Search

佈道

主題8: 聖靈

[8-2] 靠自身的努力果真能買到聖靈嗎? (使徒行傳 8:14-24)

靠自身的努力果真能買到聖靈嗎?
(使徒行傳 8:14-24)
“使徒在耶路撒冷聽見撒瑪利亞人領受了神的道、就打發彼得、約翰往他們那裏去。兩個人到了、就爲他們禱告、要叫他們受聖靈。因爲聖靈還沒有降在他們一個人身上、他們只奉主耶穌的名受了洗。於是使徒按手在他們頭上、他們就受了聖靈。西門看見使徒按手、便有聖靈賜下、就拿錢給使徒、說:‘把這權柄也給我、叫我手按著誰、誰就可以受聖靈。’彼得說:‘你的銀子和你一同滅亡吧!因你想神的恩賜是可以用錢買的。你在這道上、無份無關、因爲在神面前、你的心不正。你當懊悔你這罪惡、祈求主、或者你心裏的意念可得赦免。我看出你正在苦膽之中、被罪惡捆綁。’西門說:‘願你們爲我求主、叫你們所說的、沒有一樣臨到我身上。’”
 
通過按手可以獲得聖靈嗎?
不能。他必須相信水和聖靈的福音

以這段話爲基礎、我要闡述的是能否“通過自己的努力獲得聖靈的降臨。”在早期教會時代、使徒們從神那裏得到了能力、並被神派往各地。《使徒行傳》記載了幾件超自然的事件、其中一件是當使徒們按手在信徒頭上時聖靈就會降臨到信徒身上。《聖經》說、“當使徒按手在那些僅管相信耶穌但尚沒有獲得聖靈的信徒頭上時、他們獲得了聖靈。”
他們是如何通過按手獲得聖靈的呢?在那個時候神的話語還正在書寫、這項工作尚未完成、因此、神賜給使徒特殊的能力便他傳教。神和使徒們在一起、並通過他們創造了多少奇迹。那是一段特殊的時間、神創造奇迹使人們能用肉眼看得見、爲的是讓人們相信耶穌基督是神的兒子和救世主。神和使徒們必須強有力地顯示聖靈的行事以證明耶穌基督是神、證明他就是神的兒子。假如聖靈沒有在早期教會時代顯示出神奇工作、則沒有人會相信耶穌是救世主。
不過、我們今天沒有必要通過肉眼看得見的奇迹來接受聖靈、因爲《聖經》已經寫成了。相反、現在聖靈的內住取決於信仰。換句話說、取決於對水和聖靈福音的信仰。神將聖靈的內住賜予那些在神面前信仰水和聖靈福音的人。只有相信神的話語之人才會出現聖靈的內住、這是由耶穌降臨到這個世界靠他的洗禮及血成就的。
當今、許多牧師教導信徒說肉眼可見的奇迹就是聖靈內住的標誌。他們是以這種方式引導信徒接受聖靈的。他們用虛假的教義矇騙人們、如說什麽用方言說話是聖靈來臨的標誌。這些牧師認爲他們是創造奇迹的使徒、他們吸引了宗教癡迷者的注意力、因爲這些癡迷者試圖通過自己的情緒來遇見神。
這種癡迷已遍及全世界的基督教徒、其中有許多人追隨著他們的信仰、並通過超自然的方法獲得了惡靈。即便是今天、受到這種宗教盲信影響的人仍然認爲通過按手可使他們獲得聖靈。
但是、就如同西門受騙一樣、他們就像這段話中的巫師。他們陶醉於自我滿足和肉體的貪婪、但他們的所有行爲只會引起人們的混亂。這種虛假的教義與在神面前接受聖靈內住的真道是背道而馳的。
即使今天、許多虛假的先知仍然在做撒旦的工作、以他們錯誤的宗教行爲假裝在做聖靈的工作。真正的基督教徒必須堅持神的道、瞭解神的道是獲得聖靈內住的惟一方法。所謂的聖靈降臨節人士、他們過度地強調身體經歷聖靈、應拋棄他們這種荒謬的信仰、回歸到神的道、相信這個真理。這個真理定能引導他們接受聖靈的內住。
西門在那個時候是有名的巫師、在看見耶穌的門徒讓人們接受聖靈以後、他試圖用金錢購買聖靈。有這種信仰的人毫無疑問的成了撒旦的奴隸、被他利用。西門要獲得聖靈、但他的願望只不過是他的貪婪所致。我們知道這種信仰不是接受聖靈的真信仰。我們明白西門想用金錢購買聖靈、只是渴望權柄的私心。爲此、他受到了神的僕人彼得的責備、即使說西門相信耶穌、但他並沒有通過罪孽的赦免獲得聖靈。換句話說、他認爲把世間的東西獻給神、就可以獲得聖靈的內住。
雖然他的外表表明他是耶穌的信徒、但他內心真實的思想和耶穌真實的語言並沒有關係。相反、他充滿了肉體的貪婪。瞭解西門思想的彼得、對他只用金錢購買聖靈這種神的禮物進行了嚴厲的責備、告訴西門說他將和金錢一同毀滅。
當今、惡靈控制的虛假先知試圖矇騙人們、叫他們以爲所有的奇迹都是聖靈的行事。我們經常可以看到許多人羡慕這種威力並費盡心機接受聖靈。但是、我們應當牢記在心的是沒有人能夠通過這種出自人間貪婪的祈禱獲得聖靈。
你是否也偶然看見過你身邊有超凡神力的人?你應當警惕這類人。他們以一種狂熱的信仰接近他人。他們說自己可以驅魔、可以通過按手讓人接受到聖靈。但是他們具有的不是聖靈的威力而是惡靈的威力。那些斷言通過按手可以獲得聖靈的人只會引導自己和他人接受惡靈。
聖靈的內住只會出現在那些相信水和聖靈福音語言的人身上(《約翰一書》5:3-7)。即使水和聖靈的福音已明確地寫在了《聖經》裏、但由於許多人心裏有罪、他們想通過超自然的能力和經歷如著迷、說方言、透視和驅魔以求接近神。這就是爲什麽假先知能將那麽多的人騙入相信出自魔鬼的迷信基督教的原因。
彼得是這麽嚴厲責備西門的:“你的錢財將和你一同滅亡、因爲你認爲神的禮物可以用金錢來購買!你在這道上、無份無關、因爲在神面前、你的心不正。當你懊悔你這罪惡、祈求主、或者你心裏的意念可得赦免。我看出你正在苦膽之中、被罪惡捆綁。你是魔鬼之子。”令我們感到悲傷歎息的是當今許多牧師就是這樣的。他們大多數人是超凡神力之徒。他們向全體教徒索取錢財。我們要與這種信仰保持一定距離、藉水和聖靈福音的信仰接受聖靈的內住 (《馬太福音》3:15、《彼得一書》3:21、《約翰福音》1:29、19:21-23)。
 
