Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第2-9章] 你靠水和聖靈得救了嗎? 《啓示錄 2:18-29》

你靠水和聖靈得救了嗎?
《啓示錄 2:18-29》
 

推雅推喇教會用愛心、信心、忍耐做神的事情,隨著時間的流逝所行的善事更多了。但同時,這家教會深受邪惡女先知之苦。換句話說,她的惡行就是引導某些會衆拜偶像,引誘他們行姦淫。因此,主要求推雅推喇教會悔改,並至死堅持最初的信仰。主還應許說對於那些至終堅持他們信仰的人,他會賜他們能力統治各國,又要把晨星賜給他們。 
 

耶洗別的巴力

耶洗別是一個外邦人公主,她做亞哈國王的妻子(列王紀上16:31)時把異教神巴力帶到了以色列。巴力是一個太陽異教神,腓尼基人的偶像,百姓拜他是爲了求得昌盛。人們雕刻出該神的像,並祈拜,信徒祈求家庭和大地繁榮昌盛。這類似於世界上祈拜大地和自然的普通異教祈拜行爲。例如,授予一塊大岩石以神性,並作爲神加以祈拜是異教徒拜自然的普遍行爲。泛神論者都有這種宗教行爲和信仰。
由於耶洗別介紹了該異教,巴力成了以色列民拜偶像的大神。過去常常只拜耶和華真神的國王亞哈,因爲與這個外邦女人結婚開始拜巴力。許多以色列民跟隨著他們的腳步,放棄真神,開始拜巴力偶像。這樣他們招致了神的忿怒。
神責備推雅推喇教會的僕人將假先知耶洗別的信仰引到了教會裏。神命令耶洗別和他的信徒們悔改,警告說如果他們不順從就降下大苦難和毀滅。
這意味著神的真教會不允許被財富和物質支配。它意味著今天的信徒不能拜世界爲神,不能像以色列民拜太陽神那樣祈求沃土和繁榮。
約翰三書上說,“親愛的兄弟啊,願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。”當我們觀看使徒約翰的信仰時,我們可以看出他最關心的事是精神上的富足。約翰首先關心的是靈魂富有,對其他所有事情的關心都是其次的,而不是領先的。那麽這種信仰在今天的世界上是如何被改變的呢?它已經變成一種隻追求肉體福氣的信仰,將世俗的繁榮置於信仰的前沿,而對精神富有漠不關心。許多人信仰耶穌不是爲了豐富他們的靈魂,而是首先只爲了豐富他們的肉體。
在我們周圍有各種宗教禮拜,就像毒品一樣有害,聲稱財富和健康會賜予信徒作爲祈禱的回報,耶洗別拜巴力就是其中的一種。許多人順從這類禮拜只求自己肉體上的富足和肥沃。
在今天重生的教會裏,有些人可能會迎合耶洗別的信仰,以便擴大會衆。但是這種邏輯類似在神的殿裏拜偶像。
耶洗別不僅將異教神巴力帶到了以色列,甚至還帶進了耶和華的殿。這種信仰追求肉體的富足和世俗的收穫,同時全然不知在耶穌裏的贖罪,它與在神眼前拜偶像是同樣錯誤的。
全世界神的教會都根據約翰福音1:29的話傳道,“你所有的罪孽都已結束了,因爲耶穌已在十字架上轉嫁了它們。”他們已將耶穌的洗禮變成了一種附加物,聲稱僅靠信仰耶穌就能得到拯救,即使不信仰他的洗禮也行。但是基督從約翰那裏領受的洗禮,即他將天下所有罪孽都轉嫁到自己身上的洗禮,不是我們可以任意包括或不包括,隨意選擇的東西。把耶穌的洗禮僅作爲福音的附加物來對待和傳播就類似於拜巴力。
那麽爲什麽這些人傳播沒有耶穌洗禮的福音呢?他們這樣做是因爲他們的希望不在神的國裏,而是在這個地球上世俗的財富裏。有這種信仰的人確實與那些拜異教神巴力的人沒有什麽兩樣。
那些以前信仰水和聖靈的福音,現在只傳播十字架上血的人必須認識到他們在犯罪,這種罪與拜巴力偶像的罪一樣嚴重。
如果將目標定於物質財富上,那麽沒有人能正確行事。假如牧師們要放棄耶穌的洗禮,只傳播十字架上的血,他們或許能夠聚集天下的財富。但我們必須認識到這種信仰既不是真信仰,這種傳道也不是真傳道。
閱讀啓示錄的經文,我們可以看出推雅推喇教會的領導在他的教會裏拜巴力,就像耶洗別拜巴力一樣。
如果人們不信仰水和聖靈的福音,那麽聖靈既沒有居住在他們心中,也沒有在他們身上起作用。正如保羅告訴我們說,“任何人沒有基督的靈,他就不屬於基督”,一個人是不是神的子女取決於他內心有沒有基督的靈。聖經告訴我們,那些沒有基督的靈的人是被抛棄的人。
 


