Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第2-5章] 誰從罪中得救了? 《啓示錄 2:8-11》

誰從罪中得救了?
《啓示錄 2:8-11》
 

這段經文是主寫給小亞細亞士每拿教會的信。該教會在物質上很貧窮,但在精神信仰上卻很富裕。僅管受到猶太人的迫害,甚至在死亡的苦難中神的聖徒和僕人們依然捍衛他們的信仰,他們不會否認主及水和聖靈的福音。他們靠神的道戰鬥並贏得勝利。
主告訴士每拿教會的聖徒們不要懼怕即將到來的苦難,要至死做到誠信,並應許他們生命的冠冕。
神告訴他的子民要和那些自稱爲先知的人的錯誤教義戰鬥並戰勝他們。我們必須知道需要什麽樣的信仰才能從我們的罪孽中得救。我們必須認識到水和聖靈的福音是真福音,我們必須靠這福音戰鬥和戰勝帶給今天基督教界災難的錯誤教義和謊言。當全世界都受到撒但的矇騙時,神就會差遣我們的主前來完成水和聖靈的福音。他已把所有信仰它的人從罪孽中拯救出來了。我們必須認識並相信這個真理。
誰是那些在神面前從罪孽中得救的人?他們不是身體強壯或意志堅強的人,而是靠信仰水和聖靈的福音從所有罪孽中得赦的人。這些人因爲知道並信仰水和聖靈的福音而與錯誤的教義和謊言戰鬥並戰勝了它們。對於這些信仰該福音並戰勝錯誤教義的人,神將會賜福他們,讓他們免除第二次死亡。
 


神的拯救賜予得勝的人


正如神的道告訴我們,“得勝的,必不受第二次死的害。”只對於那些得勝的人神才會賜予新生和新王國。由於我們有兩隻耳朵,我們能聽到不同的故事,即我們同時能聽到真理和謬誤。在神的道和撒但的道之間,我們的命運取決於我們接受誰的道,拒絕誰的道。
正因這樣,我們才必須完全信仰水和聖靈的福音,有了真理的道和我們對它的信仰,我們就能戰鬥並戰勝這些錯誤的教義。由於這個世界上每個人都承受罪孽的重荷,我們要尋找且必須找到能完全把我們從罪孽中得赦的水和聖靈的福音。但許多人不能接受這個真理,因爲他們早已受到了錯誤師傅的灌輸。這些假先知鼓吹的拯救以這樣的主張爲基礎:如果你不犯罪,那麽就能得到賜福。
但我們從本質上講是注定要犯罪的;犯罪是我們不可避免的天性,因此我們只能與這個世界的罪孽聯繫在一起。他們必須返回到神的教會去,聆聽水和聖靈福音的道,通過罪孽的赦免領受內心真正的平安。這個世界上許多人都在尋找真正的神的教會,並渴望得到拯救,但是大多數的人找不到,相反只能去律法的教會,所以他們只能下地獄。
什麽樣的教會才是神的教會,才是罪人們確實需要的呢?每個罪人需要的神的教會就是傳播水和聖靈福音的教會。聖經裏說神的教會傳播耶穌的洗禮及其在十字架上的血。神的真教會精確地解釋並教導耶穌是如何正確地把天下所有的罪孽都轉嫁到他自己身上,他是如何消除這些罪孽的,一切全在水和聖靈的福音之中。每個罪人都是靠在神的教會裏聽了水和聖靈福音而得到的信仰中實現從罪孽中得赦的。
然而由於許多基督徒既沒有聽到也沒有接觸到水和聖靈的福音,他們不能從所有的罪孽中得救。但神告訴我們,他會使所有信仰水和聖靈福音並戰鬥和戰勝錯誤福音的人從罪孽中得救出來。神已向我們應許,得勝的人不會受到第二次死亡的傷害。
真正從罪孽中得赦只有那些反對和戰勝假師傅的人才能獲得。因爲我們天生爲罪人,如果我們不能戰勝錯誤教義,我們最終將成爲撒但的戰俘,受到罪孽的束縛,最終注定要下地獄。所以,神才告訴我們每個人在拯救的精神戰役中要戰勝敵人。
據說有些動物如獅子或老虎會有意把它們的幼獸推到山底,並讓它們自己爬上山。只有那些能夠重新爬上山的幼獸才會被撫養起來。同樣,神已賜我們水和聖靈的福音,只有那些能用這福音戰鬥和戰勝錯誤教義的人才允許上天堂。
我們的拯救不是藉自己的血和肉體而來。只有信仰水和聖靈的福音我們才能從罪孽中得救。真拯救來自對耶穌的洗禮及其十字架上血的信仰。當我們的心相信這位已轉嫁天下所有罪孽的神兒子的洗禮及流血時,我們將從所有罪孽中得救,從我們肯定的毀滅中得赦。每個上天堂的人都信仰水和聖靈的福音,每個下地獄的人都不信仰這個福音。正是出於這個原因,我們必須全部信仰水和聖靈的福音,拒絕假福音。
撒但通過宣揚假福音和謊言,想方設法阻止人們靠信仰水和聖靈的福音得救。那麽什麽是這些錯誤的教義呢?假教義就是宣揚耶穌沒有藉洗禮轉嫁天下所有的罪孽。他們傳播雖然耶穌轉嫁了我們的原罪,但我們的日常罪只能靠每日作悔改的祈禱才能清洗。這些教義在宗教術語上或許有意義,但如果我們看一下水和聖靈的真福音,就能發現他們是錯誤的。
每個人的贖罪都來自水和聖靈福音的信仰。假福音決不能把我們從罪孽中得赦。正因此,我們必須戰鬥和戰勝這些假教義。與撒但戰鬥意味著反對謬誤。因此,我們必須決定自己是信仰水和聖靈的福音還是信仰假福音,作出決定以後就必須與另一種信仰作鬥爭。如果信仰不冷不熱,即使那些信仰水和聖靈福音的人也不能戰勝撒但。
許多得救的人以前一直在神的道和撒但的道之間爭論不休。只有在他們決定信仰水和聖靈福音時,他們的罪孽才能得到寬恕。每一個得救的人,從創世紀開始到現在,都是戰鬥和戰勝假福音的人。我們必須全部找到水和聖靈的福音,拒絕假福音,靠信仰從我們所有的罪孽中得赦。
 