 

超凡神力的人通過按手工作!

 
我們應遠離這種信仰。今天許多人具有荒謬的信仰、認爲如果從那些有異能的人那兒得到按手他們就可以獲得聖靈。他們想既然《聖經》裏許多人在使徒按手時都獲得了聖靈、他們也可以這樣做呀。某些佯裝者還有可笑的信條、說通過他們自己的按手可使人們獲得聖靈。我們要當心這類人的存在。
但是、我們應牢記在心的是他們的信仰與早期教會時代使徒的信仰是有本質區別的。現今、某些基督徒面對最嚴重的挑戰是他們不具備水和聖靈真福音的信仰。他們說信仰神、但他們不敬畏神、相反卻自欺欺人。但是、如果聖靈在罪人身上、這聖靈並非是真正的聖靈、那只是假裝成真聖靈的撒旦的靈。
早期教會時代的使徒知道並且相信耶穌基督是救世主、他藉約翰的洗禮及十字架上的血帶走了人類所有的罪孽。他們能夠獲得聖靈的內住、是因爲他們相信耶穌的洗禮及他在十字架上的血。他們還把水和聖靈的福音傳播給他人、從而幫助他人接受聖靈的內住。
但今天、許多基督教徒具有錯誤的狂熱信仰。當今罪人經另一個有罪的牧師按手果真可以獲得聖靈嗎? 這絕對是一種荒謬的想法。即便是在信徒的眼裏某人看起來像一位善良的牧羊人、但如果他的內心仍然有罪、他就不可能幫助他人接受聖靈的內住。
然而、許多人有這種錯誤的信仰。就是這個原因、許多虛假的先知得以引領人們走向地獄。你必須知道、傳道這種信仰的人就是虛假先知。這些人早已被魔鬼俘獲了。
如果一個人心裏有罪、聖靈會內住於他嗎?答案是否定的。那麽、一個內心有罪的人有可能幫助別人接受聖靈嗎?答案也是否定的。那麽什麽使超凡神力的人可以在基督教中創造奇迹、而他們自身仍然有罪呢?惡靈使之然亦!聖靈決不會內住在罪人身上。他只內住在信仰水和聖靈福音的人身上。你是否確信來到你心裏的是真聖靈?
耶穌在《約翰福音》3:5中說:“我實實在在告訴你:人若不是從水和聖靈生的、就不能進神的國。”因此、聖靈的內住只有通過相信水和聖靈真福音才能得到。當今許多基督教徒所犯的錯誤是認爲從有罪的牧師那兒接受按手也能獲得聖靈的內住。這是致命的錯誤。今天許多基督教徒和牧師深信通過按手聖靈會內住在他們身上。
 
