Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第2-8章] 寫信給推雅推喇教會 《啓示錄 2:18-29》

寫信給推雅推喇教會
《啓示錄 2:18-29》
“你要寫信給推雅推喇教會的使者,說:‘那眼目如火焰、腳像光明銅的神之子說:我知道你的行爲、愛心、信心、勤勞、忍耐,又知道你末後所行的善事,比起初所行的更多。然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物。我曾給她悔改的機會,她卻不肯悔改她的淫行。看哪,我要叫她病臥在床。那些與她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他們同受大患難。我又要殺死他的党類(原文是兒女),叫衆教會知道,我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行爲報應你們各人。至於你們推雅推喇其餘的人,就是一切不從那教訓、不曉得他們素常所說撒但深奧之理的人,我告訴你們,我不將別的擔子放在你們身上。但你們已經有的,總要持守,直等到我來。那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國;
他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,
將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎,
像我從我父領受的權柄一樣。我又要把晨星賜給他。聖靈向衆教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!’” 
 


注釋


第18節:“你要寫信給推雅推喇教會的使者,說:那眼目如火焰、腳像光明銅的神之子說:”
推雅推喇教會的錯誤行爲在於接納了耶洗別的教義。國王亞哈的妻子把偶像崇拜帶到了以色列,引誘他們行姦淫,吃祭偶像的祭品。按照耶穌的描述,神“眼目如火焰”,警告說他要責備那些對他的教會具有錯誤信仰的人。
 
第19節:“我知道你的行爲、愛心、信心、勤勞、忍耐,又知道你末後所行的善事,比起初所行的更多。”
當時,神對推雅推喇教會的信徒和僕人說他們的所行比起初好得多了。
第20節:“然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物。”
推雅推喇教會的問題在於它接受了假先知的教義。教會接納了耶洗別之流的淫婦、假女先知,由於她的教導,聖徒們的心開始尋找肉體的情欲。結果,神的忿怒就降臨他們了。
神的真教會不會把那些不信仰水和聖靈福音的人稱爲聖徒。也不會讓那些心裏沒有水和聖靈的人處於教會的領導地位。因爲那些沒有聖靈的人會追求肉體上的情欲和世俗世界,而不是神,神的真教會不容忍他們。
 
第21節:“我曾給她悔改的機會,她卻不肯悔改她的淫行。”
這句經文告訴我們,追求肉體的人沒有領受聖靈,既不能識別也不能聽到聖靈的聲音。正因這樣,那位假的女先知不肯悔改她的淫行。結果,她被聖靈之劍擊倒,在肉體上和精神上都是注定要死亡的。
在神的真教會裏,只有那些信仰水和聖靈福音之道的人能被確定爲神的僕人。那些不信仰水和聖靈福音的人,無論他們在這個世界上曾是多麽出色的牧師,都不能成爲引導神的子民歸於信仰神的領導人。因此,我們必須識別假先知,並將他們驅逐出教會。只有這樣做,神的教會才能倖免於撒但的詭計,並在精神上追隨他。
第22節:“看哪,我要叫她病臥在床。那些與她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他們同受大患難。”
這段經文告訴我們,如果神的僕人不能識別和揭露撒謊者,神將親自找到那些精神行淫者,並把他們抛入極大的患難之中。神的聖徒和僕人們必須認識到神將親自保持教會潔淨,並引導他們走上正確的大道。
神的真教會沒有假先知的立腳之地。如果有假先知,神會親自找出來加以審判。如果這些假先知爲神帶來了混亂,神必將以極大的患難懲罰他們。
第23節:“我又要殺死她的党類(原文是兒女),叫衆教會知道,我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行爲報應你們各人。”
神從他的教會裏驅逐出假先知,這樣人人都明白神在守衛自己的教會。聖徒們會發現神在看護他們的教會,好信仰的行爲會得到神的報答。
第24節:“至於你們推雅推喇其餘的人,就是一切不從那教訓、不曉得他們素常所說撒但深奧之理的人,我告訴你們,我不將別的擔子放在你們身上。”
這段經文的意思是說,那些因信仰水和聖靈福音而成爲神的聖徒的人必須堅持他們的信仰,直到世界結束。那些信仰該福音的人只能在生活中歸於神的教會和神的聖徒們,並至終捍衛他們的信仰。神的真教會必須始終傳播水和聖靈的福音,而且還必須用該福音的信仰揭露撒謊者。
第25節:“但你們已經有的,總要持守,直等到我來。”
信徒們必須做到決不喪失對水和聖靈福音的信仰,並堅持該信仰直到主的返回。水和聖靈的福音裏有極大的力量和權柄,足以戰勝撒但。聖徒們用這個信仰可以取悅神。如果聖徒靠信仰水和聖靈福音生活,並留在神的真教會中,他們就能在末日得勝。
第26節:“那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國;”
聖徒們靠信仰神賜予他們的水和聖靈福音能戰勝所有的敵人。信仰的戰役始終能帶給我們勝利。因此,所有的聖徒都會在末日和敵基督者戰鬥,並殉難,結果他們獲得了與主一同統治世界的能力。
第27節:“他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。”
主會將王權的權柄賜予殉難的聖徒。如此得勝的人將用能力統治世界,正如該節經文所描寫的那樣,這種能力如鐵杖般強大,能將窯戶的瓦器打得粉碎。
第28節:“我又要把晨星賜給他。”
靠信仰水和聖靈福音戰勝敵人的人就會受恩賜得到神的道的真理。
第29節:“聖靈向衆教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!”
聆聽了聖靈聲音的所有聖徒都會遇見神的教會,因爲聖靈通過神的僕人與衆聖徒說話。聖徒們必須認識到他們通過神的教會聽到神的聲音。