Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第12-1章] 神的教會在以後會受到極大的傷害 《啟示錄 12:1-17》

神的教會在以後會受到極大的傷害
《啟示錄 12:1-17》
“天上現出大異象來:有一個婦人身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕。她懷了孕,在生產的艱難中疼痛呼叫。天上又現出異象來:有一條大紅龍,七頭十角;七頭上戴著七個冠冕。他的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一,摔在地上。龍就站在那將要生產的婦人面前,等她生產之後,要吞吃她的孩子。婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)萬國的;她的孩子被提到神寶座那裏去了。婦人就逃到曠野,在那裏有神給她預備的地方,使她被養活一千二百六十天。在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同他的使者去爭戰,並沒有得勝,天上再沒有他們的地方。大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。我聽見在天上有大聲音說:‘我神的救恩、能力、國度、並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。所以,諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了!因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裏去了。’龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人。於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫她能飛到曠野,到自己的地方,躲避那蛇;她在那裏被養活一載二載半載。蛇就在婦人身後,從口中吐出水來,像河一樣,要將婦人沖去。地卻幫助婦人,開口吞了從龍口吐出來的水(原文是河)。龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命、為耶穌作見證的。”
 


注釋


第1節:“天上現出大異象來:有一個婦人身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕。”
這句經文告訴我們神的教會藉殉難將榮耀獻給他。“一個婦人身披日頭”指在地球上的神的教會,片語“腳踏月亮”指教會仍處於世界的統治之下。片語“頭戴十二星的冠冕”指他的教會將會藉殉難戰勝撒但的迫害和威脅。
該節經文說神的教會處於大苦難之中。他的聖徒將遭受撒但極大的迫害,並在末日殉難,但它會靠信仰戰勝撒但並得到神的榮耀。即使在大苦難時代,神教會裏的聖徒會因為信仰了水和聖靈的福音,靠殉難戰勝敵基督者並取得勝利。
靠水和聖靈福音重生的神的子民肯定會在末日殉難。那些在苦難到來之前已經信仰和侍奉神的人,那些願意信仰這個福音和在苦難中如磨菇一般升起的人都具有殉難的信仰,能使他們抵禦和戰勝敵基督者。
那些因背叛主而被排除在殉難之外的人也將被排除在天堂之外,並和撒但一同落入冥府的地獄。我們應以大膽的信仰準備擁抱殉難,免得我們失去神為我們準備好的永恒賜福。我們還必須認識到所有的重生者都將面臨撒但的威脅。殉難只是片刻間的事情,當這短暫的時間過後,千禧年王國和天堂就屬於我們的了。
因此,我們生活在這個時代必須知道當末日來臨時,我們將藉信仰和聖靈殉難。聖靈會在殉難的時候叫我們說出話,使我們能勇氣十足地戰勝迫害,心甘情願地擁抱殉難,而不會背叛我們的信仰。
即使在恐怖的苦難中,神的教會仍會與撒但戰鬥,藉信仰戰勝他。很明顯,神的教會因為在撒但的末日時代信仰了主的道,藉殉難戰勝了敵基督者,將會從神那裏獲得報答。
第2節:“她懷了孕,在生產的艱難中疼痛呼叫。”
這節經文告訴我們,神的教會正處在苦難中。它告訴我們,整個教會不屈不撓地經受撒但在末日時代降下的迫害和苦難。神的教會將經歷大苦難,即與敵基督者戰鬥的時間。只有在他們經歷了大苦難之後聖徒才能拜訪神。他們會祈禱,“神,願您將您的榮耀賜予我們,使我們很快地度過所有這些苦難。幫我們減輕所有這些苦難。允許我們戰勝苦難。讓我們戰勝撒但!”
第3節:“天上又現出異象來:有一條大紅龍,七頭十角;七頭上戴著七個冠冕。”
當撒但出現在地球上時,他做起事好像自己是神似的,他會聚集全世界各國,以它們作為執行他目的的器皿。另外,他肯定會殺死聖徒,像神和一個國王那樣統治世界。
“有一條大紅龍,七頭十角;七頭上戴著七個冠冕,”這句話表明撒但這位和平的破壞者將親自支配七個王和十個國。它告訴我們,從本質上講,撒但完全反抗神。
