Search

佈道

主題10: 啟示錄

[第21-2章] 我們必須擁有神認可的那種信仰 《啟示錄 21:1-27》

我們必須擁有神認可的那種信仰
《啟示錄 21:1-27》
 

神已賜我們新天新地。神告訴我們現在能看到的東西,第一個天和第一個地,以及天地之間的一切東西全部都要消失,他會賜我們一個新的天,一個新的地,一個新的海,在這個新創造的宇宙裏更新一切。這意味著主會把新天新地恩賜給參加第一次復活的聖徒。這種禮物來自神,賜予罪孽得赦的聖徒。
因此,神會賜福參與第一次復活的聖徒。賜福只許給因信耶穌基督水和聖靈神聖福音而領受罪孽得赦的聖徒。我們的主因此成為了聖徒的“新郎”。從現在起,新娘們要做的事情只有披戴在新郎的保護、賜福下,做羔羊的妻子,永遠榮耀地生活在他偉大的天國裏。
這段經文還告訴我們聖城新耶路撒冷來自天上。這不是一個普通的城市,因為經上說這座城市美麗如同為丈夫打扮一新的新娘,是天堂裏來的。
神為聖徒準備了一座聖城。這座城市就是耶路撒冷市,是神的殿。這殿只為神的聖徒準備。即使在神創造整個宇宙之前這座城市就已經為聖徒在耶穌基督裏安排好了。因此,聖徒只能真誠地感謝主,因他恩賜的禮物而把榮耀歸於主。
所有這一切,即聖徒成為神的子民,主成為他們的神,都是神賜予我們的恩典和禮物,只有信仰水和聖靈拯救之道的人才能從他那裏領受。
因此,所有得福進入主的殿並與他一起生活的人,會永遠感謝和榮耀主,因為聖書告訴我們神會擦去他們的淚水,以後不再有死亡、哭泣和折磨,這樣的事情已經過去了。雖然我們這個世界有太多的悲哀、哭泣、痛苦、哀號和悲傷,諸如此類的事情在新天新地都已經不復存在了。那些生活在主賜予的新天新地裏的人將不再落淚,也決不會因失去親人而失聲痛哭。
當聖徒進入新天新地的時間到來時,第一個天,第一個地,以及他們所有的悲傷都會消失,等待聖徒的只有在新天新地裏永遠享受神賜福和榮耀的生活。神會全部轉嫁第一個世界的一切缺點,使這個新世界盡善盡美。
二十一章的經文給我們講述了新天新地,在我們這個世界毀滅並且在二十章描寫的千禧年王國過後將迎來新天新地。在二十章裏即使與地球關係疏遠的任何東西都已消失了。敵基督者(獸)、假先知及其信徒,以及世上所有不信神卻反對神的人的時代已經過去。當千禧年結束時他們全部都被拋入火中,那時能看到他們的惟一地方就是地獄。
因此,在二十一章中,神給我們講述了他將賜予聖徒的新天新地,這是一個完美的地方,看不到一個罪人。就像你想看野生動物就必須上動物園一樣,任何想看撒但及其信徒的人都只能去地獄。
在神賜我們新天新地的地方,主也和我們生活在一起。神還用美麗的大自然和燦爛的綠花園為我們建造了聖城。當新天新地來臨時,第一個世界的一切事務及其所有的缺點都已經消失,只存在真理,完美的聖徒將永遠統治整個天國。
 