那些知道和傳播耶穌洗禮的人


當一個人信仰了耶穌的洗禮(水),即他將天下所有罪孽轉嫁到自己身上的洗禮,信仰十字架上的血時,聖靈就居住在他的心中了。
但如果一個人不信仰水和聖靈的福音,即使他/她準備爲耶穌殉難,這也不是真殉難,而只是爲了建立自己的義。有些人只信仰十字架上的血,去世界最遙遠的角落裏傳播福音,將他們的畢生都奉獻給傳教事業,有時甚至爲了他們的信仰而殉難。
由於受基督愛的感動,有些人即使只信仰基督在十字架上的血也能殉難。但正如馬太福音告訴我們的那樣,如果主自己拒絕承認他們所有的工作和犧牲,這又有什麽用處呢?他們多麽熱情和真誠地傳播這福音並不重要,例如就像摩門教徒傳教士一樣。因爲他們沒有傳播水和聖靈的福音,他們的信仰和一切的努力都是徒勞的。
神責備推雅推喇教會的僕人,因爲他允許耶洗別信仰的信徒活躍在該教會,並允許他們成長。當今世界上許多宗教領導就是這樣,他們力求矇騙靈魂。對於基督的降臨,他的洗禮,他被釘死在十字架上,他的復活以及升天,對於所有這一切的事情,神的教會必須具有正確的信仰,並傳播正確的福音。否則這種信仰就是沒有用處的。
假先知稱,只信仰基督在十字架上的血足以得救,無須認識他洗禮的重要性。因爲他們省去了水的真理,基督教已經墮落並轉變成世界上衆多宗教中的一種。正因這樣,基督教不再能帶給天下人拯救。
沒有耶穌的洗禮及其在十字架上的血,基督教就變成了一種純宗教,強調道德規範和世俗道德。在歐洲和北美這些地方絕大多數人口都是基督徒,但東方宗教廣爲流行。爲什麽呢?因爲這些以宗教爲本的基督教不能使罪孽得赦,不能正確地信仰神,因此許多人爲神秘的東方信仰所吸引,認爲他們遠優於西方的宗教。但基督教既不是一種西方宗教,也不是一種東方宗教。
現在該是我們重新考慮水和聖靈的福音和當今基督教狀況的時候了。我們需要問一下、思考一下爲什麽真理的基督教已墮落成今天這個模樣,爲什麽今天的基督教在許多人的眼裏已變得如此沒有價值和令人厭煩呢?其答案就在於水和聖靈的福音。信仰耶穌而不瞭解水和聖靈的福音就如同在神的眼前拜巴力。在神面前最大的罪惡是拒絕信仰水和聖靈的福音是真拯救的真理。
令當今基督教徒癡迷的不是美麗的水和聖靈福音,而是美好的世界。亞細亞的七個教會靠信仰耶穌的洗禮及其在十字架上的血侍奉主。但正如聖經告訴我們的那樣,他們在某些方面也屈服這個世界,因爲水和聖靈的福音被日漸逐出,而這個世界卻取而代之日益佔據了人們的心靈。
如果一個教會不傳播拯救的真理,不傳播重生於水和聖靈的福音,相反只傳播十字架上的血,會發生什麽事情呢?我提出這個問題是因爲,即使是神的教會如果追求世俗也會因這個世界而很快墮落,不久就會認爲忽略耶穌的洗禮也能得救。正是出於這個原因,我才通過神的道反復檢查、重復說明這個重點。
 


有耶穌洗禮的福音與沒有耶穌洗禮的福音之間有什麽區別呢?