什麽是假福音?


爲了便於解釋,讓我們假定在一個村子裏,每位居民都只有一隻眼睛,後來有一位兩隻眼睛的來賓來到村子裏。這個村子裏的人會稱這位有兩隻眼睛的來賓“奇怪”,“反態”“極不尋常”或者甚至會說“異端”。他們稱這位來訪者爲異端,是因爲他不同於自己,而自己則組成了絕對的大多數。同樣,在這個世界上存在一種偏見,即“大多數定律”,換句話說,“真理屬於大多數人。”但我們必須認識到這樣的審判標準和結論是相當錯誤的。
在永恒的世界上,真理不是由大多數人決定的,而是依據絕對基本的標準。那麽哪里能找到這個真理呢?在罪人的贖罪及他們從毀滅中的得救裏。所有成爲義人的人都是這樣從罪孽中得赦的,靠耳朵聆聽水和聖靈福音的真理,用心去相信這福音。
因爲太多的人已陷入假福音太長時間了,所以當真實的真理顯示在他們面前時,他們稱之爲奇怪、甚至異端,並加以拒絕。他們拒絕水和聖靈的福音就是使徒們揭示、相信並傳播的真理福音,一直可以追溯到使徒時代。罪孽的問題只能靠在神面前信仰水和聖靈的福音解決。
耶穌,我們的真理,藉接受亞倫的後代,約翰的洗禮一次性把天下所有的罪孽都轉嫁到了他自己的身上,並爲我們在十字架上流血而死。神的道見證了耶穌藉洗禮擔當了天下所有的罪孽。然後他死在十字架上,從死亡中復活,升入天堂,坐在神的右邊。這個真理早在2000年前就實現了,那時耶穌藉洗禮及在十字架上的血轉嫁天下所有的罪孽,成爲了真理之主。
然而那些受謊言矇騙的人仍不知道他們對耶穌的信仰來自罪孽的完全得赦;更糟的是,基督教界的許多靈魂都失落在罪孽裏,因錯誤福音而混亂。正因此,那些信仰水和聖靈真福音的人必須把這福音傳播得更寬更廣。只有聆聽了該真福音,人們才能從他們的罪孽中得赦。
聖經裏揭示出來的真理就是水和聖靈的福音(馬太福音3:13-17,以弗所書1:13)。在上述章節中神讚揚了士每拿教會,說他們僅管物質上貧窮,但在信仰上是富裕的。他們稱猶太人爲撒但的僕人,因爲僅管猶太人聲稱信仰神,但他們在內心拒絕接受贖罪的福音。他們不相信耶穌是神的兒子和他們的救世主,僅管我們的主已藉水和聖靈的福音轉嫁了他們所有的罪孽。因爲他們仍然不接受耶穌已轉嫁了他們罪孽的事實,僅管他們聲稱信仰耶和華神,但他們的內心依然有罪。
這些人在嘴巴上說信仰神,但事實上他們是“撒但的會所”,不信仰神。這些僅管聲稱信仰耶穌,但還沒有在內心接納贖罪的人也屬於撒但的會所。
在這個世界上存在兩種會所:一種是撒但的會所,另一種是神的會所。當主返回時,撒但的會所將會永遠地被毀滅,神的會所將永遠地受到賜福。換句話說,神會把義人與罪人分開。並不是每個聲稱信仰耶穌的人都能上天堂。
耶穌在馬太福音7:21-23中說得很明確:“凡稱呼我‘主啊,主啊’的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:‘主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?’我就明明地告訴他們說:‘我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!’”。
換句話說,我們不能保證天堂會賜予每個聲稱信仰耶穌並呼喚他名的人。即使他們相信耶穌是自己的救世主,如果他們不信仰水和聖靈的福音,他們最終會成爲撒但的僕人,最後注定要下地獄。因爲他們僅僅聲稱信仰耶穌,但他們順從了假福音,所以他們被送入地獄是最合適、最公正的事。
那些有罪並因此屬於撒但的人注定要下地獄。但對於我們這些靠信仰水和聖靈福音獲得罪孽赦免的人,天堂的大門將會洞開。每一個信仰水和聖靈福音的人都必須上天堂。
要從天下的罪孽中得救,我們不僅要明確瞭解我們的罪孽,還必須具有辨別真理與謊言的能力。要做到這一點,我們必須思考神書寫成文字的道,並根據這道去信仰。如果你不希望被抛入到火湖中,你就必須靠信仰拒絕假福音。你必須在與假福音的戰鬥中贏得勝利。爲確保信仰的勝利,你必須瞭解什麽是水和聖靈的福音。只有那時你才能避免第二次死亡,只有那時你才能進入神的天堂。
約翰二書 1:7告訴我們,“因爲世上有許多迷惑人的出來,他們不認耶穌基督是成了肉身來的;這就是那迷惑人、敵基督的。”迷惑人的指那些否認耶穌基督以肉身降臨到這個世界上的人。換言之,那些人否認以肉身降臨的主是神的兒子,否認他藉約旦河裏的洗禮把天下所有的罪孽都轉嫁到他自己身上,否認他用十字架上的流血爲我們的罪孽受到過審判。
那些不接受這些事實,即他已從我們這裏擔當了對我們罪孽的一切審判的人就是撒但那迷惑人的和僕人。他們是神的敵人,是魔鬼真實的僕人。他們因教導和傳播假福音,並違抗水和聖靈的福音而使衆人混亂,並把他們引向毀滅。
那些聲稱信仰水和聖靈的福音,然而不參與反對撒但假福音的精神戰役的人最終將成爲神國及神子民的敵人。這種人不介意他們的信徒是否信仰水和聖靈的福音。他們所關心的只有自己的榮耀和財富。這些假僕人只希望能滿足他們自己的肚子。簡言之,他們屬於聖經所說的敵基督者。
 