 

罪孽真赦免和按手之間的關係

 
“按手”是指將身上的東西轉移到目標上的意思。這樣想一想吧:如果你對麥克風講話、聲音會通過電纜傳播到擴音器、然後通過高音喇叭輸出使衆人能聽得見。同樣、在《舊約聖經》時代、當神的僕人按手時、神就將他的威力傳給人們。這樣、“按手”就有了“傳遞、轉移”的意思了。
超凡神力的人不會通過按手幫助人們獲得聖靈的內住、而會幫助人們接受惡靈。你必須牢記的是有了惡靈威力的人會通過按手將惡靈傳給他人。當被魔鬼控制的人在另一個人頭上按手時、他身上的魔鬼就會傳到另一個人身上、因撒旦通過罪人工作。控制著有罪的人、只要他們沒有成功地獲得罪孽的赦免、即使相信耶穌亦枉然。
如果一個人從被魔鬼控制的人那裏得到了按手、魔鬼也會降臨於他、他也會創造虛假的奇迹。我們必須認識到魔鬼是通過按手降臨他人的、而聖靈的內住只能靠著對水和聖靈福音的信仰。
按手是神建立起來將某些東西轉嫁到另一個人身上的方法。但撒旦使許多人通過按手接受了惡靈。今天許多人試圖通過錢財購買聖靈的事實是一個更嚴重的問題。
 
 

大多數的基督教徒誤解了聖靈的內住

 
如果詢問他們是如何接受聖靈內住的、許多人會回答說依靠懺悔的祈禱或禁食。這不是真實的。在你向神作特殊祈禱時聖靈會內住於你嗎?不會。聖靈只會內住到那些信仰水和聖靈福音的人身上。
因爲神就是真理、是他確立了接受聖靈內住的律法。聖靈會內住在內心有罪的人身上嗎?答案明擺著是否定的。即便是一個人參加復活會、並瘋狂地向神祈求接受聖靈的威力、但聖靈對他來說依然望塵莫及。雖然說罪人可以獲得聖靈內住這一禮物、但這只有在他們藉信仰水和聖靈福音獲得了罪孽赦免後才能得到。
任何不識水和聖靈福音的人都不能接受聖靈的內住。今天、水和聖靈的福音正通過基督教文學、教會會議、互聯網甚至電子書籍傳遍全世界。因此、任何尋求真福音的人都應相信它並接受聖靈的內住。如果你還沒有獲得聖靈的內住、那麽你必須認識到要獲得聖靈的內住就必須信仰水和聖靈的福音。
 
 
錯誤信仰的主要例子
 
今天、在我們觀察那些接受惡靈的人們的表現時、可以看到魔鬼是真實存在的。“聖靈復活會”是那些拼命想接受聖靈的人們的聚會。在這些會上我們可以看見人們一邊拍著手一邊作懺悔的祈禱、同時又是喊叫又是禁食。傳教士教導他們作這樣狂熱的祈禱、告訴他們說只有這樣做聖靈才會降臨他們。這時人們就會大喊一聲、“主啊”、然後就開始了他們的狂熱祈禱。
這些癡迷者使用這種方法能獲得聖靈的內住嗎?不能。在這些會上你可以看到人們尖叫、潰退、顫抖並發出奇怪的吵雜聲。有些人到處潰退、在地上發抖、我們還可以看見他們尖叫著、開始用方言說話。有些人整個會議徹頭徹尾都在尖叫、全身顫抖、說著方言。人們會認爲這種行爲是耶穌降臨他們的證據。但請想一想當魔鬼工作時會發生什麽呢?這會是聖靈的工作嗎?絕對不是!
 