你和我,我們都靠信仰水和聖靈的福音從我們所有的罪孽中得赦了。水和聖靈的福音是主的真理,而耶穌的洗禮、他在十字架上的血和聖靈是我們得救的證據。
約翰一書5:5-7和彼得前書3:21告訴我們“水”—洗禮,是我們得救的標誌,和在馬太福音3:15中出現的拯救之道是相同的,即耶穌藉洗禮已將人類所有的罪孽都轉嫁到了他自己的身上。既然耶穌的洗禮這般重要,忽視基督的洗禮,只傳播他在十字架上的血怎麽能將我們引向完全和完美的拯救呢?從罪孽中得救的人必須靠信仰這道畫上一條明確的拯救線。他們必須反復提醒自己,讓這條線變得越來越清楚。
如果一個人不能爲自己的拯救劃上這條明確的分界線,那只能意味著這個人還沒有得救。假如認爲我們從罪孽中的得救是我們信仰的高級階段,那是錯誤的。從罪孽中得救不是精神確認階段,而是信仰確認階段,是把我們的信仰之屋建立在磐石上最重要的步驟。
另外,我們不應將拯救問題看成是不同宗派的“學術立場”問題。各教派之間的教義不盡相同。但聖經的真理,即耶穌藉洗禮將我們所有的罪孽都轉嫁到他自己身上的真理,沒有信仰的變化。就是出於這個原因,我們在傳播水和聖靈的福音時不能忽視耶穌洗禮的重要性。
我們不能省略基督的洗禮,而只傳播耶穌作爲“神的羔羊轉嫁天下罪孽”,或只傳播人們僅靠信仰十字架上的血就能得救。我們必須既信仰耶穌基督的洗禮又信仰他在十字架上的血,以領受罪蒙得赦。僅靠信仰基督在十字架上的血,而不同時信仰他的洗禮,一個人怎能讓自己全部的罪孽消失呢?當人們只信仰十字架上的血時,他們良心上的罪孽也會消失嗎?當然不能!
通過聖經,耶穌見證了神的義,我們的罪孽以及對我們罪孽的審判。我們必須擁有真信仰就是相信耶穌見證的真知識。我說真知識是什麽意思呢?我的意思是要明確理解我們什麽罪孽會受到神的審判,什麽是他的義,什麽信仰將在神面前受到審判。只有知道這些知識,才能從我們的真知識中噴發出真信仰。
如果我們在傳播福音中省去了耶穌的洗禮或者十字架上的血,那麽我們傳播的就不是水和聖靈的福音。如果我們以人類的眼光看待神的真理,並傳播僅靠信仰耶穌每個人就無罪了的話,那麽那些傳播或者聽到的人將全部都仍是罪人。我們是否傳播耶穌的洗禮對於拯救靈魂是至關重要的。
當我們觀看使徒們的信仰時,發現他們不僅僅傳播十字架上的血。他們全部既相信耶穌的洗禮又相信十字架上的血作爲一項拯救工作。如果爭辯耶穌在十字架上照顧了我們所有的罪孽,而不相信他已首先藉洗禮將這些罪孽轉嫁到了他自己身上,這種觀點不但是沒有聖經基礎、不符合邏輯的人爲推理,而且也不符合水和聖靈福音的真理。那些信仰這種半桶水福音的人不能從他們的罪孽中得赦。
 

