Search

佈道

主題9: 使徒保羅寫給羅馬人的書信

[第8-3章] 誰是基督徒?《羅馬書》8:9-11

《羅馬書》8:9-11
“如果神的靈住在你們心裏,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。基督若在你們心裏,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。然而,叫耶穌從死裏復活者的靈若住在你們心裏,那叫基基督耶穌從死裏復活的,也必借著住在你們心裏的聖靈,使你們必死身體又活過來。”
 

什麽樣的人是真正的基督徒,其關鍵在於神的靈是否居住在他/她心裏。如果心裏沒有聖靈居住的人,無論信不信基督,怎麽可能成爲基督徒呢?保羅告訴我們說是否信仰耶穌並不是至關重要的,重要的是信仰他時能否發現神的義。聖徒需要真信仰就是準備聖靈居住的那種信仰。有沒有聖靈居住在你身上才是確定你是不是一名基督徒。
保羅說,“人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。”神說的是“任何人”。無論是牧師也好,福音傳道師也好,信仰復興者也好。如果一個人心裏沒有聖靈居住,這個人就不屬於基督。你必須牢記在心,如果你不信仰引導你接受聖靈的神的義,你就是一個注定要下地獄的罪人。因此,我們必須關心這個包含了神的義的水和聖靈的福音。
如果聖靈居住在我們心裏,那意味著我們因信仰基督的洗禮已在罪上死亡了。我們的精神因爲新獲得的義而顯得生機勃勃。況且,在我主再次降臨的那一天,我們的身體也會領受生命。因此,我們必須感謝賜我們聖靈的神。
如果你不具備相信神的義的信仰,你就不屬於基督。另一方面,如果你果真具有神的義的信仰,神的靈就會居住在你身上。沒有這種信仰,聖靈是不會管你的。因此,如果不具備這個包含了神的義的贖罪之道,你就不屬於基督,僅管你每周日嘴巴上都承認並背誦使徒信經。如果你不屬於基督,你的靈就會受到詛咒,並將你引向毀滅,無論你多麽希望做好。