思想相反的方向。和別的聖徒毫無意義地競爭漂亮有什麼好處呢?無論有些裝飾球顯得多麼好看,他們果真比花本身更漂亮嗎?如果裝飾球比花本身更動人,那麼花本身只能變成一朵毫無用處又沒有吸引力的花。就像造牆即需要小塊的磚也需要大塊的磚一樣,我們大家無論好壞,作為能夠使主的福音之花盛開的裝飾球都是需要的。
因此,我們不能傲慢地忽視彼此。相反讓我們相互關心,認識到我們都是寶貴的。每個人都是寶貴的。每個人都是需要的。當神吩咐摩西用整塊的金子錘出燈座時,他用拯救的律法把我們變成義人,使我們成為侍奉水和聖靈福音的裝飾球。因此神很高興通過我們傳播他的福音。即使現在神正通過他的教會把水和聖靈的福音傳播給全人類。神通過這福音的傳播和裝飾球,要用他真理的愛照亮整個世界。哈利路亞!