福音傳教士的工作

從聖經上講,精神媒人就是那些傳播水和聖靈福音的人。精神拯救的媒人必須在主和他的新娘之間調停。他們必須做的第一件事情是向罪人們傳播主已爲他們所做的一切。他們必須教導罪人們說耶穌受洗已將他們的罪孽轉嫁到了自己的身上,他已在十字架上爲這些罪孽接受了審判。他們還必須正確地洞悉新娘們是否信仰這點。當新娘們確實相信了,媒人的角色就完成了。
爲了做到這一點,重要的是媒人要向新娘們解釋誰是新郎,新郎爲新娘們做了什麽事,使新娘們容易理解它。當新娘心裏認識到新郎爲他們做了什麽事時,那麽媒人必須教導他們說新郎已藉水和血轉嫁了他們所有的罪孽。
當新娘因此接納了新郎爲他們做的事情時,那麽他們就成爲並被稱爲基督的新娘。那些成爲耶穌基督的新娘的人必須認識到是新郎用水和聖靈福音的贖金買來他們的。他們必須認識到爲了使自己歸於耶穌,新郎已藉水和血清洗了他們一切的罪孽,使他們潔白如雪,並接受他們爲他的新娘。
只有那時新娘才會永遠地尊敬和承認新郎。那些領受罪孽赦免的人就是義人,義人是無罪的,無罪的人就是耶穌基督的新娘。當新娘有了這種信仰時,他們就能與新郎結婚,新郎也能將他們擁入自己的懷抱裏。因此,只有在精神媒人用真理的道準備好新娘之後,他們才能成功地安排好婚禮。
要獲得成功,精神拯救的媒人必須知道新郎想要什麽樣的新娘。我們的新郎耶穌沒有罪。他是聖潔的。所以,耶穌希望無罪的新娘也沒有瑕疵。正因這樣,媒人利用新郎的工作去清潔和裝飾新娘。裝飾新娘意味著只有靠新郎成就的水和聖靈的福音完全地清洗了他們的罪孽之後,他們才能被帶給新郎。如果只一半清除了罪孽就帶給耶穌,新郎不會接納他們,因爲他希望新娘完全無罪。起到這種作用的神的僕人就是神拯救的媒人。
因此,神的僕人必須繼續爲新娘作好精神拯救的準備。同時我們還必須認識到在今天的基督教裏有許多肉體的媒人,到處剝削和勒索物質財富。這些肉體的媒人既會受到耶穌基督也會受到被拒絕的新娘的攻擊。我們決不能成爲肉體的媒人。
 

深入瞭解撒但

即使是神的僕人和子民,也有許多人不能認識到撒但詭計的深度。換句話說,許多人不能認識到撒但是多麽費盡心機使我們失誤啊。太多神的僕人不能認識到撒但是如何改變和腐化水和聖靈福音的,他是如何將信徒騙入自己錯誤信仰的。結果,許多耶穌裏的信徒因爲墮落的福音,而不是水和聖靈的真福音,他們的靈魂違背了神的旨意,也被毀滅了。
神告訴我們,“不可信耶洗別的教義。穩定地相信和傳播水和聖靈的福音直到我返回。我會賜你統治各國的能力。”但神告誡我們,他會把那些深受耶洗別信仰矇騙的人抛入苦難之中,並再次用火煉他們。
當基督返回的時間到來時,我們會看到那些只信仰耶穌的血、傳播拯救的人會背叛他們的信仰。這些人喜歡吹噓他們的信仰,始終覺得自己的信仰優越別人的信仰。但神能區分和區別出他們的信仰和那些相信水和聖靈福音者的信仰:“那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國;他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。”
當主返回到這個地球上時,許多基督徒雖然沒有重生也必定會遇見主。因爲他們不相信水和聖靈的福音,他們遇見主時心裏有罪。但相比較那些因信仰水和聖靈的福音而罪孽得赦的人會因主的來臨而改變形像,並與主一同統治世界。正如這裏所說,主和他子民的能力就如同鐵杖的能力一樣,能粉碎窯戶的瓦器一樣。
神肯定會把統治各國的能力賜予那些至終捍衛對水和聖靈福音信仰的人。我們的主告訴我們,這種能力與他從父那裏接受到的能力是相同的。我們必須戰鬥和戰勝像耶洗別和巴蘭那樣的假先知,使我們能用主賜予的能力統治各國。
 

明確的真理拯救!