 
撒旦欺騙了許多基督教徒
 
現在、許多基督教徒過著撒旦想要的那種宗教生活。撒旦欺騙人們、告訴他們說、從超凡神力的牧師那裏接受按手、才能獲得聖靈。許多基督教徒相信這是一種正式的教條。撒旦也將這個觀念深深地根植在人們的腦海中、讓他們相信只要超常祈禱就能獲得聖靈。撒旦一直試圖讓有這種信仰的人翻一番、翻二番。
因而、許多人不知道、甚至不想瞭解水和聖靈的福音。我們必須努力避免撒旦試圖灌輸到我們大腦裏的這種思想、知道並相信水和聖靈的福音。聖靈內住只會出現在相信水和聖靈福音的人的身上。你必須相信這一點。
 
 
基督徒關於聖靈內住的錯誤概念
 
首先、許多信徒對超凡神力基督教的信仰存在極大的誤解。他們試圖帶著一顆有罪的心去接受聖靈。他們錯誤地相信、即使心裏有罪也能獲得聖靈的內住。但是沒有水和聖靈福音信仰的人是不能完全接受聖靈的。
第二、應該說是人們的傲慢自大妨礙了他們獲得聖靈。那麽是不是意味著如果我們的行爲排除了傲慢自大就可以接受聖靈了呢?這個世界上是否存在沒有一絲一毫自傲的人?一個自傲的人是得不到神寬恕的、因爲他在神的話語裏加入了自己的想法。許多人想通過自己的想法獲得聖靈的內住、而無視水和聖靈的真福音。但是聖靈的內住只會發生在那些相信水和聖靈福音的人身上。
第三、應該說、聖靈的內住只會出現在那些在神面前坦率地承認所有罪孽的人身上。所以他們若想獲得聖靈、就應敦促自己承認罪孽。但你必須牢記在心的是、一個人僅僅承認自己的罪孽、聖靈是不會內住於他的。今天、大多數的基督教徒都殷切地希望聖靈的內住和聖靈的全部、但他們不會獲得聖靈的內住、因爲他們內心仍然有罪孽。有這種魯莽願望的人會被魔鬼俘獲。
第四、有些人認爲當我們真誠地懇求神賜福我們時、聖靈就會降臨。但聖靈的獲得不是通過乞討。這僅僅是一種錯誤的想法。
第五、有些人通過某些精神上的異能來識別聖靈的內住。用方言說話被看成是聖靈內住的常見證據。但聖靈內住在一個人的心中、並不單單因他能以耶穌的名義驅魔或能說方言。罪過屬於撒旦。一個內心有罪的人僅僅因爲他具有某些奇怪的異能就能肯定地說已獲得了聖靈的內住嗎?這再次是魔鬼玩弄的把戲。
耶穌賜于我們水和聖靈的福音是真福音、可以引導我們接受聖靈的內住。如果你還認爲通過其他方法可以接受聖靈和罪的赦免、那麽說明你已深受欺騙。我希望你能從這種錯誤的信仰中解脫出來、並具有正確的精神思想和可靠的信仰。
毫不誇張地說、現今許多基督教徒都被魔鬼控制。世界上許多基督教徒甘受魔鬼的統治是因爲他們希望通過特殊的復活會或接受按手得到聖靈的內住。他們常常會拜訪某些特殊的人員如祈禱房的主管、高級執事、信仰復興者或據說已獲得聖靈異能的牧師。他們拜i訪他是希望通過按手獲得聖靈。但是沒有人可以通過這種信仰接受聖靈的內住、也不管他們多麽努力地信仰耶穌。換句話說、除了神以外沒有別的任何人可使人們接受聖靈的內住。
就像西門一樣、今天許多人試圖用金錢購買聖靈。他們想通過世俗教義而不是聖靈的信仰來接受聖靈。世界上大多數的基督教徒都堅信這種思想。聖靈只會內住到那些有資格接受他的人身上。接受聖靈的惟一規律是相信水和聖靈的福音、這是真理的惟一答案(《使徒行傳》2:38)。
通過按手接受聖靈只在早期教會短暫的時間內是可能的。之後聖靈只在人們認識和相信水和聖靈福音時才內住。除了通過信仰神的語言所發生的聖靈行事以外、其他任何事情都是魔鬼的工作。神說、魔鬼是撒旦的僕人、撒旦如此狡滑地工作、使得人們即使相信了耶穌也不能獲得罪孽的赦免。撒旦向人們撒謊說、如果他們相信耶穌並接受按手、他就會賜給他們聖靈。撒旦就是通過這種詭計才將他的版圖擴展到全世界的。
現在我們來看一下被魔鬼控制著的一些人的特徵。首先、我們看一下算命先生或巫師著魔的表像、他們身體顫抖、恍惚甚至不省人事。他們的舌頭扭曲一團、嘴裏違心地說著不成句的片言隻語。他們在用一種離奇的方言說話。
無論是通過按手被魔鬼控制的巫師還是基督教徒都有這種經歷。當超凡神力的信仰復興者拿著話筒高聲呼喊、“用火、用火、用火”時、會衆就會變得很激動、並失去了自我控制的能力。想要從他那裏獲得按手的人就會走向前排。他們就會感受到難以控制的身體顫抖並用方言說話。這些現象就是魔鬼假裝行聖靈之事的所作所爲。
被惡靈控制的人們會被每種原始宗教的巫師和算命先生召集起來、他們的特徵和通過按手被魔鬼控制的基督徒的特徵是一樣的。僅管這是很明顯的、但人們還會誤解它。這些基督徒會陷入深深的混亂之中、因爲他們想、當自己經歷這種現象時已經獲得了聖靈。
 
