Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第22-2章] 願你在榮耀的希望裏歡樂強大 《啟示錄 22:1-21》

願你在榮耀的希望裏歡樂強大
《啟示錄 22:1-21》
 

啟示錄22:6-21為我們展示了對天堂的希望。啟示錄結束章第22章,確認了聖書預言的可靠性以及神邀請我們去新耶路撒冷。本章告訴我們新耶路撒冷是神賜予信仰水和聖靈福音重生聖徒的禮物。
神要重生的聖徒在神的殿裏讚美他。為此我深深地感謝主。語言難以表達神允許我們藉信仰水和聖靈福音,在主面前成為罪孽得赦聖徒的感激之情。這個世上誰接受的賜福大過我們呢?沒有!
我們今天談論的這章經文是啟示錄最後一章。在創世紀中我們看到神為人類制定了所有的藍圖,在啟示錄中我們看到主實現所有這些計劃。啟示錄的道可以看成是毀滅世界,根據神的設計為了人類完成神一切工作的過程。通過啟示錄的道,我們事先可以看到神揭示出來的天國。
 

神的城市及其花園的樣式

第21章說到了神的城市。第17-21節告訴我們:“又量了城牆,按著人的尺寸,就是天使的尺寸,共有一百四十四肘。牆是碧玉造的;城是精金的,如同明淨的玻璃。城牆的根基是用各樣寶石修飾的:第一根基是碧玉;第二是藍寶石;第三是綠瑪瑙;第四是綠寶石;第五是紅瑪瑙;第六是紅寶石;第七是黃璧璽;第八是水蒼玉;第九是紅璧璽;第十是翡翠;第十一是紫瑪瑙;第十二是紫晶。十二個門是十二顆珍珠,每門是一顆珍珠。城內的街道是精金,好像明透的玻璃。”
啟示錄的道描寫了神將賜予重生子民的新耶路撒冷。神告訴我們,耶路撒冷市在天上,用十二種寶石建造,十二個門用珍珠建造。
第22說到了耶路撒冷市的花園。第1節說,“天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。”在神的市里有一條明亮的河流經花園,就像神當初創造的四條河流流經伊甸園一樣。神告訴我們這就是義人以後能享受的花園。
這段經文還告訴我們生命之樹矗立在花園裏;生命之樹結十二種果子,每個月都生產果子;樹的葉子可以為國民治病。在我看來天國不僅體現在能吃的果子,還體現在樹葉,因為這些樹葉有治癒疾病的能力。
 

義人得到的賜福!

聖經告訴我們在神的城市裏,“以後再沒有咒詛;在城裏有神和羔羊的寶座;他的僕人都要侍奉他,也要見他的面。他的名字必寫在他們的額上。”它告訴我們罪孽得赦的我們將永遠和拯救我們的神一同統治世界。
生活在地球上時靠信仰水和聖靈福音清洗了罪孽的人不僅能領受消除罪孽的賜福,而且還能做神的子民,當他們邁入天國時有許多天使侍奉他們,與主一同統治世界。這段經文告訴我們義人將在神那裏領受永恒的賜福,如站立在生命之河旁,吃生命之果子,還有不生病。
它還告訴我們那裏無需地球的光或太陽的光,因為在神榮耀的國裏,他們永遠和神生活在一起,神自己就是光。換句話說,因信仰水和聖靈福音罪孽得赦的神的子民將像神那樣生活。這就是義人領受的賜福。
耶穌十二個門徒之一的使徒約翰著作了啟示錄,同時還撰寫了約翰福音和新約聖經中的三本使徒書——約翰一書、約翰二書和約翰三書。他因拒不承認羅馬皇帝為神而被流放到拔摩島。流放期間,神為約翰派去天使,向他顯示地球的未來,揭示地球的毀滅以及聖徒最終要去生活的地方。
如果我們將創世紀看成是神創造的藍圖,那麼我們可以將啟示錄看成是實現這個藍圖的縮影。4,000年來,我們的主已曉諭人類說他將通過耶穌基督消除一切的罪孽。在新約聖經時代,神實現了他的應許,即他差遣救世主耶穌基督到地球上,讓耶穌受約翰的洗,藉他在十字架上的血消除天下所有的罪孽。
當人類因罪落入魔鬼的欺騙遭受毀滅的圈套時,我們的主應許將人類拯救出罪孽。然後他差遣耶穌基督,要他受洗流血,從而完全將人類拯救出了罪孽。
神通過啟示錄的道,詳細記錄了什麼榮耀在等待罪孽得赦的人,另一方面什麼審判在等待罪人。換句話說,神曉諭我們許多人都要下地獄,僅管他們聲稱忠誠地信仰他(馬太福音7:21-23)。
我們的主已將罪人拯救出了他們的罪孽,他還告訴我們不可封閉他為義人們準備的賜福之道。
 

誰是不義的和汙穢的?