不能對現時狀況氣餒

我們目前是一個黑暗和絕望的時代。這個時代任何地方都沒有希望,未來烏雲密布。因此,僅管我們在傳播福音,我們有時仍感覺失落和軟弱。我自己有時也為此情緒低落,但在閱讀啟示錄的道和解釋其經文時,我認識到神的聖徒和僕人在面對未來時無需哀傷。我認識到現時的苦難和痛苦是暫時的,一個美好的世界就矗立在我們眼前,神已增強我們的心,要我們決不再有煩惱。
如果我們只看到目前的狀況,我們的生活確實沈悶、悲哀和索然無味,我們就會在傳播福音過程中對無休止的煩惱感到沮喪。但因為主所有的賜福正在接近我們,雖然我們肉眼看不到,我們的心靈完全清楚,並充滿了極大的希望與快樂。我們完全沒有必要生活在悲傷裏,因為我們的神已賜予我們新天新地。
你相信新天新地嗎?雖然你沒有經歷過,但你是否期待過?
我們這個地球也有一些美麗之處。當我們談起好的生活環境時我們常常會說到樹林,河邊的綠色草地,田野裏的花卉,還有善良的百姓。清澈的河水流動,既沒有壞人也不缺什麼。滿足了這些條件我們會說這就是最奇異的環境。但在天上,一切都是完美的,遠遠勝過全世界最好的地方。
現在的問題是,神準備並且從天上落下建造如此完美的聖城究竟是為了誰呢?神建造這座城市無非是為了聖徒。所以我們大家願意忘掉第一個世界。我們都要榮耀地生活在二十一章所描寫的千禧年王國、下個世界以及神真心希望賜予我們的新天新地裏,極大榮耀地和主生活在一起。為了實現他的目標,神已差遣耶穌基督拯救了我們,還要復活和提起我們。我們用像耶穌復活後那樣的身體與主生活在一起,這給我們提供了一幅美如詩畫般景象,有福的生活正在等待著我們。
為賜我們新天新地,神讓你我出生到世上,並拯救了我們。如果聖徒生活在這個世界上實現神的天意,他們大家都能過好生活,無須面對任何困難,無須面對悲傷和沮喪。只要看一下主為我們做的事情及以後要為我們做的事情,我們大家就能信心百倍地生活。
但是如果我們看看自己,看看地球上的政治、經濟和社會這些無望的狀況,我們就會感到莫大的絕望。你我決不能忘記神已賜我們新天新地,天堂屬於我們。這是現實。這是事實。即使這個世界令你悲傷,你也決不要悲傷,不要憤怒,而要只期待主。在生活中要充滿希望,相信主已確實將新天新地賜給了他的聖徒。
神說他將更新一切。他告訴約翰寫下這些話,他會更新一切,“因這些話是可信的,是真實的。”參與第一次復活的人還能分享生活在神已更新一切的好地方的賜福。這些地方靠我們人類的思想無法想象,它是神為聖徒準備的。聖徒及其它一切東西都將因此永遠地榮耀神、感謝神和讚美神完成了這項偉大的工作。
聖經說,“信就是所望之事的實底,是未見之事的確據”(希伯來書11:1)。雖然我們無法用肉眼看清這些事情,然而它們卻都是真實的。我們曾希望從罪孽中得救,我們確實靠信仰得救了。因為我們在得救後希望永遠生活在一個完美的世界裏,神確實為我們實現了這一願望。我們想得到和希望的每一件事情都會實現,因為我們的希望是真實的。
在啟示錄第10章中,當主通過站在海上和地上的天使曉諭約翰時,約翰想記錄下來,神告訴他不可寫下來。在主說到的一些事情中,有些事情不允許寫下來,因為這些是奧秘,他只顯示給我們聖徒。
這奧秘就是我們的被提。要正確瞭解我們被提發生的時間,我們必須首先認識到神七次吹號是揭開這個奧秘決定性的線索。那麼第七次吹號會在什麼時候發聲呢?第七次吹號將在七年大苦難剛過三年半時發生。這是聖徒復活和被提的時間。被提過後不久,神會落下七碗災難。
數年前,我們舉辦一次題為“亞細亞七大教會”的信仰復興會。我還寫了一本關於亞細亞七大教會的書,書中的內容符合我在這裏解釋的經文。閱讀書中的佈道時我覺得雖然時代已改變了許多,但僅管時過境遷,神的道一點也沒有改變。
你希望生活在新天新地這個神為你我準備的地方嗎?新天新地裏沒有現世的缺點。主說他會更新一切,有些人就解釋說他會改變已經存在的東西,就好象迴圈世界一樣。但從第二十一章以後,是一個全新的世界了,完全不同於過去的世界。重生者將分享神為聖徒準備的完全嶄新的世界,因為他們具有神性。換句話說,他們成了神國的分享者。
我們不應思慮物質財富,而必須考慮精神。我祈求你們大家都要做神的聖徒和僕人,相信神實際上賜予我們靈魂的東西,真誠地相信雖然這些事情還沒有實現,但的確會成為現實。神已賜我們極大的賜福。
神說他會將生命泉的水白白地賜予那些口渴的人。這道不是指水和聖靈的福音。當百姓相信神已在世上賜他們福音,將他們拯救出罪孽,使他們免受口渴,這就類似於喝生命之水。但這段經文的意思不止這些,還指在新天新地裏喝到實際上的生命之水,無論誰只要喝到這生命之水就不會死亡,他的身體就會被轉換成像主那樣的身體,並且永遠和主一同生活。
我們的主計劃並實現了所有這些事情,從世界的開始到結束。主做的所有事情,既為自己又為聖徒。所以,現在聖徒被神稱為基督裏的人,根據神的計劃他們已成為了神真正的子民。因信仰水和聖靈福音而成為聖徒的人認識到,因為他們信仰神偉大的愛心及他神奇的工作,他們永遠感謝主、讚美主。
正如主所說,“我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。”主確實已將生命泉的水賜給了他的聖徒,並允許他們享受永生。這是神賜予聖徒最大的恩典。現在聖徒要生活在新天新地裏,喝生命泉的水,喝了這生命泉的水他們就永遠不再口渴了。換句話說,現在聖徒成為了神的子民,就像主一樣有了永生,生活得榮耀。我再次感謝主和榮耀主賜我們這偉大的福氣。
 