 
撒旦通過基督徒工作、就像算命先生一樣
 
撒旦讓著魔的人們作預言祈禱。他們是這樣預言的、“你將會成爲一名偉大的領袖。成千上萬的羊群會放牧在你的面前。將來神會培養你、使你成爲一名偉大的領袖。”對其他人他們又會說這種諾言、“你會成爲神的一名偉大僕人。你會成爲神最尊貴的僕人、”爲的是鼓動人們追隨他、使他們的一生都成爲魔鬼的僕人。
算命先生也會就人們的未來作出預言。“以後你當小心水。”“你會掙到許多錢財。”“東方將出現一位貴人助你一臂之力”。這僅僅是他們所說的一些例子。著魔人表現出來最明顯的特徵是他們會作出謬誤的預言。
然後他們說著連自己也不懂得的方言。他們全身顫抖不已、甚至表現出神經錯亂的症狀。如果你遇上一位巫師或算命先生時、你能否斷言他們具有健全的人格?他們對於年長於自己的人說話總是粗暴無禮。
然而、獲得真正聖靈內住的人們會信仰《聖經》的真理、稱耶穌已藉他的洗禮和在十字架上死亡洗清了世間所有的罪孽。這樣的人還會幫助他人認識和相信水和聖靈的福音、並幫助他們獲得罪孽的赦免和聖靈的內住。他們自己盡力以義的方式生活、他們的人格是快樂健康的、可以引導他人獲得神賜福的信仰並幫助他們過上神所希望的那種生活。神會不時地提醒他們、爲的是一旦他們的思想回到世間時就會使他們保持神聖。
獲得罪孽赦免的義人和人格被惡靈毀壞的人們是有本質區別的。如果一個人獲得了罪孽的赦免因而得到了聖靈的內住、則真正的人格就會重生。此外、義人對處於逆境的他人會深感憂慮、關心人們對神語言的真正需求、爲他們祈求得赦、並作出犧牲以幫助他們。
在另一方面、我們會發現著魔的人們的人格受到了嚴重的扭曲。撒旦控制著他們、使之屈服於己、因爲他們認爲諸如顫抖和說方言之類的東西是神的禮物。
有許多牧師對於他們的異能、如以神的名義作出預言、能夠創造許多奇迹和用方言說話感到自豪。但是如果他們內心仍然有罪的話、那麽他們這種異能就是著魔的有力證據。因此、他們不可能帶給他人聖靈的內住、卻只會給于魔鬼禮物。另外、由於撒旦是極具欺騙性的、他們創造的奇迹在很短的時間內就會失效。
聖靈的工作和魔鬼的工作是有明顯差異的。僅管神的工作在剛開始時沒有特別的經歷或奇異的禮物、但隨著時間的流逝、神的威力在義人的心裏會不斷地增長、就像早晨的太陽一樣。
 
