Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第3-3章] 寫信給非拉鐵非教會 《啓示錄 3:7-13》

寫信給非拉鐵非教會
《啓示錄 3:7-13》
“你要寫信給非拉鐵非教會的使者,說:‘那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的,說:我知道你的行爲,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敝開的門,是無人能關的。那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裏出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裏降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。聖靈向衆教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!’”
 


注釋


第7 節:“你要寫信給非拉鐵非教會的使者,說:‘那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的,說:”
主作爲萬物的王統治天國。他是具有絕對權柄和能力的神。他打開的門就沒有人能關上,他關上的門就沒有人能打開。主是完美的神,他降臨到這個世間,以水和聖靈的福音將罪人們拯救出了他們所有的罪孽。天堂的大門只有靠主賜予的水和聖靈福音的鑰匙才能打開。除此以外任何東西都不能打開它,因爲屬於神國的一切全部都依靠我們的神。
第8節:“我知道你的行爲,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。”
主通過神的教會已打開了福音傳道的大門。因此,未經主的許可任何人都不能關上這大門。聖徒們必須堅持他們最初的信仰直至主在末日返回。神的僕人和他的信徒們必須擁有這種信仰。他們的信仰不應是那種開始時大,而結束時亡的信仰。他們必須堅持主賜予最初那種未經改變的信仰。
信徒的信仰是水和聖靈福音的信仰,即相信神的國會降臨到這個地球上和新天新地裏,相信我們大家都能永遠地生活在神的國裏。聖徒們必須堅守這個信仰直到他們遇見主來臨的那一天。
非拉鐵非教會的僕人和聖徒們力量很小。他們也有許多缺點。但最重要的一點是他們能遵守神的道,而不會否定主的名。
第9節:“那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。”
神說他將會使假信徒下跪,讓他們知道神真的是多麽非拉鐵非教會,這是他自己的教會。
“那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人”指那些以爲自己的信仰在榮耀神的猶太人。但他們許多人事實上不是猶太人。相反,他們已成了撒但的僕人,並且妨礙了神的教會和他的聖徒。
我們需要認識到,今天就像以前一樣,許多狂稱耶穌名和拜他的人都已轉變成了撒但的僕人,被魔鬼用作器皿。神對非拉鐵非教會的僕人特別關愛,神愛他們並以他們作爲榮耀的器皿。
第10節:“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。”
主特別地讚揚非拉鐵非教會的僕人們堅持不懈地遵循他的誡命。沒有這種特殊的忍耐,事實上我們不能等到神應許的道實現的那一天。要堅持不懈地遵守他的誡命,我們必須絕對地信仰神的道。出於這份忍耐,主將一份特殊的報答賜予了非拉鐵非教會。這份特殊的報答能使非拉鐵非教會免受試煉。這裏試煉的時候指敵基督者的阻撓。
第11節:“我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。”
因爲主的來臨已迫在眉睫,聖徒們必須捍衛他們對水和聖靈福音的信仰。他們還必須相信並盼望神應許的新天新地。神的僕人必須聯合聖徒,並讓他們堅守信仰,這樣神的報答就不至於被盜走。
第12節:“得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裏出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裏降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。”
戰勝撒但的人將加入到殉教士柱子中。他們的名字還會被寫在神國的聖殿裏,他們將繼續被主用作器皿。
第13節:“聖靈向衆教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!’”
有耳聽神的道的人就是神的僕人和聖徒。他們通過神的教會聽到聖靈對他們說話。因此,神的僕人和聖徒必須留在神許可的教會裏,他們必須保護和捍衛這教會。