11節說,“不義的,叫他仍舊不義;汙穢的,叫他仍舊汙穢;為義的,叫他仍舊為義;聖潔的,叫他仍舊聖潔。”這裏誰是“不義的”呢?不義的就是那些不信仰主賜予水和聖靈福音愛心的人。因為百姓一直在犯罪,他們必須信仰主賜予的水和聖靈的福音,過著榮耀神的生活。因為只有神能接受人類的榮耀,因為只有他才能讓我們披戴在得救的恩典裏,我們在生活中必須將一切榮耀都歸於神。不服從神的人是汙穢的,因為他們始終不信仰他的道。
主在馬太福音7:23中警告那些只在嘴巴上信仰他的宗教者,“我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!”我們的主稱他們為“作惡的人”。主責備他們是因為這些人只通過行為信仰耶穌,而不是全心全意信仰水和聖靈的福音。作惡是罪,就是在心裏不信仰神的道。因此,當百姓在神面前作惡,意味著他們不信仰主賜予他們的愛心及水和聖靈的拯救。作惡就是任意改變神的道,怎麼想就怎麼信。
真正信仰耶穌的人必須接受神確定的任何東西。我們信仰耶穌,但決不允許我們改變神的計劃及其拯救的完整性。這段經文的資訊告訴我們,誰信仰神拯救的道,神就會把永生賜給他們,誰改變神的律法,只信仰滿足自己口味的東西,神就會送他們下地獄。
“不義的,叫他仍舊不義”。它告訴我們這些人固執,不會相信神安排的拯救。他們是不義的人。所以說罪人始終都是不義的人。
這段經文繼續說,“汙穢的,叫他仍舊汙穢”。就是說這些人身為罪人,僅管耶穌已經用水和聖靈消除了他們的罪孽,但他們沒有半點心思去用信仰清洗自己的罪孽。因此,神拋下這些不信的人,然後審判他們。神已賜眾人良心,他們能夠認清自己心裏的罪孽。但是他們仍無意清洗內心的罪孽,也不知道水和聖靈的福音。神告訴我們他不管這些人。
箴言30:12說,“有一宗人,自以為清潔,卻沒有洗去自己的汙穢。”宗教基督徒就是這樣的人,他們不希望清洗自己的罪孽。但是本為神的耶穌來到這個地球上拯救罪人,藉洗禮一次性將人類所有的罪孽都轉嫁到自己身上,清洗了他們所有的罪孽,被釘十字架,一勞永逸地為這些罪孽受審,從而將我們這些信仰他的人真真實實地拯救出了罪孽。
無論誰只要信仰耶穌拯救罪人的水和聖靈福音的道,我們的主都允許他罪孽得赦,不管他是哪種罪人。但是仍有些人沒有藉信仰領受罪孽得赦。這些人已下定決心不想清洗他們的罪孽。神不會理睬他們。
這就是要實現神的義。就是要表明神是公義的神。這些人要被拋入硫磺之火中,永遠焚燒。那時他們才會認識到誰是這位元公義的神。僅管他們承認耶穌是他們的救世主,但他們不僅欺騙了自己的良心,而且還汙穢他人的良心。因為他們已拒絕水和聖靈的福音,神會根據他們的所作所為報復他們。當時候到來時,神會向那些理當得到忿怒的人降下他的忿怒。
 