第4節:“他的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一,摔在地上。龍就站在那將要生產的婦人面前,等她生產之後,要吞吃他的孩子。”
這節經文告訴我們撒但所做的事情。龍在天上反抗神,被拋下了天。他拖拉天上三分之一的天使,將他們引向毀滅。因此他從神的眼前被逐出。但即使在地球上,他仍迫害那些信仰神的福音的信徒,想方設法阻止福音的工作。
第5節:“婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)萬國的;她的孩子被提到神寶座那裏去了。”
這節經文告訴我們,因為神的教會靠信仰耶穌基督殉難,將會隨基督復活,被提到天國。
第6節:“婦人就逃到曠野,在那裏有神給她預備的地方,使她被養活一千二百六十天。”
這節經文告訴我們,神會在這個世界上養活他的子民三年半。在全部大苦難到來之前,神的教會將被神養活和保護1,260天,當時候到來時,它會與敵基督者戰鬥,並殉難。
第7-8節:“在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同他的使者去爭戰,並沒有得勝,天上再沒有他們的地方。”
這節經文指撒但完全被逐出了天。
在來到這個世界上之前,撒但完全被逐出了天。魔鬼不能再留在天上了。這位有能力生活在空中的撒但,現在既生活在空中又生活在地球上,並統治著它們。由於他這樣完全地被拋出了天,當末日來臨時他會更加殘酷地迫害聖徒。但撒但將被逐出,並完全地被束縛在神準備的無底坑和地獄裏。
第9節:“大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。”
由於撒但被逐出了天並被拋到地球上,他在末日將最後一次殺戮聖徒。許多聖徒會在他的手裏殉難。
第10節:“我聽見在天上有大聲音說:‘我神的救恩、能力、國度、並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。”
撒但將不在天國裏。在末日過後他不再能留在天堂裏了。所以啟示錄21:27告訴我們作惡者和撒謊者都不會在天堂裏。
第11節:“弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。”
當末日到來時,聖徒將殉難捍衛他們的信仰。在末日時代無論信徒是誰,他們都能因信殉難取得信仰的勝利。換句話說,信仰主的殉教士將在他們的戰鬥中戰勝自我。
第12節:“所以,諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了!因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裏去了。’”
由於被逐出天堂的撒但暫時有能力統治這個世界,當他來到這個地球上時他會恐怖地折磨和迫害聖徒。但對於那些將要殉難和被舉入空中的聖徒只有歡樂在等待著他們。被提之後神會向整個地球和大海傾倒下七碗災難。
第13節:“龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人。”
這節經文指對聖徒的迫害將發生在大苦難時期。神的聖徒和僕人將在那個時候死去,因為他們殉難了,但這事實上成了他們信仰的勝利。對於他們將不再有死亡、痛苦或詛咒。對於他們只有讚美神和在天堂裏永遠受榮耀。
第14節:“於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫她能飛到曠野,到自己的地方,躲避那蛇;她在那裏被養活一載二載半載。”
聖經告訴我們聖徒的被提發生在大苦難最初三年半過後。神的道說神將在大苦難的自然災害中特別地保護和養活聖徒。神將保護我們當中那些守信的人,使我們能因信與撒但戰鬥並戰勝他。
現在我們為水和聖靈的福音而生並傳播這福音,這就是我們的營養。我們將繼續傳播這福音,一直到七次吹號的災難降臨到這個地球上為止。為什麼呢?因為如果我們不傳播該福音直到殉難的最終一刻,那麼太多的靈魂要下地獄。因此只能現在就傳播福音。
第15-17節:“蛇就在婦人身後,從口中吐出水來,像河一樣,要將婦人沖去。地卻幫助婦人,開口吞了從龍口吐出來的水(原文是河)。龍向婦人發怒,去與他其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命、為耶穌作見證的。那時龍就站在海邊的沙上。”
以前,撒但通過迫害聖徒,迫使他們遠離這個福音來殺死他們。但現在福音已通過各種途徑廣為傳播,他就想通過傾倒下罪孽,讓他們淹沒在罪孽的河流中來殺死聖徒。因此撒但竭力想通過傾倒下罪孽的河流,讓他們飲用河裏的水殺死許多聖徒,那些沒有重生的人全都飲用了這罪孽河流之中的水。僅管他盡其所能,但聖徒已倖免於難,沒有被殺死,正如第十三章中所示的那樣,撒但會想出另一種辦法完全殺死他們。