爲了拯救罪人,我們的主降臨到這個世界,將人類所有的罪孽都轉嫁到了他自己的身上,他必須接受約翰的施洗。因爲主受洗轉嫁了我們的罪孽,他將這些罪孽背負到了十字架上,在十字架上死亡,並從死亡中復活。他爲我們做了義事,因爲他不忍看到人類繼續犯罪,並因罪而掙紮。水和聖靈的福音是讓你從所有罪孽中得赦的真理。
我們的主成爲了所有信仰水和聖靈福音的人的救世主。因爲主已接受約翰的洗禮,他能爲約翰福音1:29和約翰福音19:30中的見證結出果子:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!”“成了!”那些因神的道而深信贖罪的人對他有強烈的信仰,因爲他們知道耶穌藉他的洗禮照顧了他們所有的罪孽。我們必須真誠地檢查自己的心,因爲如果我們不信仰水和聖靈的福音,我們的罪孽注定要繼續留在心中。
當我們仔細看一下那些忽視耶穌洗禮,而只信仰他在十字架上血的人的心,我們發現罪在他們心中是不容置否的。我們必須特別注意耶穌接受施洗約翰的洗禮,更加強烈地信仰它,因爲我們既不能增加神的道也不能減去神的道。我們必須全部戰勝錯誤的福音,因爲這些錯誤的福音能破壞相信水和聖靈福音的人的信仰。
耶穌親自告訴我們說,“你們要謹慎,防備法利賽人 和撒都該人的酵。”這裏的“酵”不是指用於造酒或做麵包的那種發酵劑,而是指沒有耶穌洗禮的福音。我們必須知道和信仰耶穌已藉他的洗禮將天下的罪孽都轉嫁到了他自己的身上,他被釘死在十字架上,並從死亡中復活,成了我們真正的救世主。
在耶穌方面,他藉約翰的洗禮擔當了天下所有的罪孽,用十字架上的血使一切罪孽都消失了。在人類方面,因爲他們不相信耶穌從約翰那裏接受的洗禮,他們的罪孽只能繼續存在。不相信耶穌受洗已把天下所有的罪孽都轉嫁到他自己身上了,他們的罪孽就不能從根本上清除。水和聖靈的福音就是能力的福音,當我們相信耶穌的洗禮及其在十字架上的血於一身時,福音就能清除我們所有的罪孽,使我們潔白如雪。
 

讓我們做得勝的人

從這段經文裏,我們領受了神曉諭推雅推喇教會的道。神應許推雅推喇教會的僕人,說他會賜他們能力統治各國。每一個重生的聖徒都生活在精神戰場上,從事一場精神戰鬥。我們必須始終靠信仰水和聖靈的福音在精神戰場上得勝。這精神戰鬥從我們開始信仰水和聖靈的福音這一時刻就開始了。
那些信仰水和聖靈福音的人必須在與撒但的戰鬥中戰勝他。我們有些人會反對撒但,並戰勝錯誤的信仰直到他們站在神面前的那一天爲止。那些得勝的人相信由於主降臨於世,受洗,在十字架上死亡,並從死亡中復活轉嫁了我們所有的罪孽。無論他人說什麽,他們都堅定不動搖自己的信仰,清洗罪孽的地方就是約旦河,他們所有的罪孽都藉約翰的洗禮轉嫁到耶穌身上了。
我們的主命令我們戰鬥和戰勝撒但。我們的肉體有時會因工作辛苦而勞累,但我們憑著對水和聖靈福音的信仰決不會輸掉與錯誤福音的戰爭。
主告訴我們,“你們要進窄門。因爲引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少”(馬太福音7:13-14)。舊約聖經的先知以利亞戰鬥和戰勝了巴力的850多位祭司。
使徒保羅還說除了他傳播的福音以外沒有別的福音(加拉太書1:7)。保羅的福音就是信仰耶穌的洗禮及其在十字架上血的福音。那些信仰這福音的人,即使在重生後仍具有一些缺點,但在他們的心中永遠不會有任何罪孽了。因爲主已用他的水清洗了我們所有的罪孽,並用他的血爲這些罪孽接受了所有的審判。耶穌的洗禮及其在十字架上的血已把永遠的贖罪帶給那些信仰的人。
對於那些得救的人,主將賜他們能力去捍衛他們的信仰,讓他們戰鬥、得勝直至終日。