論功行賞

世界上有兩種人:一種是遇見主的人,另一種沒有遇見主。我們的主將根據每個人的工作進行償還。
沒有人可以靠自己稱義,公義只來自耶穌。耶穌藉洗禮一次性將人類所有的罪孽都轉嫁到他自己身上,將天下的罪孽背負到十字架上,在十字架上面對人類本該自己面對的罪孽審判。只有信仰這個真理,人類才能成為義人。信仰這個真理的人就是遇見主的人。
神請我們這些無罪的人,知道和信仰這個真理的人在世上傳播福音,在生活中守他的聖道。神說,“聖潔的,叫他仍舊聖潔。”我們必須在心裏遵循他的誡命,捍衛我們聖潔的信仰,始終如一地傳播這完美的福音。為什麼呢?因為在這個世界上有太多的人不知這真福音,結果他們的信仰完全是錯誤的。
世上有些人無條件地支援漸進式聖化理論。雖然我們的主已消除了人類的罪孽,但這些人仍每天都在為罪孽的饒恕而祈求,甚至包括現在。他們每天都在作懺悔的祈禱,希望清洗他們的罪孽,漸進式聖化,最終成為不再犯罪的義人,與耶穌相匹配。但是耶穌基督是神的兒子,是王,是先知和大祭司。
神真正的僕人不但做事保證每個人都真正罪孽得赦,還要將每個人都引向真理,讓他們成為神的同工。神的僕人通過寫成文字的道正確理解以後要發生的事情。
第12-13節說,“看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。”我們的主確實是阿拉法和俄梅戛,是首先的和末後的,是最初和最終。我們必須戰戰兢兢地信仰主曉諭我們的一切。
我們的主將以遠勝於他們工作的賜福報答聖徒,因為他是榮耀的和憐憫的。他是憐憫和體恤的神,他把我們拯救出了罪孽,正如啟示錄的道告訴我們的那樣,萬能和公義的神將完成他的拯救工作。在即將到來的拯救實現後,聖徒會榮耀地步入新耶路撒冷市,這是我們主對他們辛勤勞動慷慨而富足的報答。
 