信仰能使我們戰勝世界的真福音


現在讓使徒約翰回到他的時代。第7節說,“得勝的,必承受這地為業:我要作他的神,他要作我的兒子。”“得勝的”指那些捍衛主賜給他們信仰的人。這種信仰能使聖徒戰勝一切困苦和試探。我們信仰主,信仰主賜予的水和聖靈福音的真愛能使我們戰勝世上的一切罪孽,戰勝神的審判,戰勝我們的敵人,戰勝我們自己的弱點,戰勝敵基督者的迫害。
我感謝主榮耀主使我們戰勝了所有這一切。信仰主的聖徒能因信戰勝敵基督者,因為我們的主已賜予他們這種信仰,使他們能戰勝一切敵人。神允許我們這些因信戰勝世界和敵基督者的聖徒繼承他的新天新地。我感謝和讚美神賜我們如此強大的信仰。
神說對於得勝的人他將讓他們繼承新天新地,在新天新地裏沒有眼淚、沒有悲傷,也沒有哀傷。只有那些得勝的人有資格領受新天新地。得勝的信仰就是相信主賜予我們的水和聖靈的福音。這就是我們戰勝世界、戰勝我們的罪孽、弱點和戰勝敵基督者的信仰。
我們戰勝敵基督者的報答就是我們很快能從神那裏獲得新天新地。我們因信得到諸般的賜福,所以當敵基督者反對我們並試圖剝奪我們的信仰時,我們就能靠信仰戰勝敵人的一切陰謀。無論他人說什麼,得勝的人都信仰神的道,並捍衛他們對真理的信仰:主已轉嫁了他們一切的罪孽。我們罪孽得赦和重生後現在正生活在末日時代,我們必須因信戰勝敵基督者的詭計。
我們因相信主已賜我們新天新地,賜我們財富、光彩和榮耀,所以我們能靠信仰戰勝短暫的苦難。一個更加美好的世界在等待著我們,我們還會背叛信仰的福音嗎?只要我們再堅持一天,更美好的明天就會成為現實,美妙的事情在等待著我們,我們還不能堅持今天的苦難?我們大家都能忍耐。
聖經反復地告訴我們“信仰、希望和愛心”,這些都是聖徒當在心中牢記的美德。有希望的人因為相信神已把所有這些福氣都恩賜給了他們,就能更加容易地戰勝當前的苦難。因為末日的災難只持續很短一段時間,神還會把逃生之道賜予聖徒,所以我們大家都能堅持。我希望從此時此刻起你們都能進入新天新地,生活在信仰之國的新天新地裏。
在信仰的國裏,神所有的道都會因信觸及你的心,而不是肉體的皮膚。你的心會變得強大,好象有了新的力量,並且還有希望。
在末日所有的聖徒都會殉難。就我們對新天新地的期望而言,我們更能靠續新的力量擁抱殉難。
實質上,我們的主是真理之神和仁愛之神。那麼誰在神面前是膽怯的人?就是那些生於原罪,而且沒有靠主賜予的水和聖靈福音的道清洗他們所有罪孽的人。因為他們實質上只拜邪惡者而不拜神,他們明顯成為撒但的僕人。因為他們在主面前拜邪惡,他們喜歡和順從黑暗超過光明,所以他們在神面前是膽怯的人。所有在神面前膽怯的人都會被拋入火和硫磺的湖裏燃燒。
這些人本身就是黑暗,因為他們內心的罪孽只能畏懼神,這是既成的事實。屬於撒但的靈魂喜愛黑暗,他們在耶穌--光面前膽怯。所以,他們必須將邪惡和弱點背負給神,從他那裏領受罪孽得赦。不信仰主賜予水和聖靈福音的人在神面前是極大的罪人,是神的敵人。
因為他們的靈魂屬於可惡者,因為他們反對神、愛罪、犯罪、順從假神跡、拜各種偶像、說各種謊言,他們全都會因神義的審判而被拋入到焚燒著火和硫磺的湖中。這就是第二次死亡的懲罰。
第二次死亡判決下地獄的人、膽怯的,不信的、可惡的、可憎的、謀殺的、姦淫的、行邪術的和拜偶像的,以及現在不接受神的愛心的敵基督者及其信徒。不信神的人是最邪惡的人。聖經告訴我們,所有邪惡的人都要被拋入到火和硫磺焚燒的湖裏。所以聖經稱之為第二次死亡。
參與第二次復活的人即使被拋入到火中也不會死去,為了將他們拋入火中神用永生的身體復活他們。
神的非信徒會被再次復活,拋入到火和硫磺的湖中。第二次復活是為所有不信的人準備的,會帶來地獄之火的永遠折磨,不得死亡。
七碗災難傾倒下之後不久,千禧年王國就會實現,千年過後聖徒將遷移到新天新地。在短語“我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看”中,新婦指所有信仰耶穌基督賜予水和聖靈福音而得救並信仰這福音的人。
 