 
著魔的基督教
 
爲何那麽多的人受到了魔鬼的控制、僅管他們想獲得聖靈?
因爲他們從虛假先知那裏通過按手獲得了魔鬼。

令人驚訝的是、我們發現許多耶穌的信徒由於通過按手從謬誤的先知那裏接受了魔鬼而使身體和靈魂都走向毀滅。如果人們的信仰不是建立在《聖經》語言基礎上的話、那麽他們就和神毫無關係。雖然他們忙於奔波、殊不知他們的服務正使許多人成了撒旦的僕人。他們爲何如此賣力以在基督教中顯示其異能呢?因爲他們若不好好使用、所謂的異能會很快地消失貽盡。這就是他們忙忙碌碌的原因。
他們得繼續以耶穌的名義祈禱、創造奇迹和標誌。說什麽“我已獲得傳播聖靈的禮物”的人們得繼續傳播福音、這是因爲一旦他們停止傳播福音、他們虛假的幸福就會就此消失。如果人們對這些魔鬼的禮物、如說方言、治癒疾病或預言缺乏忠誠、換句話說、也就是如果他們對撒旦的工作缺乏忠誠、那麽他就會使他們生病、纏綿不愈。就好象算命先生或巫師會因疏忽了撒旦僕人的角色而害上延年不愈的疾病一樣。就是這個原因、他們得熱切利用從撒旦那裏獲得的禮物、他們擔心的是一旦用光了異能便悲慘地成了廢人。
我曾經認識一位元熾熱信仰耶穌的信徒、他看起來好象從神那裏獲得過許多的異能。他鼓勵人們接受完整的聖靈、參加信仰復興會、在這樣的會上他會驅魔、還會創造奇迹如說方言、治癒疾病。通過他神奇的工作、他成爲受人羡慕和受人尊敬的人物。成千上萬的信徒追隨他。但他很快就開始否定耶穌了、說什麽“耶穌基督是一位失敗者。他並不是神的兒子。”他詛咒耶穌、甚至聲稱他本身就是神。最終他在自己內心和許多基督徒心中扼殺了耶穌基督。
人們這般拒絕水和聖靈的福音、是因爲撒旦就是他們的行動指南。他們一開始就有了這種錯誤的信仰、因爲他們心存幻想、認爲自己具有和使徒同樣的異能、通過按手可透視他人的能力、能使人說方言、能驅魔。他們具有堅定的信仰:聖靈已內住他們。
他們教導人們如何接受聖靈、認爲作懺悔的祈禱就可能獲得聖靈。但是、這種接受聖靈的方法不是以神的道爲基礎的。僅管如此、他們稱如果一個信徒能說方言、能作預言、那麽這就是證明聖靈已內住到他的身上。由於許多人並不真正理解聖靈的內住、他們相信通過學習和追隨這些假先知的教義也能獲得聖靈。撒旦就是這樣用魔鬼之靈武裝基督徒、並統治這些人的。所有這些方法都是撒旦的詭計。
經這些假先知的教誨使得魔鬼控制著難以計數的人們。普通信徒過著單調的宗教生活、但著了魔的人可以利用惡魔的異能、表面上看起來過著充滿激情的宗教生活。他們會顯示出什麽樣的能力呢?他們有能力治癒疾病、通過按手引導他人著魔。我們應知道按手是將某些東西傳嫁給他人、通過這種方法魔鬼王國得到了極大的擴張。
 
 
惡靈藉人類的貪婪而工作
 
撒旦就如同前面主要段落中的西門一樣工作。這些人認爲、人們可以通過按手獲得聖靈、無論他們是否信仰水與聖靈的福音。當今、許多人受到了撒旦的欺騙、試圖通過懺悔的祈禱、禁食、自我獻身或按手獲得聖靈。然而、他們卻被魔鬼控制著、過著一種邪惡的生活。我們應當警覺這位被稱爲按手的、許多基督徒在全世界接受的中保在推動著魔鬼的工作。這些和西門具有同樣特徵的人們在神的面前就是假先知。即便是耶穌的信徒、如果他們內心有罪、也會著魔。這些人借著魔鬼的工作是能夠創造出奇迹的。撒旦引導人們從他的僕人那兒接受按手、爲的是讓更多的人著魔。在全世界建立他的王國。今天、 2聖靈降臨節-超凡神力運動的教會得到了官方的認可、在全世界是正規的基督教派別。
 
