Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第3-5章] 寫信給老底嘉教會 《啓示錄 3:14-22》

寫信給老底嘉教會
《啓示錄 3:14-22》
“你要寫信給老底嘉教會的使者,說:‘那爲阿們的,爲誠信真實見證的,在神創造萬物之上爲完首的,說:我知道你的行爲,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。凡我所疼愛的,我就責備管教他;所以你要發熱心,也要悔改。看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。聖靈向衆教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!’”
 


注釋


第14節:“你要寫信給老底嘉教會的使者,說:‘那爲阿們的,爲誠信真實見證的,在神創造萬物之上爲完首的,說:”
我們的主降臨到這個世界上,順從父神,死亡,實現了神的旨意。換句話說,如果是父的旨意,他就會說聲“阿們”並執行任何命令。我們的主在聖父的國裏是誠信的僕人,是見證自己爲神的兒子和救世主的真見證人。我們的主是創造萬物的神。
第15節:“我知道你的行爲,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。”
神責備老底嘉教會僕人不冷不熱的信仰。該教會的僕人理當受到神的忿怒。任何人的信仰如果在神面前不冷不熱,他/她就必須明確自己的信仰,要麽冷要麽熱。神要求我們的信仰要有明確的定義,要麽冷要麽熱。這明確的信仰對於相信水和聖靈的福音也是完全必要的。
開始信仰神時,有兩種信徒。一方面,有人信仰水和聖靈的福音是真福音,除了這個福音之外沒有別的福音。別一方面,有人認爲除了水和聖靈的福音之外還有別的福音。後者的信仰就是不冷不熱的。
他們認爲信仰耶穌就已經足夠了,無須區分真福音還是假福音。其中有些人甚至認爲耶穌不是惟一的救世主,拯救也見於這個世界的其他宗教信仰中。和他們的信仰一樣,老底嘉教會僕人的信仰也是不冷不熱的,沒有明確區分真福音和假福音,即除了水和聖靈福音之外沒有別的福音。正因此,該教會的僕人令神煩惱,激起了他的忿怒。
第16節:“你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。”
我們的主需要僕人具有明確的信仰。我們必須認識到神不會欣賞那種不冷不熱的信仰。因此,當我們信仰主時,我們必須明確、毫不含糊地根據神的道去衡量我們的心靈,靠信仰堅持他的旨意。如此重生的人還必須明確地站在以聖經爲基礎的水和聖靈福音一邊,決不動搖地反對傳播除真福音以外的別的福音。神告訴我們說,如果義人不站在明確的信仰一邊,他就會逐出他們。現在你的信仰站在何處?
第17節:“你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。”
對主的信仰不冷不熱的人相信他們的信仰很好,但他們仍然忘記了他們信仰的貧乏。由於老底嘉教會僕人仍然堅持這種不冷不熱的信仰,也未能認識到自己其實多麽邪惡。爲了具有這明確和決定性的信仰,他必須面對試煉,爲這個真理遭受迫害,並與說謊者進行信仰的戰鬥。只有那時他才會發現自己原來是多麽無信、困苦和赤身露體。我們在主面前必須具有明確的信仰。
第18節:“我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。”
神告訴老底嘉教會的使者要精煉他的信仰。老底嘉教會的僕人必須重建信仰水和聖靈福音的基石,並披戴在全部義的白衣裏。他還必須堅定不移地堅持他的信仰,靠精煉他的信仰去學習和實現他的希望。
你也必須爲這水和聖靈的福音,即神賜予的真理福音經受重壓和迫害。只有那時你才會認識到水和聖靈福音的真理是多麽寶貴。你是否已扔掉人類自己的義,而遵循因信仰水和聖靈福音獲得的神的義?那些抛棄自己義的人明白神的義是多麽珍貴和有福啊。你必須認識到沒有對主的信仰,你的信仰生活多麽悲慘。因此,你必須學習主賜予我們前輩僕人的信仰,遮蓋自己不信的羞恥。
我們必不能忘記,學會真信仰需要作出犧牲。因爲要一步一步順從精神先驅們的信仰而行才能學會真信仰,我們必須支付犧牲的工價。我們還必須準備爲建設神的國和信仰的進步而失去這個世界上的東西,爲主抛棄一切。
第19節:“凡我所疼愛的,我就責備管教他;所以你要發熱心,也要悔改。”
如果有信仰而無行爲,主會責備並懲罰那些知道並信仰他的愛的人。因此,那些受到神疼愛的人,必須爲他努力工作,靠真信仰順從他。
第20節:“看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。”
成爲神僕人的人會與他分享生命,包括快樂和悲傷。爲主做事的人在生活上必須始終信仰主的道,通過他們的信仰,我們的主終究會實現他所有的工作。
第21節:“得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。”
真信仰的得與失取決於一個人是否願意擁抱殉難。因信仰主的道而與撒但戰鬥的人將贏得勝利,並因主得榮耀。聖徒和神的僕人們始終從事反對撒但的精神戰役。在戰鬥中,他們因信仰主的道最終能得勝。在與撒但戰鬥中得勝的人將會受到主的榮耀。
第22節:“聖靈向衆教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!’”
聖徒們必須始終聆聽神的聲音,追隨聖靈的指引。當他們這麽做了,他們的信仰就成了順從聖靈而行的信仰,精神勝利就將是他們的了。