聖城的榮耀和美麗難以言表


耶路撒冷城就是聖徒與新郎居住的聖城。約翰看到的這座城市美麗而又神奇。佈置宏偉,內外用寶石裝飾而成,晶瑩透明。天使把新郎耶穌基督與新娘生活的地方指給約翰看。
請你想象一下生活在一個用寶石建造起來的宮殿。在這座用十二種不同寶石建造起來的城市裏,耶穌的新娘將永遠居住生活。這座城就是神恩賜給羔羊新婦的禮物。這段經文告訴我們耶路撒冷城金碧輝煌,其光如同最珍貴的寶石,似碧玉一般晶瑩透明。
因此,神的榮耀就在這城裏,普照居住其中的所有人。神的領土是光的領土,只有那些已被清洗了所有黑暗、弱點和罪孽的人才能進入這座城裏,才能生活其中。因此,要進入這座聖城,我們大家必須只信仰主已賜我們的水和聖靈福音的真道。
這段經文說聖城的牆大而高,有十二面大門。還說門上寫著名字,就是以色列的十二個部落。神告訴我們他確實已經為聖徒準備了這座城,城的外面是高大的牆。
這在精神上的含意是說進入聖城的道路是極為艱難的。換句話說,它告訴我們,在神面前要從我們的罪孽中得赦光靠人類的努力或者靠神創造的這個世界上的物質財富是不可能的。為了能從我們的罪孽中得赦和進入聖城,我們必須擁有耶穌十二位門徒那樣的信仰,相信水和聖靈福音的真理。因此,任何人不信仰水和聖靈的福音都不能進聖城。
聖城由主指派的十二位天使護衛。另一方面,短語“名字寫在上面(大門)”告訴我們聖城的主人已經確定,因為它的主人就是神自己及其子民,該城屬於神的子民,他們現在已成了神的子女。
聖城的東南西北各有三扇大門。我相信主在這裏特別說到三扇門是要告訴我們它們與我們信仰的福音有特別的關係。約翰一書5:7-8說在天上和地上有三個人見證了真福音。只有那些信仰這三位在天上和地上的見證人的人才能進入天堂。我們重生者信仰三位一體的神,信仰他藉水、血和聖靈拯救我們的義舉。
十二位使徒的名字寫在城牆的十二塊基石上,告訴我們主確實做了他應許的事,他不會從生命冊裏抹去他們的名字,而會寫入他們的名字。
浪,在希臘文中是“Stadion”,是距離的測量單位,大約相當於今天的600英尺(185米)。聖經告訴我們天上的四方城每邊為12,000浪,每邊長度大約2,220公里(1,390英里)。它還告訴我們長、寬和高相同。宏偉的聖城顯示神的國是多麼偉大和榮耀啊。
在聖經裏數位四的意思是折磨。我們的主要求我們的信仰並非現在人人都具有的東西,而是只有那些原原本本接受神的道的人才有的信仰,即使他們靠自己的思想無法完全理解。
作為基督徒,僅僅信仰耶穌的十字架,信仰主是神和救世主無法上天堂。正如我們的主說的那樣,只有重生於水和聖靈的人才能進入神的國。只有信仰天下一切的罪孽在耶穌接受施洗約翰的洗禮時都已轉嫁到耶穌身上,他替我們在十字架上流血犧牲贖回了我們的罪孽,百姓才能重生。
短語“城是精金的,如同明淨的玻璃”告訴我們只有信仰像金子一般的人,也就是說只有真正信仰神的人才能進入聖城。它還告訴我們,能使人進入主的聖城的那種信仰必須原封不動地相信神的道,這種信仰純潔無暇,脫離了一切世俗之事。換句話說,它告訴我們,一個人必須接受神的道,重生於水和聖靈的福音,真正信仰他的道,純化自己的信仰。
城牆的基石用各種寶石裝飾而成,告訴我們能從神的道裏滋潤我們信仰的每一個方面。我們必須有這種受約束的信仰,而不僅僅只信仰水和聖靈的福音或只盼望天堂和千禧年王國。這種培養出來的信仰只有經受目前的苦難後靠神的道而來。