220世紀後半期隨著物質豐富和大量消費、西方的基督教開始消亡。爲此許多基督徒力求尋找一種接近耶穌的方法、他們對以前的教會枯燥乏味表現出不滿。其他人因缺乏精神成長或精神成長速度過緩而苦惱、然而還有些人則因不能將他們的信仰變成耶穌對人類的愛而備受挫折。
所謂的聖靈降臨節-超凡神力運動就是在這種情況下出現的。沈迷於這種運動的人熱忠於經歷和實踐、如說方言、預言、創造奇迹、讚美最初的聖靈降臨節事件。出於熱情、他們樂於相信聖靈的統治、但從嚴格意義上講、他們的絕大部分教義和實踐都不是以《聖經》爲基礎的。在這個發展的世界、這種運動滿足了他們的需求、因而得到了極大的發展。他們的領導通過恩賜財富和健康、靠宗教熱情吸引了許多生活在這個世界上的基督徒。據報導、該運動的一些分支如新聖靈降臨節主義和新時代的教義是一樣的。
 
我們的世界正逐漸走向末日。如果我們想在最後的歲月裏獲得重生、我們必須認識到魔鬼是如何開展工作的、並堅決地和他的陰謀作鬥爭。我們還應藉水和聖靈福音的信仰使我們的罪孽一勞永逸地獲得赦免、並接受聖靈的內住。我們必須回歸真理、精確地認識到聖靈是如何內住我們的。
就像神所說的、“我的民因無知而滅亡”(《何西阿書》4:6)、當今許多真理的尋求者正在毀滅、原因是他們的無知加上超凡神力之徒的誤導。人們常說、即便是聖靈降臨節-超凡神力教堂建立在沙漠地帶、人們也會在那兒聚集。爲什麽會是這樣?超凡神力的人們使用虛僞的異能搞亂他人來擴張教堂、並通過按手引導他們著魔。他們的天才之一就是、一旦人們因按手著了魔、他們就會對宗教生活充滿熱情。
超凡神力的人們的另一個特點是、他們爲教會捐贈大量的錢財、並無條件地成爲狂熱的信徒。即使衆多的基督徒藉魔鬼的威力對福音傳道充滿熱情、但他們當然地正走向地獄、全然不知自己的命運。這些人熱誠地相信魔鬼的威力就是他們拯救的證據、正毫不懷疑地期待著天堂。然而、他們心裏有罪、所以注定要毀滅。
如果你向人們提出下面這個問題、“雖然你相信神、你內心有罪嗎?”他們肯定地回答說、當然有罪。他們認爲一個人內心沒有罪是不可能的事、即使他信耶穌也是如此。
人們會認爲他們理當進入天堂、即使他們內心有罪、因爲他們覺得信仰耶穌、具有那種虛假異能是件很舒適的事。
這是一種多麽荒唐的信仰啊!他們堅定信仰的原因是他們具有某種超自然的能力。他們有說方言、顯聖和治癒疾病的經歷。他們認爲並堅定地相信這些經歷就是聖靈的工作。因此、他們告誡自己通過這些經歷肯定能接受贖罪和聖靈。
但因爲這些人不能精確地瞭解拯救的語言、如果他們沒有某種異象則對自己的拯救沒有信心。因此、這些人盡力尋找看得見的拯救證據、結果被撒旦利用。由於這些人竭力通過懺悔的祈禱或自我犧牲而不是對水和聖靈的信仰來尋找神的回應、他們最終接受了惡靈而不是聖靈。
惡靈在他們耳旁竊竊私語、責備人們。“你已經犯罪、是不是?”並把他們引向自責。我認識有一個人自稱獲得了罪孽的赦免並接受了聖靈。這是在他重生之前發生的事、當時他熾熱而不計後果地信仰耶穌。
這位先生甚至會說方言並創造了許多奇迹。但即使他徹夜叫喊、作懺悔祈禱、儘管他信仰耶穌、但內心的罪孽依然折磨他。撒旦就是這樣竊竊私語的、“你已犯罪了、所以你生不如死。”撒旦經常來到他的身旁、責備他、折磨他、提醒他自己的罪孽。撒旦引他自責自判。但是他能做的一切事情僅僅在內心承認他的罪孽。在聽說、信仰這美麗福音之前、他不可能從撒旦的責備中解脫出來。
你應當知到那些不信水和聖靈福音的人成了惡魔的犧牲品。你是否相信沒有獲得罪孽赦免的人有能力抗拒魔鬼?任何人不堅持水和聖靈福音都會被撒旦俘獲和折磨。水和聖靈福音對於驅逐撒旦是絕對必須的。因此、每個耶穌的信徒都應相信水和聖靈福音、並把它傳播給全世界的人們。聽說這一點的人應當服從和相信它。
 