遵循他的誡命的人有福了


這段經文在第14節繼續告訴我們,“那些遵循他的誡命的人有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。”許多人根據這節經文認為拯救靠行為—換句話說,靠遵循他的誡命。
事實上“遵循他的誡命”意味著靠信仰相信和遵守神寫成文字的道。使徒約翰寫道,“神的誡命就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的誡命彼此相愛”(約翰一書3:23)。所以,當我們信仰水和聖靈的真福音,在全世界傳播福音拯救所有失落的靈魂時,我們就是在神的面前遵循他的誡命。
事實上我們一生中所犯的一切罪孽都已藉耶穌接受施洗約翰的洗禮被清洗乾淨了。受洗以後,我們的主在十字架上流血,復活,升天,才使我們重生,並允許我們過上新生。
我們重生以後無論什麼時候犯罪,我們必須想起神已清洗了我們一切罪孽的真理之道;認識到我們本質不禁要犯罪,再次回到約旦河的信仰,我們的主在約旦河轉嫁了我們所有的弱點、缺點、罪孽,與耶穌的洗禮同洗,與在十字架上死亡的基督同埋。當我們這麼做時,我們最終能從重生後所犯的罪孽中得救,罪孽才能被清洗乾淨。我們必須再次確信永恒的贖救,堅持神的義,感謝他永遠完美的拯救。
耶穌已經洗清了天下所有的罪孽。問題在於我們的良心。雖然我們的主已藉他的洗禮轉嫁了天下所有的罪孽,但因為人類沒有認識到主藉他的洗禮和被釘十字架清洗了我們所有的罪孽,我們在良心上依然是罪人。因此,我們容易認為自己身上還有罪孽,而事實上我們必須做的一切事情就是相信我們一切的罪孽早已藉耶穌基督賜予的水和聖靈福音被清洗乾淨了。
如果我們的心靈已受到了罪孽的傷害,那麼用什麼真理能癒合這些罪孽的創傷呢?
靠信仰水和聖靈的福音,這些傷口全部都能癒合,也就是說要相信我們的主在約旦河接受約翰的洗禮將天下所有的罪孽都轉嫁到他自己的身上,相信他將這些罪孽背負到了加略山的十字架上並在十字架上流血,從而消除所有這些罪孽。換句話說,我們在罪孽得赦後犯下行為上的罪孽也可以被清洗乾淨,我們只需再次確認對該福音的信仰,相信耶穌基督已清洗了我們所有的罪孽,包括我們行為上的罪孽。
當耶穌基督接受洗禮並被釘死在十字架上時天下的罪孽都一次性被清洗乾淨了。因此,無論是世上的罪還是我們個人的罪都無需清洗二次三次,好像它們必須不斷地被清洗一樣。如果有人傳教罪孽得赦靠一點一滴的話,那麼他傳播的福音是假福音。
神一次性清除了天下的罪孽。希伯來書9:27告訴我們,“按著定命,人人都有一死,死後且有審判。”我們因罪要死亡,要我們領受一次罪孽得赦也是神的旨意。耶穌降臨到這個世界上,一次性將我們所有的罪孽都轉嫁到他自己的身上,死亡一次,並且一次性替我們受審。他並沒有幾次做這些事情。
當我們內心信仰耶穌基督罪孽得赦時,我們還應一次性相信並為我們的罪孽領受永恒得赦。因為我們從那時起所犯的罪孽時不時地傷害我們的心,我們必須做的事情就是來到拯救之道,相信主已一次性清洗了我們的罪孽,藉信仰清洗和癒合我們的心靈:“主啊,我的缺點太多了。我又犯罪了。我不能根據你的旨意過完一生。但當你在約旦河接受施洗約翰的洗禮並在十字架上流血犧牲時你是不是也轉嫁了我的罪孽?哈利路亞!我讚美你,主!”
有了這種信仰我們能再次確認我們罪孽得赦,並始終感謝主。啟示錄最後一章告訴我們,到生命之樹的耶穌那裏去,信仰主已清洗了天下所有的罪孽,領受罪孽得赦的人有權藉信仰進入神的國,步入聖城。
無論誰希望進入神的城都必須相信耶穌一次性受洗、流血,永遠為人類的罪孽贖罪了。僅管我們大家在行為上有許多不足,但因為信仰我們救世主耶穌基督的洗禮及其血,神會把我們的信仰看成是真信仰,我們大家都能去生命之樹。
只有信仰基督的洗禮及其血,我們才有權在新耶路撒冷市飲用常流的生命之水,吃生命之樹的果子。因為去新天新地的資格是任何人也取不走的,只出自水和聖靈的福音,所以我們必須捍衛我們的信仰,把它傳播給他人。同樣,短語“遵循他的誡命”意思是我們要藉信仰戰勝這個世界,也就是說要相信並遵守水和聖靈的福音,投身於將真福音傳播到全世界的事業中去。
耶穌在馬太福音22中給我們講述了“婚筵寓言”。這個寓言的結論是那些沒有穿禮服的人將被拋入到外邊的黑暗裏(馬太福音22:11-13)。我們怎麼可以穿著自己的衣服去參加羔羊的婚筵呢,什麼是禮服呢?能讓我們參加羔羊婚筵的禮服就是藉水和聖靈福音賜予我們的神的義。你信仰水和聖靈的福音嗎?如果你相信,那麼你就披戴在神的義裏,使你能作為聖子無罪的新娘邁進天國。
我們重生者也每天犯罪。但是,只有在神面前罪孽得赦的義人有資格藉信仰從他們義的禮服中清洗日常罪。因為罪孽沒有得赦的人無法清洗他們的罪孽,他們靠日常懺悔的祈禱決不可能清洗他們的罪孽。我們因為知道和相信主降臨到這個世界上、受洗、流血,清洗了天下所有的罪孽,就能因信而從天下的罪孽中得赦。
換句話說,我們能確定只靠他的福音就已經清洗了我們的日常罪。藉水和血的道從主那裏領受罪孽得赦的人確信他們在生活中犯下的罪孽已得赦。
是因為我們的主一次性消除了我們的罪孽,我們才能同時藉信仰該永恒的贖救消除在自己行為中犯下的罪孽。換句話說,如果不是這樣,如果主沒有一次性消除我們的罪孽,我們怎麼會無罪呢?
我們怎樣才能進入天堂的聖城呢?我們如何才能到耶穌基督,生命之樹的面前呢?信仰我們的主已完全消除了我們的罪孽,我們才能作為潔白無暇的子民邁入天堂的國;無論我們什麼時候在生活中犯罪,只要到主的面前確定他也同時消除這些罪孽,我們就能脫離所有這些罪孽。所以我告訴你只有重生者有資格因信得赦他們的日常罪。
僅管大衛王是神的僕人,他在神的面前仍犯下了極大的罪。他與已婚之婦姦淫,殺死了淫婦的丈夫。然而他這樣讚美神對他憐憫的寬恕:
“得赦免其過、
遮蓋其罪的,
這人是有福的!
凡心裏沒有詭詐、
耶和華不算為有罪的,
這人是有福的”(詩篇32:1-2)!
在世上和神面前,誰是得福的人?最得福的人就是我們這些重生的人;得救的人;還有在生活中無論什麼時候犯罪都會想起主已消除了我們全部的罪孽,每天去生命之源泉,每天清洗被汙穢的心靈的人。那就是沈思我們的得赦,確認我們主拯救的偉大恩典。
只有義人已經領受罪孽得赦,完全彌補了所有的缺點。他們的行為完全,他們的心靈也完全。因為我們成為沒有缺陷的義人,我們能邁入神為我們準備的國,步入天堂的國。如果我們只接受耶穌基督,接受拯救之門和生命之樹為我們做的事情,他的能力就會顯示出來,我們就能全部接受罪孽得赦,進入天堂。
 