異教徒的詭計

以西結書13:17-18說,“人子啊,你要面向本民中、從己心發預言的女子說預言,攻擊她們,說主耶和華如此說:這些婦女有禍了!她們爲衆人的膀臂縫靠枕,給高矮之人做下垂的頭巾,爲要獵取人的性命。難道你們要獵取我百姓的性命,爲利己將人救活嗎?”從這段經文中我們可以看出撒但的僕人是如何攫取百姓性命的。
這段經文告訴我們,撒但的僕人要把魔力縫進百姓的衣袖裏。在英皇欽定本中,該節經文被譯成“她們爲衆人的膀臂縫靠枕。”懷裏有枕頭是多麽不舒服和笨拙啊,這在別人眼裏是多麽不順眼呢?那些既不知道也不信仰水和聖靈福音的人卻在教會裏坐上了領導位置就是這樣的人:不舒服、笨拙和不順眼。爲什麽呢?因爲這些教會的位置不適合他們。他們知道自己還沒有稱義或沒有重生,因爲他們還沒有信仰水和聖靈的福音。
他們怎能爲主工作呢?因此,要做神的工作,你必須做的第一件事情是靠信仰水和聖靈的福音獲得贖罪,確定聖靈居住在你的心中,在充分理解神的道和他的真理後才能在教會裏就職。
神通過聖經告訴我們--他的子民說,必須靠信仰他的真理戰鬥和戰勝假先知。並不是一無所事就能靠信仰水和聖靈福音獲得重生的。是靠信仰水和聖靈福音贏得了神的義之後才能獲得重生。馬太福音11:12說,“從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。”努力的人就能進入神的國,這裏說努力是指他們與謬誤的戰鬥。你必須牢記在心,只有在內心接受了水和聖靈的福音並戰勝了錯誤的教義之後,你才能完全得救,只有那時聖靈才會居住在你的心裏。
要獲得完全的拯救,降生到這個世界上的每個人都必須靠神真理的道戰鬥和戰勝謬誤。這個世界是真理力量與謬誤力量、重生人與非重生人之間的戰場。這個世界是神與撒但之間的戰場,因爲亞當和夏娃,雖然他們的生命由神賜予,但結果信仰了魔鬼的謊言而背棄了神的道。
今天的時代特別危險,因爲撒但認識到自己的日子已屈指可數,正試圖阻止人們信仰水和聖靈的福音,通過假先知使他們糊塗,用假奇迹迷惑他們,用僞裝成聖靈工作的假工作誤導他們。“這也不足爲怪,因爲連撒但也裝作光明的天使”(哥林多後書11:14)。撒但在戰勝主流宗教後現在正在反對義人。雖然說我們這個時代謊言勝過了真理,但那些信仰水和聖靈福音的人最終會脫離一切謬誤,並徹底戰勝它們。
爲了從所有的罪孽中得救,我們必須信仰水和聖靈的福音,並遠離那些宣揚我們必須每天悔改才能使罪孽得赦的錯誤教義。神已向我們應許,那些靠真理戰勝這類謊言的人不會遭受第二次死亡。讓我們努力奮鬥,就像從前士每拿教會的聖徒一樣在神面前捍衛我們的信仰,讓我們因對主的忠誠而受到稱讚。