主不但賜予聖徒贖罪的福氣,還賜予聖徒實現希望的福氣,只有那些罪孽得到饒恕的人才能進入千禧年王國和天堂。我們聖徒只感謝神讓我們進入沒有悲傷和痛苦的新天新地。
要進入聖城的聖徒在地球上時需要更大的忍耐,堅守信仰的核心。換句話說,那些信仰神曉諭的真理之道的人需要極大地忍耐才能捍衛他們的信仰。當末日來臨時,敵基督者――信仰反對者的時代就會到來。
敵基督者作為撒但的僕人將迫害許多信仰之民,要他們背叛他們的信仰。如果百姓站在敵基督者一邊,拋棄自己的信仰,他們不但無法到達千禧年王國和天堂,而且還會和撒但一同被拋入到地獄裏。
因此,在末日的試煉、迫害和災難中,我們需要忍耐才能絕對地捍衛我們的信仰,因為這種無畏的忍耐才能使新天新地屬於我們。
生活在新天新地裏就如同被擁抱在主的懷裏。因為耶穌基督成了新世界的光,像燈光一樣照亮聖城,無需太陽或月亮照射。耶穌是我們的救世主,創世者和審判官,他是與我們一同生活在新天新地裏的神。靠他我們能上天堂,從他那裏能流出我們所有的賜福。聖徒無需做別的事情,只要始終讚美主。
在英皇欽定本第24節有這樣的話:“列國要在城的光裏行走;地上的君王必將自己的榮耀歸與那城。”這裏說地上的榮耀都要帶到天上,不是說那些曾在第一個地球上的統治者因為已經富裕了,會將財富帶到新天新地。這地指千禧年王國的地。
雖然聖徒得救,都同樣進入千禧年王國,但他們的權柄是不同的,有些人統治十座城,有些人統治五座城,取決於我們生活在第一個世界時傳播福音的努力程度。
第24節在這裏告訴我們,這些有不同權柄的王會遷移到新天新地。換句話說,那些曾在千禧年王國裏作統治的人會作為王進入新天新地,連同他們對主的信仰以及他們一切的榮耀和尊貴。因此,它與我們現在居住的第一個世界沒有任何關係。
因為聖城所在的新天新地已經充滿了聖光,所以沒有黑夜,沒有邪惡。在世上的基督徒和非基督徒中,所有不知水和聖靈福音的人都是汙穢的、可憎的和撒謊的人。因此他們不能進入聖城。無論誰只要信仰水和聖靈的福音都能上天堂,這水和聖靈的福音是上天堂的鑰匙,是贖罪的鑰匙。你必須認識到當你承認和相信神已賜你這把鑰匙,你的名字就會被寫到生命冊裏。當你接受了這福音的真理,你就能披戴在進入聖城的賜福裏。
要相信聖城已經賜予我們。要滿懷這樣的信仰去生活,要充滿希望。
因為我們目前所面對的一切都用世俗的價值觀去衡量,我們不知道什麼才是真正的幸福。但如果我們用神的尺度去衡量時,我們就會發現擁有天堂的人才是真正幸福的人。為什麼呢?因為世界上的東西遲早都會全部消失。根據神的計劃,苦難和災難在末日降臨時,它們會全部消失,讓我們毫無希望可言。一個人對即將腐爛、要被燒成灰的肉體抱有希望,天下還有比這更愚蠢的事情嗎?
相比較,對永恒天國抱有希望的人既不會腐爛,也不會被焚燒,他們才是最得福的人。只有那些無罪的人才能進入神準備的耶路撒冷聖城。世上最幸福的人就是能擁有天堂的人,他們的罪孽全部都已得到了饒恕和清洗。
我們必須過著因神而得福的生活,榮耀神賜我們新天新地,獻身於傳播這個能使每個靈魂上天堂的真福音。
讓我們大家都生活在這般賜福裏,讓我們被神愛。當我們站在主的面前時,讓我們能永遠地生活在他的懷  裏。