到生命之樹面前去的人


罪孽得赦的我們為什麼始終要走到主的面前去呢?是為了確認我們的主已消除了我們所有的罪孽,再沈思得救的榮耀,銘記它,讚美神,使我們都能進入他的國。這就是我們傳播這福音的原因。
無數基督徒因為沒有遇見能夠正確指導他們閱讀聖經的神的僕人,誤解了神的道,堅持了錯誤的信仰。即使現在有些人仍沈迷於這些行為,每天早晨,甚至徹夜作懺悔的祈禱。他們為何這麼做呢?因為他們相信這麼做自己的罪孽才能得赦。他們之所以這麼做是因為他們被教導了錯誤的理論。但是這些行為在神面前並非是義舉。這些人是可憐蟲,他們既不知神的義也不知他無條件的愛心。
聖經不能被輕視,不能想怎麼解釋就怎麼解釋。由於人們根據自己的思維去解釋、傳教和信仰聖經,結果就如同上述所說的那樣,他們仍然無視神的義和愛心。每節聖經都有精確的含意,只有領受罪孽得赦的神的先知才能正確解釋。
我們去生命之樹的方法就是在這個世界上信仰主,每天牢記主已消除了我們的罪孽,讚美他,傳播他的福音。我們重生者還要牢記他將我們的罪孽轉嫁到自己身上,每天都要確認這個真理,在感恩的歡樂中拜他,來到我們主的面前。
但是,毫不誇張地說,全世界的基督徒都曲解了這段經文,錯誤地相信只要靠每天懺悔地祈禱基督清洗他們的罪孽就能進入神的國。但這段經文的意思並非如此。
在罪孽得赦之後,只要確定我們的主已消除了我們一切的罪孽,我們的心靈仍能得到和平。確認所有罪孽得赦,我們就不再受罪孽的束縛。這是我們去天堂裏生命樹的道路。
聖書完全不同於人為的思想。因此,要瞭解這個真理,我們必須首先學習並從神重生的僕人那裏聆聽這真理。
 

在城外面的人

第15節說,“城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。”這道指末日一切沒有重生的人。令人稱絕的是,我們的神將這類人描述得如此精確。
犬的一個特點是反芻,它們吃什麼吞什麼,等到再吃的時候又吐出來,然後再次吃下吐出來的東西。我們的主說這些“犬類”不能進入城裏。
這些犬類指誰呢?指那些高喊,“主阿,我是罪人;請洗刷我的罪孽,”然後又唱歌讚美神,“我已得到饒恕,你也得到饒恕,我們都已得到饒恕!”的人。但不久之後他們又再次叫嚷,“主啊,我是罪人;如果你能再饒恕我一次,我決不會再犯罪。”然後他們再次唱道,“我已被基督的血饒恕了!”
這些人反復無常,沒有人能確定他們是否實際上已罪孽得赦。這些人就是聖經裏所說的“犬類”。犬並非每天都嚎叫。它們早上吠,中午嚎,晚上吼。這些人不是都這樣吼叫,但他們確實喊叫自己是罪人,即使他們已經罪孽得赦。一分鐘前他們是義人,一分鐘後他們又成為罪人。
如此,他們就像犬吐出肚子裏的食物再吃一次,然後又吐出來又吃下去。簡言之,聖經將內心有罪的基督徒稱為“犬類”。這些犬決不能進入天堂,而必須留在聖城之外。
誰是“行邪術的”?就是那些利用無辜教徒的感情,花言巧語地掠奪他們錢財的人,就是那些利用假神跡奇事,說什麼能治癒百姓疾病的人。因為他們全部徒勞地假借神的名,他們決不能進入聖城。
另外淫亂者、殺人者、拜偶像者和一切喜好說謊言、編造虛謊者也都不能進入聖城。當末日到來時,犬類和行邪術者會矇騙百姓,會出現敵基督者。以假奇跡和神跡欺騙百姓,盜取他們的心靈,違抗神並希望將自己舉得比神還高,希望得到祈拜的人,以及他們所有的信徒都永遠不得入城。
因此,如果我們受到那些自稱他們仍然有罪的人矇騙,如果我們被那些煽動我們感情的神跡和奇事欺騙,我們也會和撒但一道留在城外,咬牙切齒地吼叫,這一點神的道已經告訴過我們。
16-17節說,“我耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。聖靈和新婦都說:‘來!’聽見的人也該說:‘來!’口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。”
你是否已白白地領受罪孽得赦了?我們的主通過聖靈和神的道已賜我們水和聖靈的福音,使我們能夠飲用到生命之水。無論誰渴求神的義,無論誰渴望真理的道,無論誰希望領受罪孽得赦,對於這些人神會讓他們披戴在他的憐憫裏,邀請他們去神的道,水和聖靈的福音。領受罪孽得赦是回應邀請去生命之水常流的新天新地的惟一方法。
 