 
律法的奧妙早已在這個世界上起作用
 
現在整個世界都充滿了惡魔的活動。如果我們要傳播福音、使人們接受聖靈、我們應消除對聖靈內住的錯誤理解。
首先我們必須清楚、聖靈來自按手是撒謊。我們應明確地證實這類經歷、如“在接受按手後說其他語言、懺悔和禁食、覺得身體發熱、直接從耶穌那裏聽到訊息”等都是魔鬼的工作。只有藉信仰水和聖靈福音的人們才能從魔鬼的詭計中解脫出來。
我們得用水和聖靈的福音擊敗惡魔即“謊言之父”。撒旦以自責束縛了全世界的人們、因此、我們必須讓這些人回歸真理、使他們認識到那些被誤導的經歷和情緒都是撒旦的詭計。
今天像撒馬利亞人西門那樣希望用金錢購買聖靈的人們正在教會裏做事。他們是盲人帶盲人、他們不可能給人們指出完美拯救之道。因爲他們不識水和聖靈的福音、他們內心仍有罪孽。因此他們通過舉行徹夜祈禱會、組織懺悔祈禱和利用按手等方法使撒旦居住在信徒的內心。這些人事實上是著了魔的、如果我們要回到神的道上來、我們就應摧毀撒旦之作、爲他們提供水和聖靈的完美知識。如果人們不能識破撒旦的計謀、他們只能無助地承受折磨、別無其他選擇。
正如我所說的、創造奇迹諸如在接受按手後說方言和發表預言這些全部都是魔鬼的行爲。換句話說、超凡神力靠耶穌的工作體現出來。我們應當這樣教導他們:“如果你內心有罪、那麽說明你身上的魔鬼在起作用。假如你認爲僅管心裏有罪聖靈卻居住在你身上、那麽你受到了欺騙。”
使徒的信仰和《使徒行傳》8中的主要章節裏、接受按手人們的信仰被按排在同一目錄之下、其原因是他們都認識耶穌基督的水和聖靈福音。但使徒們的信仰完全不同於今天大多數基督徒的信仰、後者只相信按手就能使他們接受聖靈。
有沒有人接受了罪孽赦免之人的按手而獲得聖靈呢?沒有。《聖經》說神的靈運行在水面上(《創世紀》1:2)、這意味0著一個人若要接受罪孽的赦免和聖靈的內住、他必須聽到和相信水和聖靈的福音。神將聖靈作爲一種恩典賜于信仰水和聖靈福音的重生基督徒。
我們應當牢記在心的是、如果我們教導人們尋求按手來接受聖靈、那就等於在反對神拯救我們于罪孽的水和聖靈的福音。認爲一個人能給他人聖靈就如同向神挑戰、有這種信仰的人極易落入撒旦的圈套。這是決不允許發生的事。
當我們相信水和聖靈福音時我們所有的罪孽都得到了赦免、聖靈見證了這一點。相信水和聖靈福音的人內心就不再有罪了。這不是因爲他沒有犯過罪、而是因爲他相信水和聖靈福音的威力。水和聖靈福音證明他內心沒有罪。內心沒有聖靈的人不能稱耶穌爲救世主。
著魔的人不知道水和聖靈的福音、也決不會把它看成是一個討論的話題。他們甚至不識水和聖靈的福音、他們也不能識別真理。他們認爲只有進行按手、接受按手時聖靈才會內住。但是靠按手聖靈是決不會出現的。你當認識到魔鬼正通過其錯誤的說教在全世界所有的教會向人們施加巨大影響。介於這個原因、藉水和聖靈福音的信仰、接受聖靈的內住是一項緊急任務。