阿門,願主耶穌早日來臨!

19節說,“這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的份。”在神的面前我們不能根據自己的思想要怎麼信就怎麼信。對寫在了神的道裏的話,我們只能說“是的”,因為如果有人對神的道說“不”,我們的主也會拋棄他,說“你不是我的孩子。”所以,我們必須根據神的道信仰他。我們既不能添加也不能刪減神的道,而必須按照經上所寫的話去信。
緊跟神的僕人,信仰聖靈通過神的教會所說的話就是真信仰。然而許多人因為排斥了水和聖靈的福音,現在內心仍然有罪。僅管道反復告誡他們只有無罪人才能進入聖城,他們在信仰中拋棄耶穌的洗禮,而只固執地堅持作懺悔的祈禱和財富的獻祭。
信仰耶穌是他們救世主的人必須承認人類的罪孽已藉耶穌在約旦河接受施洗約翰的洗禮轉嫁到耶穌身上了。如果你疏忽了耶穌的洗禮,實質上你就拋棄了自己的信仰。換句話說,如果你不信仰水和聖靈的福音,即使是耶穌的血也是毫無意義的,基督的復活也和你沒有關係。只有那些相信神已白白地消除了他們罪孽的人與耶穌的復活有關,只有他們才能高呼主耶穌的來臨,正如使徒約翰在第20節中所說的那樣。
20節說,“證明這事的說:‘是了,我必快來!阿們!主耶穌啊,我願你來!”只有義人能說出這話。由於義人的祈禱,我們的主馬上就會返回到這個地球。只有信仰水和聖靈福音領受完全罪孽得赦的義人才會欣喜並殷切盼望主快快來臨。這是因為只有披戴在水和聖靈福音的衣服裏的人才準備迎接主,也就是那些無罪的人。
我們的主正在盼望著他能夠回應所有義人等待的那一天,他降臨到這個地球上的那一天。他會用千禧年王國報答我們,讓我們披戴在新天新地的偉大賜福裏,聆聽生命之水常流。主的盼望不會太長久。因此,我們要做的一切事情就是說,“阿門。願主耶穌來臨!”我們要靠這種信仰和感激誠摯地渴望主的再來。
最後21節說,“願主耶穌的恩惠常與眾聖徒同在。”使徒約翰最後為眾人祈禱祝福結束了啟示錄這本書。他最後祈禱賜福,內心希望每個人都信仰耶穌,得救,進入神的城。
親愛的聖徒們,我們靠神得救意味著神愛我們,把我們拯救出一切的罪孽,讓我們成為他的子民。因此,我們驚奇,我們感激神讓我們成為了義人,使我們能進入他的國。
這就是聖經對我們講述的核心內容。為了使我們能永遠生活在他的國裏,他允許你我靠聆聽真福音重生,他已將我們拯救出我們所有的罪孽和審判。我讚美和感謝主的拯救。
幸運的是我們已經安全地領受了罪孽得赦。我們是受神極大賜福的子民。我們都是他的先知。因此,我們必須向所有還沒有聽說這福音的靈魂傳播罪孽得赦的福音,向他們傳播啟示錄的道,傳播完整的福音。
我希望並祈禱每個人都信仰作為造物主、救世主和審判官的耶穌,當末日來臨時步入主賜予我們聖徒的新天新地。願主耶穌的恩典與你們大家同在。